15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 带宝宝验血的经过,现在还在担心中。求助! ...

带宝宝验血的经过,现在还在担心中。求助! [复制链接]

现金
50 元 
我是小三阳,DNA阴,孕期没注射过球蛋白,剖腹产生时半小时内打了球蛋白100单位,四十五天又打过一针200单位,疫苗都打全了。现在宝宝十个多月,他爸爸家一直不知道我有小三阳,所以一直也不方便去医院验血。上周二,他爸爸不在家,宝宝半夜四点喝的奶,早上起来我给保姆打电话,叫她不要来了。我带着宝宝去儿童医院验血去了。宝宝胳膊上的血管很好找,抽了一管,他脾气大,看几个人把他按住了,哇就哭了,我好心疼啊。告诉我四天以后拿结果,这几天我怎么过的可想而知。周六晚上一宿没睡好,光做恶梦。周日早早地坐上公交车去医院了,到了取化验单的地方,递过去凭条,我的心就开始跳得厉害,好像呼吸都很困难,倚在柜台前动不了,医生给了我一个化验单,上面只有一堆数据什么都没写,我看了看觉得好像只是肝功的化验单,去诊室转了一圈人太多,我又转回来,让她再看一下,她看了看,才又给我抻出来一张乙肝两对半的化验单,真是可恶的大夫,这么粗心!化验单上有两项是阳性,乙肝病毒表面抗体和乙肝病毒核心抗体,就是二、五阳。以前看过论坛里的贴子,有姐妹说给孩子验二、五阳性,是没事。可是还是担心,想找医生问个明白。去儿童医院第三诊区第五诊室,医生什么名忘了,年轻的,女的,看了看,说这个有问题,ALT和AST都高出正常值三倍!你得到传染病医院看去!当时就要哭了,定了定神,马上打车去传染病医院,由于是周日,传染病医院叫刘虹的大夫大概给讲了下,说确实是感染了乙肝,但是肝功高不一定是乙肝的事,叫我做一个定型(各种肝炎通通验一遍)一个定量(DNA看看乙肝病毒在体内的多少),告诉我周一挂胡东胜的号,最好让他看一下。我心里真急啊,怎么也不相信宝宝会被传上。又是一天难熬的没法过。
晚上姑姑来电话问这事,她告诉我别去传染病医院,去北安桥的肝病研究所或去河东的三中心多好,专科医院。我想想也是,于是早上和我爸爸带着宝宝打车去北安桥那个医院,到那一看那楼正在翻建,那医院也不知道搬哪去了。结果又从那打车去河东的医院,这时已经八点半了,宝宝要是在家,这会儿早饿了,现在只顾往车外看,嘴里还念念有词,兴奋着呢。到那医院已经快九点了,人这个多啊,我爸爸抱着宝宝,我就在头里领路,这问那问。去肝胆门诊那问说得挂儿科,挂了儿科,大夫说看不了,得去肝胆那看,气得我要命,我爸抱着宝宝,跟着我转来转去半个小时,谁都不给看,MD,什么狗屁医院!最后还是决定去传染病医院看。这时孩子已经饿了,也别管什么验不验血了,先给孩子吃吧。吃完了又打的去传染病医院,这一天打的我就花了一百块钱。传染病医院人不算多。刘虹介绍的那个胡大夫那,正有一个病人在和他打架!外地人听不懂说的什么,意思可能就是延误病情吧。胡大夫倒是不慌不忙,给那个解释了半天,最后那人还是一拍桌子,“我找院长去”!走了。我马上过去插了个队,说胡大夫我们孩子才十个月都等半天了,您给看看吧,他接过化验单的手还在发抖,大概是刚才气的。他看了看,说验个定量和定型吧,我说行。就带着宝宝去验血,验血那人居然让我们排最后验,说孩子小,得慢慢扎,先把大人抽完了(大概是技术不行,心里没根!)。我心想这得等到什么时候啊,孩子都困了,直吭吭。等了几个人,终于决定给我们抽了。把孩子放到一个小台子上。孩子一看这情况,又开始使劲哭,几个大夫你退我进,都有点不敢扎,后来一个终于给扎了,还好扎了一下就找到了。孩子的哭声是惊天动地,满一楼就他一个小孩,还那么小。我真是难过。抱出来又哭了好一会儿才好。告诉我们周五去取结果,周五还不是那胡医生的班,我最终决定周一再去!晚上给孩子剃头,发现他头顶上头发里藏着好几个褐色的斑,又怀疑,这几个斑是什么病,是不是影响了孩子的肝功能!天,这周怎么过!真不想去上班,在家陪孩子,可一周不上班要损失很多钱。给孩子开的护肝药还得偷着给孩子吃,不能让他爸看到。什么事都不能和他商量!谁来告诉我ALT:140   AST:121  到底是什么病,能引起指标这么不正常呢?孩子到底有没有乙肝呢?

现金
20 元 
首先对于你宝宝的病情我不好说什么 , 毕竟我不是医生,还是请医生和有权威经验的人给你解答.  我想说的是 ,你必须先告诉你老公, 老公家里可以先隐瞒一下,毕竟你们都有孩子了, 老公会理解体谅你的心情的, 别害怕和有顾虑,也许结果不是你想象的那么糟呢!  如果不告诉你老公, 万一孩子有什么事, 只凭你自己的力量 ,你是应付不过来的, 会面临很多困难, 这就需要你和你老公两个人共同完成去解决! 你好好考虑一下, 我很理解你的心情, 当务之急你先告诉你的老公, 这样对孩子对他都公平一些,你说呢?

现金
50 元 
我该怎么和他说呢,从何时说起呢?我一直瞒着他,现在又要告诉他?他会怎么看我,真是孩子有事,他会恨我一辈子。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

非常健康的宝宝,对乙肝有免疫力,恭喜你
将来会自动变成单2阳性的

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

不用告诉他,宝宝很健康,非常健康,健康得不能再健康了

现金
20 元 
以后还会有感染的可能吗? 比方说妈妈带孩子, 都亲力亲为的. 这个抗体会下降吗?  还用打加强针吗?
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
50 元 
我也想问这个问题,隔多长时间就需要给他复查一次?
亭亭如盖矣 + 1

现金
699 元 
你好,我的情况和你差不多,我也是小三,DNA弱阳。
宝宝出生42天查乙肝是2/4/5阳,8个月查还是2/4/5阳。
谷草转氨酶也是偏高44.3(正常值为0-40)。
我也很担心。这边儿科医生也说是小三阳。
不知道你后来检查结果如何?
亭亭如盖矣 + 1

现金
1552 元 
都是恢复期。没有一点问题,别听现在很多身在专科医院但是知识一点也不专业的人的乱说
亭亭如盖矣 + 1

现金
34 元 

不许和老公说

不许和老公说,说了也没用,更不能和婆说!
亭亭如盖矣 + 1

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 01:28 , Processed in 0.014842 second(s), 13 queries , Gzip On.