肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 乙肝,大三阳,肝功正常,起诉求助!

乙肝,大三阳,肝功正常,起诉求助! [复制链接]

现金
44 元 
我是07年毕业在一家小公司工作了近一年,今年公司被另外一家大公司收购了,原来的老板承诺说公司员工如果愿意的全部挪过去,但是在公司的入职体检中我被查出来有大三阳(入职体检中有二对半),被查出有大三阳后,后来又进一步查了HBV-DNA,原来比较高,我吃了3个月的药,控制了一些,但是还不是不符合标准。由于检查“二对半”病历医院是直接发给公司的,所以我手上没有病历,我这里只有原来体检的发票还有人事部发给我体检的通知,还有HBV-DNA的扫描件的电子版。(我可以找原来老公司的一些员工证明确实检查了二对半)现在我肝功能正常,但是现在人事部一直以病毒量超标来说我体检不合格。我问她,我说乙肝大三阳但肝功能正常但肝功能正常符不符合公司的入职体检标准,他说符合。但是他说病毒量超过额度有传染性肯定是不符合标准的,我不知道这个算不算违规。我看了《就业歧视法律维权手册》上面好像没有提及到这点。另外,现在原来在那个小公司的员工都知道我有这个病,都有意无意的疏远我,这个算不算这家大公司侵犯了我的隐私权,我想起诉大公司,我想问一下,我可以起诉公司哪些地方?新的这家公司只给了我一张录用程序通知。我手上有一段人事部电话录音,但人事部承认说只要肝功能正常就能入职,但是他们口上说一套,手上做的又是另外一套。遇到这种情况我该怎么办,他现在又说录用不是他一个人说了算,反正就是不给你办入职,老是说要等上级答复?遇到这种情况,我该怎么办?另外原来那家小公司现在在让我病休,但是今年9月4号合同到期,请问原来的小公司是不是还应该继续维持原来的那个合同?不能解雇我。如果要解雇我需要有什么条件或者赔偿?

现金
6255 元 

风雨同舟 维权功臣

不用考虑DNA,只要能证明单位查了两对半就可以起诉索取赔偿.如果能进一步证明单位因此拒录、解除合同、要求病休,或泄露你的检查结果等将有利,索赔的具体金额要联系专业法律人士分析.
你的所在地区?
广西翡翠丝带工作室的网站:http://www.gxfcsd.com/
广西战友群:80231690(仅接广西战友)
张雯的博客:http://blog.sina.com.cn/mige1122

现金
44 元 
谢谢楼上的,我想问一下怎么找他泄露我的检查结果的证据呢?是否找人作证就可以,他当初告诉我结果的时候是通过我原来的项目经理,所以后来我们那个项目组的人都知道了,这个算不算是侵犯我的隐私权利呢?但是证据怎么找呢?是不是只有人证这一说啊!

现金
6255 元 

风雨同舟 维权功臣

你要明确你想以什么案由起诉.找一个重点就行.什么证据有利就告什么.目前来说起诉公司非法查两对半是最好操作,也是最常用的.一个案件不能把所有的违法行为都包括进去,它们适用的法律是不一样的,这是很复杂的法律程序.要以什么案由起诉得经过具体分析,不能只靠自己的想法去判断,以免走了弯路.
你先说一下你所在单位的城市.
广西翡翠丝带工作室的网站:http://www.gxfcsd.com/
广西战友群:80231690(仅接广西战友)
张雯的博客:http://blog.sina.com.cn/mige1122

现金
44 元 
我在上海,不好意思,上面忘记说了,是不是公司查了二对半,跟他拒绝录用我是同一类违法的事啊!我电话录音中问了我说你是否承诺过说只要我体检合格就能签劳动合同,他说恩。我又问我说现在拒绝录用我是不是以为我体检不合格,他说他需要等上级通知,反正就是敷衍我。我昨天找他要原来的体检报告,他说过了一段时间了得找找,我让他找到了给我打电话,不过现在还没有回音,一会再给他打电话要。我可以不可以告他查了二对半,还有因为大三阳而肝功能正常拒绝录用我呢?

现金
44 元 
我想我一下上海这边的工作组负责人的联系方式有吗?可以透漏给我吗?

现金
16153 元 
到劳动局举报单位违规体检。
合同到期公司有权不和你续约的……
反歧视维权邮箱:[email protected]
爱肝连线:0371-67956079
益仁平网站:  www.yirenping.org

现金
870 元 
俺也是被检测了DNA,然后他们说传染性比较大,结果就休俺3个月。其实乙肝的传染只有血液、母婴和性行为。一般吃饭玩耍都不会传染的。还有就是对方如果有抗体的话也是不会被传染的。他们是找借口炒鱿鱼

现金
44 元 
我是二对半和DNA都查了,先查的二对半,说我有大三阳,然后需要复查,就查了DNA,我现在跟那家公司协商,但是他就是不承认说是因为大三阳拒录我,我问他我说你原先是不是承诺过说只要体检合格就可以录用我,他说恩,然后我又问我说我不被录用是不是因为我体检不合格。他说现在具体原因还不清楚,得问上面领导,我说你是人事,录人不是人事的事吗,关领导什么事,他说录人不是一个人说了算的,反正在推脱责任,我已经准备上诉了,今天跟爱肝专线联系了,把材料给他寄过去了,他说需要审批,不知道能被审批下来不。祝福我吧!

现金
13831 元 

游山玩水 版主勋章 美女勋章 神仙眷侣 心灵港湾 色女勋章 美食大使 红旗手

为你祝福!好运!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 03:39 , Processed in 0.014543 second(s), 11 queries , Gzip On.