15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 大家帮看看我打干扰素的效果如何
楼主: wkeke

大家帮看看我打干扰素的效果如何 [复制链接]

现金
86 元 
各位战友,上回医生开的一个月药已吃完了,我昨天去医院复查了肝功,ALT为58(参考值为0-40),还是有少许偏高,其他项目全部正常。这次医生还是说暂不用查两对半和HBV-DNA,并让我停药观察一个月,到下个月再复查肝功,如果正常的话就再查两对半。现在情况应该算有所好转吧,我认为干扰还是有效的。不知大家怎样认为呢?

现金
86 元 
停药一个月后,我又去查肝功了,结果ALT由上个月的58升至68,球蛋白比正常值高0.1个单位,其余正常,两对半和HBV-DNA医生没让查。由于近期脱发严重,医生看了检查结果后给我开了一个月药量的复方甘草酸苷片和维生素E胶丸,一日三次,一次两片。现在我的情况到底是治疗有效还是无效啊?请大家指点

现金
86 元 
大家给点意见啊
正大光明268 该用户已被删除

现金
28 元 
关注此贴  我也是打的干扰素 不过我打的是 赛若金
肝功稍偏高一年 吃中成药不管用
第二年用胸腺五肽 吃保肝药  病毒下降了三分之二 降到10的七次方 但肝功波动较大 然后用干扰素 没用其它 期间升到400多 后下来 目前用药两个月 肝功正常了 每天一针  持续用药中 头两天发烧  后无不良反应 医生说疗效不错

现金
1826 元 
ALT太高,想用干扰素,可以贯序疗法,先用核苷三个月,缓和一下免疫反应,再干扰。
现在你先抑制免疫,再干扰,ALT升高又抑制免疫,算什么啊?
干扰无效的患者,很多是同时用护肝、降酶药的。
但是有些免疫反应强烈者,用了抑制免疫的护肝降酶药,仍然可以表面抗原转阴的。
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
69 元 
ALT高点没关系的,打干扰素ALT就要升高
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:17 , Processed in 0.013296 second(s), 10 queries , Gzip On.