15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 急救,张医生请你帮看一下我的检验报告,谢谢 ...
楼主: GXHXDR

急救,张医生请你帮看一下我的检验报告,谢谢 [复制链接]

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

佛山市第一人民医院:罗红涛主任、钟锐兴主任

南方医科大学附属南方医院:骆抗先教授(博士生导师,少将军衔,全军传染病学专业委员会主任委员)
广州医学院第二附属医院:叶晓光教授
中山大学附属第三医院:高志良教授
广州市第八人民医院:唐小平教授
广州市第一人民医院:郭文主任
广东省人民医院:陈小苹主任
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
25 元 
感谢张医生的真诚帮助,我好感动啊。我是肯定要去佛山市第一人民医院让看的了,现在问题是我心理问题也很严重,以前对这病不在乎,该干吗就干吗,以前的朋友和女友也不介意,但后来和另一个女孩拍拖并登记才告诉她,可她却说我欺骗她了,义无反顾就离开我了,所以我精神严重受打击,也去精神科给医生看过,并做测试,说我有比较严重的抑郁及焦虑症,开了一个星期的抗抑郁及焦虑症的药,但我只吃了一次我妈就不让我吃了,说这药会更伤害肝脏的。我现在对身体上的病反而不是太紧张了,但我如何才能像以前那样无忧无虑,积极向上呢,我需不需要看心理医生啊?各位有什么好的建议可以让我走出这种状况,我好想像以前那样,现在是想哭却哭不出来。(简单介绍一下,我是名体育老师,独子,在外地工作,想找个医生做女友),特别想问下张医生,我现在最好的治疗步骤应该是怎样?可能这种心理问题张医生也不好回答,我还是会走一步看一步的,已经做了全身的体检,明天再去看罗红涛主任,应该还会做乙肝专门的检查,然后我再把结果公布上来,张医生你到时有空再一起给我个答复,谢谢你!!也希望和我有一样经历的战友和我分享你的心路,最好是成功走出这样精神打击的事例,让我有个学习和参考的榜样,也谢谢好心的人。(说句实在话,现在真的是很羡慕那些没有病的人,我经常为此头疼,精神衰弱,睡不好觉,真想不明白啊,有没有大慈大悲救苦救难的菩萨来救救我们啊)

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

古希腊哲学家赫拉克利特曾经辩证地提出“一切皆流,无物常住”的观点,认为“人不能两次踏入同一条河流”,因为我们下次踏入的河流的水已经不是上次踏入时的水了。从严格意义上而言,世界上几乎不可能存在相同的病情,即使是同一患者,在不同时间,病情也不可能完全相同。因此,现在最好的治疗步骤应该由正规大医院专家根据患者当时的具体情况决定。

对于大三阳、HBV-DNA≥10的5次方时,ALT越高,抗病毒治疗效果越好。抗病毒治疗治疗前ALT>5倍参考值上限者,抗病毒治疗有效率为64%(不治疗者为14%);治疗前ALT在2~5倍参考值上限者,抗病毒治疗有效率为26%(不治疗者为5%);治疗前ALT<2倍参考值上限者,抗病毒治疗有效率为5%(不治疗者为2%)。因此,无论美国、欧洲、亚太还是中国的乙肝指南,都将抗病毒治疗的起点定为ALT>2倍参考值上限。

大三阳、HBV-DNA≥10的5次方、ALT低于2倍参考值上限时,这种情况并非绝对不能抗病毒治疗,但是起效慢、有效率低,容易反弹、复发、耐药,要做好打持久战、攻坚战、拉锯战的心理准备和经济准备。

比较科学、理智、有的放矢的做法是:根据肝穿检查结果决定是否有必要进行抗病毒治疗,如果肝穿检查结果没有发现明显炎症坏死或纤维化,那就说明乙肝病毒并未对肝脏造成明显影响,那么就没有必要进行抗病毒治疗,反之则需要进行抗病毒治疗。

关于心理治疗问题,还是请遵医嘱,“抗抑郁及焦虑症的药”是否“会更伤害肝脏”,无法一概而论,只要患者事先说明乙肝病史,专业医生用药自有分寸,您的母亲毕竟不是医生。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
25 元 
谢谢张医生,你真是好好人!我今天去佛山市第一人民医院看了罗红涛医生的专家门诊,从早上七点半挂号到中午1点才轮到我,罗医生只看了我的肝功能报告(同时也做了B超、DNA、两对半检查,但要过几天才能拿到结果,肝功能结果是可以1小时后就拿到的),问了一句我是否大三阳,我回答是,而且是母婴传染,并且最近五年ALT都是50左右,罗医生马上就说,你的肝功能不正常,像我这样情况很容易肝硬化,就马上说先给你开些护肝的药,等其他结果出来再看是否要进行抗病毒治疗。我还多问了句,我是体育老师,应该怎样注意。她听了,毫不犹豫地说像你这样应该卧床休息才对的,自己不要动了,让学生蹦蹦跳跳去吧。说罢,就让下一位病人进来了,前后可能就两三分钟,很多问题我都没有来得及问。我知道罗医生很辛苦,我后面还有7、8位病友,罗医生1点多了饭还没有吃。我也不敢怀疑罗医生的水平,但她那么有名气,我们患者也想多咨询点,可实在是听她这么说,觉得心里很有压力,根据我的一些知识,我感觉不应该这么快就叫我吃药吧!?以下是我的肝功能报告和罗医生开的药,其他检查结果我下次复诊完罗医生再发上来,请各位战友和张医生指点我现在应该怎么办?谢谢大家!
2008.10.24肝功能检查
1、谷丙转氨酶60.04   H
2、谷草转氨酶:34.71
3、谷草与谷丙转氨酶比值0.60
4、R-谷氨酰转肽酶 22.02
5、碱性磷酸酶 44.40
6、总胆红素  22.58   H
7、直接胆红素  6.59
8、间接胆红素  15.99
9、总蛋白 77.74
10、白蛋白 46.46
11、球蛋白  31.30
12、白蛋白与球蛋白比值  1.5

罗红涛医生开的药是:肝苏颗粒 3克*9*5
                 葡醛内酯片 0.1G*84
                 甘草酸二铵肠溶胶囊 50MG*84

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

肝苏颗粒+葡醛内酯片+甘草酸二铵肠溶胶囊……呵呵,还是抽空到南方医院去看看骆抗先教授的专家门诊吧!专家门诊时间:周六上午,地址:广州市广州大道北1838号,门诊挂号咨询电话:020-61641888-87106。

现金
25 元 
谢谢张医生的指点,现在发上2008.10.24其他的检查结果如下:
乙肝病毒DNA(HBV-DNA) 6.50*10^5    (比一年前下降了一些,是否好点?)

乙肝病毒表面抗原 HBSAG 阳性 + 96.97  (比一年前下降了一些,是否好点?)
乙肝病毒表面抗体 HBSAB 阴性—
乙肝病毒E抗原  HBEAG  阳性+ 3.52     (比一年前升高了一些,问题大吗?)
乙肝病毒E抗体  HBEAB  阴性 —
乙肝病毒核心抗体 HBCAB 阳性 + 5.46    (比一年前升高了一些,问题大吗?)

还有总胆红素是 22.58 正常值是5.1~19.0 (比正常值要高了一些,问题大吗?)

黑白B超肝胆脾胰超声所见:
肝脏轮廓清,边缘整,形态正常,肝内回声分布均匀,肝血管显示清晰,走向正常。胆囊大小正常,壁光滑,内未见异常回声。脾脏轮廓清,大小正常,实质回声均匀。胰腺形态大小正常,回声均匀,胰管未见扩张。肝胆脾胰未见异常。小结:肝胆脾胰未见异常。

奇怪的是我体检报告上的肝功六项是2008.10.15号做的,10.25拿到的结果是谷丙转氨酶99.23,谷草转氨酶50.29,这和我10.24号专门做的肝功十二项的谷丙转氨酶60.04,谷草转氨酶34.71前后才十天时间,差距怎么那么大,同是在佛山市第一人民医院做的,印象中15号之前两天有打篮球,24号之前七天喝了一瓶啤酒。

现金
25 元 
1、谢谢张医生,我10.31号拿到全部结果想再去找罗红涛医生复诊一下,结果她不在只好看了钟锐兴医生。他说我是大三阳,DNA阳性,是慢性乙型肝炎。就也给我开了葡醛内酯片0.1G*100,甘草酸二铵肠溶胶囊 50MG*96,水飞蓟素胶囊140MG*42,但是没有说吃完后怎么办,我也忘了问,还有经常胃口不好,胸腹部感觉有些胀,偶尔有点疼,请问张医生我现在怎么办?
2、我自己的想法是这样,我想在佛山做一次肝穿检查,因为不想让单位知道,所以不想请假,打算寒假再去做,然后再一起拿结果去南方医院看看骆抗先教授。但我现在有点担心,好的医生都是就诊患者如云,他会不会有时间和精力关注每一个患者的情况,我其实想和医生多介绍点我的情况,也想咨询多点东西,可是医生有那么多患者要看,哪有时间仔细聆听每个人的情况啊。另外,我已经找到女友了,她不介意我,但我要对她负责。请问张医生,如果我打算一年内结婚,一年半左右要孩子,那应该选择哪种治疗?
3、我想大概知道我的情况要变成怎样才算正常,有没有具体的数据和指标可供参考,那样我可以定期保养和检查,好让我心里有个底(例如我听高志良教授说大三阳的病人,只要E抗原发生了血清学转换,就是大三阳转小三阳,从转换以后开始每半年检查一次HBV-DNA的水平,连续两次,就是一年有两次都是阴性的话,就是可以停药),听说抗病毒治疗副作用很大,最好是能靠自身免疫或食疗,请医生告之保养的方法,能与病毒和平共处下去就可以了。

现金
25 元 
还有我真的喜欢运动,如果不运动的话我会很难受的,那该怎么办?
葒銫的淚 该用户已被删除

现金
25 元 
拉米夫定是抗病毒的药吧,我现在的医生还只是开些保肝降酶的药,也没有说要不要抗病毒。我就是因为不敢乱吃药,所以现在都没有吃保肝降酶的药。我想等寒假做了肝穿,再拿所有结果去广州看看。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:45 , Processed in 0.014654 second(s), 10 queries , Gzip On.