15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 乙肝姐妹轻松愉快的生儿育女吧

乙肝姐妹轻松愉快的生儿育女吧 [复制链接]

现金
46 元 
我是一个大三阳肝病患者,今年37岁,看到这里有好多姐妹想要宝宝,又不敢怀孕,忍不住想要说说我的经历,希望能给姐妹们一点自信 ,快乐的生儿育女。   
       我的身体从小到大一直很好,95年婚检时查出患有乙肝大三阳的时候,我都不相信自己有病,也不知道乙肝大三阳是怎么得的,这病是怎么一回事也不清楚,医生只是说我有乙肝,不能结婚,别的也没多说,可能以为我们了解乙肝病。我不知道老公是怎么想的,反正当时他跟医生说没事,他不介意,求医生在体检表上给盖了合格章,拿了结婚证。老公回去也没跟公婆说这事,结婚后和公婆还有小叔在一起住,也没分碗筷,就像正常健康人生活在一起。除了老公再没人知道我有乙肝。

偶尔有乙肝药品广告宣传单塞进门缝的时候,我也会对广告上的症状研究一番,我觉得是不是搞错了,广告上的症状我都没有,我感觉自己能吃能睡精神好,很少生病,身体很好啊,虽然得了乙肝身体也没什么大碍啊,再看一看药品的价钱,昂贵啊,根本没钱看病,就把乙肝撂一边了。
   97年我怀孕了,产检的时候查出有大三阳,医生建议我人流,病治好了再要。说是会母婴传染,孩子生下来会有乙肝,上不了幼儿园上不了学,将来还会被人歧视。我才感到问题的严重,都不知道该怎么办,心情非常的压抑。老公知道我怀孕后,很高兴,,叫我不要听医生瞎说,还说中国是乙肝大国,得乙肝的多了,都不能结婚生孩子,都当和尚尼姑去?他说你要放开心情,你的身体很健康,不像有病的人,如果不是体检查出来有乙肝,谁看你都是个很健康人。他还说就算宝宝不幸被传染了,也不要紧,你虽然有乙肝,,但很少生病,身体好的很,宝宝也一样会很健康,说不定过几年,乙肝就像感冒一样可以治愈了。公婆更是高兴的不得了,等着抱孙子,我就想管它呢,,不如先要宝宝,也许乙肝很快就能被攻克了呢,。抱着走一步算一步,听天由命的心态,很快我就沉浸在即将做妈妈的喜悦里。
98年,我剖腹产生下大女儿,因为当时免疫球蛋白疫苗难寻,即没做孕期阻断,也没做出生后的阻断,只是按常规接种了乙肝疫苗。找了个理由人工喂养,给宝宝吃那时最好的奶粉多美滋。很快女儿7个月大了,忍不住带她去检查,结果是健康的,有抗体,。当时就有眩晕的感觉,呵呵。。。我和宝宝战胜了乙肝。
07年,36岁,我又怀了第二胎,检查身体的时候多年没治的大三阳竟然变成小三了,太奇怪了。因为有乙肝又是大龄孕妇,医生同样没什么好听的话,不过我已经不在意医生怎么说了,因为我了解自己的身体情况,我坚信自己没问题,相信我的宝宝会是健康的宝宝。。08年4月,还是剖腹产,我的小女儿出生了。9月底的时候忍不住带她去验血,结果5项全阴。因为她才五个月,乙肝接种疫苗还没打第三针,还没产生抗体。不过我已经不担心了,因为我的宝宝是一个健康的宝宝。我和宝宝又一次战胜了乙肝。

生育了两个健康的宝宝,我发觉,其实乙肝并不像医生说的那么严重可怕,从95年查出患有乙肝,我的病就只有我和老公知道,所以也没和家人分碗筷,但他们都没被传染,因为没钱,我也没看过病,去年怀孕检查大三竟然变小三,我现在都不相信医生有关乙肝负面的言论了,我觉得没他们说的那么严重,我不是一样生活的好好的,身体棒棒的,我小姑子非常羡慕我一年都难得感冒一次。也许每个人的体质不同,但是只要有开朗的性格,保持乐观愉快的心情,积极开创美好生活,让自己像正常人一样过日子,有乙肝又有什么关系呢?
所以,乙肝姐妹们,请放开思想包袱,坚定自己的生儿育女信念,保持自信,轻松生活,愉快的生儿育女吧。愿所有的乙肝姐妹心想事成。

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

没查

2、母亲孕期的两对半?

第一次怀孕是孕中定期查,一直是1、3、5阳   
           第二次怀孕检查变小三阳了,肝功一直都是正常的

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

两次都没注射,怀大女儿时疫苗难寻,没做阻断,  怀小女儿时在论坛里看到有文章说世界医学组织不建议注射球蛋白,注射起不了作用,说是会引起乙肝病毒变异,决定也不做孕期阻断,很多妈妈做孕期阻断,只是图个心里安慰。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
大女儿没打球蛋白,正常接种,7个月时有抗体
老二出生2小时内屁股注射球蛋白100,  15天时又打了100。    乙肝疫苗正常接种 

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

俩胎都是羊水早破,怕宫内感染剖腹产,顺产又怕宝宝接触母血太多感染,均采取剖腹产。

6、喂养方式(母乳还是人工)

老大纯人工喂养,吃多美滋奶粉,生老二我大三变小三,病毒复制低,母乳一个月,后奶水少,改喂多美滋奶粉

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
无 不过怀老二从4个月开始总是宫缩  老是发硬 发紧
有的医生说正常 有的医生说容易早产 宫缩现象一直持续到最后

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
              忘掉乙肝,解除思想压力,放松心情,轻松愉快享受怀孕的乐趣

9.宝宝现在情况。

大女儿上五年级了,小女儿5个多月,健康可爱

小女儿5个月查血结果:医生说没问题,好得很,注意加强抗体

OD          S/CO
.HBsAg       -      0.009           0.1
HBsAb      -       0.061           0.6
.HBeAg       -      0.013           0.1
.        HBeAb       -      0.569                  
.        HBcAb       -      0.882           
.         presl          -      0.010           0.1
HBcAb-IgM   -      0.009            0.1

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

不错,恭喜

现金
3938 元 
这么痛快的加精。

现金
107 元 
谢谢楼主姐姐为我们打了一剂强心针~!

现金
43 元 
恭喜楼主!希望我也这么幸运!

现金
937 元 
谢谢楼主,我现在怀孕七个月了,一直都担心孩子的事,现在听你这么一说,我心里轻松多了.不过每个人的体质不一样,不过听了你的故事,给了自己很多鼓励.不管怎么样,我会保持自己的心情,让自己的宝宝更健康.
我一直在默默地生活着...........

现金
875 元 
呵呵,恭喜恭喜。
我觉得心态是最重要的。

现金
32 元 

太好了!!

太好了!!

现金
245 元 
希望我也能像你一样幸运能生个健康的宝宝

现金
46 元 
保持良好的心态,你会好孕的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 01:55 , Processed in 0.015392 second(s), 11 queries , Gzip On.