15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 宝宝检查有抗体 希望能给大家带来帮助 ...

宝宝检查有抗体 希望能给大家带来帮助 [复制链接]

现金
20 元 
我大三,DNA阳性,在我这妇幼保健院剖腹产的,没有喂奶,一生下来就喝奶粉. 当时宝宝检查是二\三\五阳性, 医生说很矛盾,后来我上班时上网查有的说是亚健康, 我心里一直忐忑不安到这次检查结果出来.因为我知道万一染上,对宝宝今后入托 上学 就业都会有阻碍,但一直没有勇气去带他查,老公一直安慰我说没事的,现在宝宝15个月,期间老公也去别的医院咨询过象二\三\五阳性的情况,有的大夫说是搞错了,让大大再检查一下.
    前几天,生产医院打电话给老公,让带孩子过去免费测, 我们就去了,好象还有几个孩子也过去检查,可能和我们情况类似吧,说实话,不是医院这次打电话来让我们去,我真没勇气去,我怕面对那个可怕的结果.我会有更大的压力,还不如不知道的好. 孩子小,也不想让他去抽血,这也是一个原因. 大夫嘱咐空腹,我们早上就没有给他吃饭,去之前带好冲调好的奶粉,准备一查完就让他吃.
    到了医院,有个护士带我们去抽血, 人很多,让我们等, 等了有半小时,儿子饿了应该,光咬我的脸, 我去给护士说能给那些人说说 先让我们抽,孩子饿了, 给那些人说都很谅解.于是给宝宝抽, 他很不配合,光动,左胳膊抽了一点,就抽不出来了,又换右胳膊, 真不愿意看到这一幕,我边流泪边逗他转移注意力,听着孩子撕心裂肺的哭声,我的心在痛,几分钟的时间象过了好几小时.终于抽完了,看着孩子哭的上气不接下气的,唉........我很惭愧......  我们坐到一边 拿出奶给孩子喝, 有个大人又问那个护士,听着也是查这个, 孩子也就2岁左右, 都是可怜的孩子啊, 来承受这不应该抽血的针管.
    结果要下午4点取,老公说让我来取, 我说我不去,他看着我难看的表情,心里也想到一点什么,说那我来吧. 我把孩子送到姥姥家,我就去上班了, 在班上我心不在焉,终于4点10分,老公打电话来说结果出来了,当听到这句话,我的心提到嗓子眼,我问怎么样,他说有抗体, 医生说营养还不错. 听到这里,我流出了眼泪........  

经过就是这样, 当知道结果,我的喜悦真是不知道该给谁说, 只能发到这里,让姐妹们替我高兴, 当然有姐妹肯定问我孕期的过程,我现在写到下面,供大家参考,希望能给你们带来帮助:
1. 生育地点:  妇幼保健院
2. 生育方式: 本想顺产, 打了催生针, 凌晨2点去的,先破羊水, 打到下午3\4点钟,可还是没有下来的迹象,骨缝开了3指,大夫测,说孩子 有点左枕高后位,到现在也不太懂什么意思, 好象是有点胎位不正吧, 婆婆一直在门外说剖,可我妈说:"俺孩子第一次生,剖干什么." 我给大夫说我有乙肝, 平时上网浏览信息,看到说最好是剖,我说我想剖, 当然说这话是刚进产房不久,并没有检查胎位不正,大夫说:"你这种情况,顺产出血少, 剖出血多,容易感染."听了她的话,我才坚持顺产, 结果还是剖了.....  希望看到这里的姐妹  最好问清楚.
3.  喂养方式: 宝宝一生下来,就喂奶粉. 这里我要说明, 我这情况,老公家都不知道, 只有老公自己知道, 我很感激老公,真的,很感激. 其实我奶很好, 也可能遗传我妈,我妈说她那时候喂我, 奶都从鼻子里冒出来了.  涨的很厉害, 我那时候也在犹豫,到底喂不喂, 看着产房别的孩子都在吃自己妈妈的奶.......我很矛盾,婆婆又在一边问,怎么不让孩子吃奶啊,越吃越多.  我只能无语, 我妈只能打圆场,说:"过两天就下来了,刚开始没奶." 婆婆年龄大点,就让她回家休息了,其实也就是把她支走了,要不留在这里,肯定会为喂奶的事产生矛盾的. 我和我妈还有老公商量,到底喂不喂, 最后决定不喂,让一切有可能都避免掉.狠狠心.......   还有,姐妹们, 假如你决定不喂 ,可以让大夫给你开点叫 硭硝的药,敷在乳房上,这样就不会涨了.  也许有妈妈门觉得我很很心,没办法啊!
4.  孕期有没注射免疫球蛋白:  有, 我7.8.9三个月分别注射了这针, 孩子出生也注射了这针和乙肝疫苗,半个月或者1个月 我记不太清了,孩子还要再注射一针, 出院的时候,手册本上都写着,千万别忘了带孩子去注射. 其它就是按0.1.6的方式给孩子在社区打乙肝疫苗了.
5.  孕期注意事项:  孕期多活动,我上到8个月,才休息的. 保持良好的心态很重要. 多吃水果.
6.  生完后 自身检查:  生完宝宝后, 我自己去医院查了下肝功,和五项. 很不好,具体我也忘了, 又过了一个月又去查, 都在正常范围内了,我觉得可能是刚生完孩子,身体还没有恢复好, 一些数值会不稳定, 一定要多休息,孩子睡 自己也要睡.
7.  谁带宝宝:  我妈妈(姥姥).  说实话 ,我是个不称职的妈妈, 平常上班也很累,回家和孩子呆的时间很少,还好 宝宝很懂事.

不知道还有什么补充的, 有疑问的姐妹可以留言.

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

珍重

现金
6993 元 

荣誉之星 心爱宝宝

深深祝福~~

现金
94 元 

楼主恭喜你啦

看完你的贴我想要孩子的决心就更大了能不能更详细说一下你的情况比如DNA什么的方便的话请发到我的邮箱[email protected]

现金
20 元 
DNA 阳  好象是5.6次方吧  记不太清了.  勇敢点! 祝好运.

现金
19 元 
我也是大三,我也怀孕了,恭喜楼主,来沾沾喜气

现金
446 元 
深深祝福!恭喜楼主!为我的宝宝粘粘喜气!

现金
24 元 
好感動好感動噢 !!! 樓主的情況和經歷和我姐姐一模一樣啊。差一點也是要剖了,後來還是順產了。。。。她也是多年的大三陽,好不容易30歲生下個胖小子。。也是為了能不能喂奶,猶豫了好久,好可惜不能喂奶。哎。。。。

聽到你寶寶沒事,,真的為你高興!!!

我姐姐的寶寶是20號才生下來。。檢查結果是怪怪的,不知道是不是有必要重新檢查一次?因為是檢查的臍帶血,問醫生,醫生就說是恢復中,具體怎麼回事我們都不懂。。

哎。。哪位專家幫我看看啊。。。從孩子生下來都一直在擔心這個事情。。。。
HBsAg (表面抗原) -

HBsAb (表面抗體)-

HBeAg(E抗原)   +

HBeAb (E抗體)   -

HBcAB (核心抗體) +

在這裡先謝大家了!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 11:42 , Processed in 0.015632 second(s), 12 queries , Gzip On.