15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 求助:阿德两年多了,现在总胆红素有点高,其余正常 ...

求助:阿德两年多了,现在总胆红素有点高,其余正常 [复制链接]

现金
2245 元 
我是06年7月份开始吃阿德的,刚吃的时候转氨酶将近200,DNA10的7次方,大三。胆红素等正常。

这两年来,转氨酶和DNA都一直往下降,胆红素开始都一切正常。

今年5月份检查总胆红素有点高(23.5),参考值是20以下。DNA转阴,转氨酶30.

这次(10月份)又作了检查,总胆红素又高了一点(26.5),肝功其他都正常,DNA结果还没出来,肾功一直是好的。

这一年来都基本上是11点以后才睡

请问我这个胆红素偏高与服用阿德有没有关系?要不要服用降黄药?抑或跟饮食习惯有关?请各位指点,谢谢!
自助者天助,大家用实际行动消除歧视

现金
2245 元 
谢谢回复,以后该早点休息了,另外也要戒了辣椒了
自助者天助,大家用实际行动消除歧视

现金
249 元 

回复 1# 的帖子

每天泡杯———车前、茵陈茶喝对低会有好处的!
车前10g; 茵陈10g .用滚开水冲泡,放温后每次喝不少150ml.每天喝3~4次。
供参考!
有事钟无艳 该用户已被删除

现金
1248 元 
我的情况也差不多,其他的都正常,但是胆红素总是高那么一点点,大夫吓唬说长期这样会导致
粥样肝硬化,太恐怖了!不知道是不是真的

现金
1993 元 
我也是和楼主一样的情况!求高人解答
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 09:28 , Processed in 0.013948 second(s), 10 queries , Gzip On.