15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 斑竹、411等老师:这样的诊断和手术我怀疑 ...
楼主: dayang

斑竹、411等老师:这样的诊断和手术我怀疑 [复制链接]

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

302医院不可恋战。回想起去年7月4日也曾托了人到302就诊,并在其门诊踌躇了好一阵子,免不了还有些后怕。当时只觉得毙命302的华佗战友冥冥中告诫我不要在此冒险,还说军医对生命价值看得很淡漠云云,于是俺才逃之夭夭。当天下午,俺住进位于西定慧寺的北京肿瘤医院。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

LZ多少岁了啊

现金
2934 元 

回复 10# 的帖子

哈哈,不敢再吃啦,我现在的体重是105公斤以上了(身高才1.78M),原来还重一些(110公斤),一般到了肝硬化中晚期都特瘦,我却越来越胖,腹水倒是没有出现,但浮肿不轻,尤以双下肢较重,连续口服利尿药已经有7、8年了,然肾功能还尚可。还专门对下肢进行过专门检查,并未发现循环系统有问题,这也是一个不解的问题。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

节食、适当运动,降低体重很有必要!!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

最新Hepatology发表文章((HEPATOLOGY 2008;48:557-566.))指出每晚增加一道“宵夜”能改善机体的瘦肌肉和营养状况,Total body protein (TBP),和生活质量。我深以为意。
我认为该文章的结论对低蛋白血症的患者有益,包括你的情况。
要知道,Hepatology发表的临床文章,往往被肝病医生奉为经典,不输于圣经。

你的体重超标,属于肥胖,减肥是减少机体的脂肪。注意膳食平衡,以低脂、高蛋白、高纤维素、适当热卡为主。

现金
2934 元 
是的,斑竹,我记下了。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
2934 元 
是的,斑竹。我记下了。

现金
2934 元 
斑竹:我又做了一次肝动脉栓塞术,化验检查结果如下.
生化全项化验:
ALT 51   AST 87   ALP 133   GGT 31   LDH 263   TBIL 39.68   DBIL 19.5   

TP58.9   ALB 28.3   GLO  30.6   A/G 0.92   uREA 3.49   uA 408   CRE 78   
CO2 26.3   GHU 5.6   TL 2.9   TG 0.54   HDL-C 1.22   LDL-C 1.44   VLDL 0.24
APO-Ai 0.91   APO-B 0.43   LPA 102.1   K 4.0   Na 144   CL106   Ca 2.02
Mg 0.69   P 1.07

血常规化验:
WBC 3.4   RBC 2.88   HGB 111   PLT 62   NEU 34.6%   LYM 34.8%   MON 18.1%
EOS 11.9%   BASO 0.6%   HCT 0.308   MCV 107.1   MCH 38.7   MCHC 361  RDW 13.4

MPV 8.9   PCT 0.06   PDW 17.0

HBV-DNA  <500   YMDD -(阴性)   血氨 79.2 (18-72)   AFP 21.9 (0-10.9)

乙肝五项定量测定:
项目    结果         参考值
HBsAg   296.28         0-2
HBsAb    0.00     0-10阴性   >10阳性
HBeAg    0.33     <1.0阴性  >1.0阳性
HBeAb    0.174      >1阴性   0-1阳性
HBcAb    0.066     1-3阴性    <1阳性  >3无效

现金
2934 元 
腹部CT检查报告    2008.11.07
影响表现:
结合病史,HCC动脉栓塞术后改变,与2008.06.20上腹部CT增强片比较,肝左叶内碘油聚集,呈团块状致密影,边缘锐利,增强扫描未见异常强化影,各期未见明显强化影,原肝实质散在点状致密结节未见明确显示;肝脏体积缩小,同前相仿,轮廓欠光滑,肝脏可见散在多发大小不等片状异常强化影,边缘模糊,肝动脉期和门脉期病变显示环形强化,原片未见明确显示,肝内胆管未见异常扩张,门静脉增宽同前相仿,宽约1.7cm;脾门周围及胃底周围可见异常增粗血管影呈团簇样排列;静脉期食管下端官腔内可见点状异常强化影;脾脏体积增大,形态饱满,脾实质增强扫描显示多发弱强化灶;所扫右肾上极皮髓质交界区一小圆型低密度影情况同前无明显变化;腹腔未见腹水征象,未见异常肿大淋巴结。
诊断:
1.肝硬化、脾大、门静脉高压、脾周胃底左肾及食道下段静脉曲张;
2.结合病史,HCC动脉栓塞术后改变,肝脏多发异常强化影,考虑多发肝内转移瘤;
3.右肾小囊肿;
4.脾实质多发片状低密度影,考虑栓塞后改变。

肝动脉栓塞术过程    2008.11.13  上午9.00
局麻,经右股动脉穿刺插管5F导管鞘,在导丝引导下将5FRH管置于肠系膜上动脉内,高压注射造影剂优维显370  35ml流速5ml/sel间接观察门静脉情况,门静脉主干及分支顺序显影,后选择肝总动脉造影,显示肝右叶可见大小不等的多发肿瘤染色,边界不清,后将微导管选择进入肝右动脉分别灌注稀释后的化疗药物5-FU  100mg,丝裂霉素8mg,阿霉素30mg,最后造影下将阿霉素10mg,碘油20ml混合后缓慢进行栓塞,点片证实,术中确诊为“肝内多发转移瘤”。

现金
2934 元 
请教斑竹:
第二第三两次手术时隔半年,这次CT检查,就发生了肝脏可见散在多发大小不等片状异常强化影,这样发展下去那还了得,动脉介入栓塞术也只能是有了就栓,有没有更好的办法消除或杜绝肝内转移?请指教!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 09:03 , Processed in 0.015729 second(s), 11 queries , Gzip On.