15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 只要中药能通过随机双盲试验,我就相信。 ...
楼主: 小小刘

只要中药能通过随机双盲试验,我就相信。 [复制链接]

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

有好几个人吃拉米吃死了,
也有人吃消炎药导致尿毒症,
这能说明西药的试验是安全的?
×××××××××××××××××××××××××××××××××××
拉米夫定在全世界范围内使用了12年以上,累计使用人数超过千万,极少有副作用记录。
这是非常高安全概率的药物。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
372 元 
黑人版主说的好,合情合理。支持!

现金
180 元 

回复 42# 的帖子

我奇怪了,特版你是战友还是医生还是科学家还是医学专家?
如果你是战友你为什么不听大家对中医的反馈,你为什么不好好研究自己的病,该怎么治疗才有效果?难道西医治疗好了你吗?你怎么那么固执,你不想治疗好你自己的病吗?你不相信中医也是不给你自己机会,真是可惜了
如果你也不是后面三种角色,那你也别老科学,数据,试验,你又不是药检局或医院领导,评什么什么数据你都得知道,中医的数据都汇报到您这里,您不知道的东西多了,包括中医的所有治疗的效果,你不相信是您的事情,作为版本你不知道就别误导其他病人,也不要诋毁中医
如果您不是前面任何一种角色,那我就很奇怪,您是干什么的,你的真正身份是什么?卖西药的,药厂的?
真是不明白

现金
372 元 
楼上的,好久不见了。

现金
180 元 
原帖由 kangyuguaiguai 于 2008-12-8 23:25 发表
楼上的,好久不见了。

是呀,好久不来了,不过看到他们反对中医我就要发表意见,呵呵,其实如果要找治疗方法大家都不会来论坛不都去医院吗?在论坛只是大家交流交流治疗心得,因为病人比医生更关注自己的身体,但是特版还是那么固执,老是数据,试验,有意义吗?西药发明出来是给不同的病人吃的,但是药品说明书上如果写着一次二到三粒,那么是二粒效果更好还是三粒效果更好,西医做过数据统计和研究吗?西医只是在之前发明药之前找几个样本,在特定的环境中做什么所谓的试验,但是之后就给不同的病人用药了,环境发生了变化,条件发生了变化,所以效果因人而异,那么之后西医在用药实践过程中有相关数据统计和报告出来吗?不是也没有呀
而中医恰恰相反,针对个体,开出不同的药方来试用不同的个体症状,现在社会不都说产品需要个性化吗?
中医和西医基于的前提和理论就是不同的,有什么可争辩的,实践效果才是唯一的整理,所以中医是有效果的,不是没有数据,是亲眼看到很多例子
所以说和那些反对中医的人说不清楚,随便他们,但是不允许他们诋毁中医
支持中医,哈哈哈

现金
372 元 
先握个手。
我也支持中医,我身边好多亲人朋友都是吃中医治病有效的。
好的中医少,医术里的糟粕也多,这也难免,这并不代表中医不行。
上面黑人版主说得很客观,我支持。

现金
180 元 
原帖由 kangyuguaiguai 于 2008-12-9 12:17 发表
先握个手。
我也支持中医,我身边好多亲人朋友都是吃中医治病有效的。
好的中医少,医术里的糟粕也多,这也难免,这并不代表中医不行。
上面黑人版主说得很客观,我支持。 ...

终于有个有见识的黑人版主出来说说话了,
那个特深沉版主啊,嗨。。。无法用言语表达对他的“敬佩”之情

现金
372 元 
这个板块老是毫无原则地反对中医,确实无语。
按我的想法,如果能请有实际经验的好的中医生来兼任版主,多和大家交流下,这样就好了。就像411和LIVE-GZ医生一样。
唉,吃饭去。回见。

现金
1277 元 
原帖由 kangyuguaiguai 于 2008-12-9 12:28 发表
这个板块老是毫无原则地反对中医,确实无语。
按我的想法,如果能请有实际经验的好的中医生来兼任版主,多和大家交流下,这样就好了。就像411和LIVE-GZ医生一样。
唉,吃饭去。回见。 ...

谁说411支持中医了?看看这个帖子,很有意思很有见地的文章。http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

随即双盲也只是个参考,难道它就能代表一切?
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 16:22 , Processed in 0.027467 second(s), 10 queries , Gzip On.