肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 存档 1 找几个大三的战友聊聊
楼主: 山东大三

找几个大三的战友聊聊 [复制链接]

现金
4926 元 

有声有色

现金
86 元 
5176四个3一个9

现金
3224 元 
路过。。。。。。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
974 元 

现金
221 元 

我也是大三阳

QQ9393 16365  在求职,求学,爱情的路上遇到了很多的麻烦,希望有同感的朋友来聊聊。
本人,22   山东的,男。 还算帅气。呵呵

现金
897 元 
哭过 痛过 茫然过还是要微笑走过

现金
838 元 
原帖由 依依@ 于 2008-12-31 12:43 发表
我天天面对自己的父母,看到他们为自己操心,流泪,我想离开这个世界!

说什么呢?!!!死不了,我们要坚强,人定胜天!!

现金
214 元 
你们不要太悲观,本人大三20多年,从来没治疗过,肝功一直正常,和健康人没什么区别。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我来总结一下大三人应该怎样过日子是最好的!

以我十七岁想进厂当一名织布工人体检出乙肝表抗是阳性拒收为开始。
当时我的父母也不点担心,他们都身体健康,我怎么小小年纪就有了据厂里负责招工的人员说我是一个肝痨病,是要厂是养的主,他们厂里因此不收的。
后来我的妈妈叫我的父亲用自行车带我去县人民医院去也是这样的结果,可以人民医院只说是乙肝带菌,不需要吃药的,是健康带菌,和健康人是一样的。
可能我们农村娃营养特别差吧,记得我从小家中没有什么吃的,一年四季没有见过晕菜的,就象从小是个小尼姑似的,过得十分的清苦,连米都吃不上,一年四季都是吃玉米磨的面,煮成粥来喝的。还有就是各种盐腌制的蔬菜。城里的小孩是无法想象的,就象一个小犯人似的生活,还记得江姐里面的小罗卜头吗?那就是我的生活写照了。过的八年的乙肝带菌者的生活,八年以后终于还是没能幸免,开始时我都忘了朝那方面想,因为这八年没有明显的症状能吃能玩,就是体力不如人,很容易干活劳累,还被父母理解为娇气,其实我真的是干一会儿活就想呕,就要不能继续干下去,一定要休息才能不恶心,一休息我就不恶心了。我妈妈是健康人,她根本不能够理解我为什么会这样子,一直看不起我,觉得我很懒,所以从小看不起我,逢人就说我懒的要死,饭吃得下去活干不动,能吃一点饭就要一天活,干一会儿就想休息了,懒得要死啦,然后就是一长串的农村泼妇骂的下流话。我哭得越凶她就骂得越凶。在我十六岁的时候就说,你是个女孩,将来是别人家的人,弟弟可以玩到娶老婆,你是女孩,将来是人家的人,你现在不在娘家干活,到了婆家就不能再回娘家干活了,所以你在家就不要叫你弟弟和你一起干活,他要等到你出嫁了我才舍得让他干活呢?所以我母亲叫我干活弟弟出去玩,我是不能出声,要是拉住弟弟倍我一起干一点小活,弟弟一告状,马上妈妈回来,我就要挨打和挨骂了,我家邻居老是听到我妈骂我的声音,我的童年和少年就是在这种状态下生活的。
    正在我想从小妈说我是别人家的人,那么我就嫁人吧,在我妈的连系下我嫁人了,可能因为我从小没有感受过什么是真正的爱吧。所以我长大了对爱也没有什么分辨的能力吧,我在二十四岁的时候稀里胡涂就嫁了人了,后果的不到一年就因为乙肝病发作而离婚了,然后再回到娘家,我妈说是我自己不好,说是我自己太老实了,在发病的时候告诉了自己的丈夫,自己在娘家就带有这个病菌了。现在他们不要你,你已经是嫁出去的女儿泼出去的水了,你是死是活都是你自己的事情,我们作父母的已经把你扶养成人,并且已是出门丫头了,不再归他们做父母的管了,将来我们有儿子媳妇养,又不要你这个有病的女儿的养,你就自生自灭吧。所以我一开始就在县城里租房子住,因为一个单生年轻女子住在农村是不安全的。后来钱快用光的时候我就把去世的奶奶的一间漏雨的破房子买了下来,就这样,我大三阳从发病到现在已整整十年,可是我从来也没有向我唯一世上人认为最亲的人要过一分买生活用品的钱,我那怕再困难也没有敢开口要那怕是一包卫生纸或卫生巾的钱,因为要是我开口要钱,那就是在找骂。我是成年人了,那怕我乙肝发作再苦。我也不敢跟她开口,她的理由是非常的长。
    不知道哪个大三阳和我的经历是一样的。我们就可以结拜姐妹了。最起码我有一间漏雨的破房子可以和你同住。
    我总结了一下,大三阳应该这样过就很满足了。
一、要有足够的钱抗病毒,就是抗病毒的钱不用愁;
二、有一个好的家人或者和你住在一起的同甘共苦的朋友,是真的爱你的家人或朋友,而不是光嘴上说说的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 15:55 , Processed in 0.014092 second(s), 10 queries , Gzip On.