15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 为父求医治病历程,今后继续更新
楼主: wuxinshang

为父求医治病历程,今后继续更新 [复制链接]

现金
959 元 
最近比较忙,有阵子没有上网了。
刚才打电话回家。父亲说感觉肿块明显增长了。
最近一直在吃北京广安门医院贺医生开得中药,加上济南的。郑州的 有40多副了,金龙胶囊也一直没有停,怎么还发展的这么快?!
有什么药真的能控制住病情吗?
楼上的 甲胎蛋白 肝胆 传染科的医生都可以查的  抽血的时候查 和肝功差不多吧。

现金
959 元 
本来打算给父亲买安替可胶囊的,但是看看觉得不是专门针对肝癌的,又了解了一下,买了肝复乐胶囊 9合一疗程,80块一盒,今天还没有邮寄到家 是从湖南的那个慈善堂邮寄的
  本来想请假回家的,看看现在这么忙估计是回不去了 等过年吧
在网上买了些蟾衣。据说对乙肝有效果,有战友用过吗??

现金
959 元 
父亲的金龙胶囊快吃完了,买了肝复乐一个疗程的。看看话蟾酥胶囊和安替可的成分就是蟾衣,就在网上买了些,准备给父亲吃吃试试。
最近挺烦。家里老是催着要小孩,可是我到处流浪在山沟施工,房子买不起,租房子也没有意义。现在父亲又这个情况。哎  生活真残酷!!

现金
959 元 
贺医生你好:
关于我父亲的病情,我不知道改怎么办了。麻烦你再给提点建议。
前阵子我在药店买了一个疗程的肝复乐胶囊,现在吃了有一半了。原来买的金龙胶囊还没有吃完,他减少了量继续在吃(因为效果不明显,价格也贵),我又从蟾蜍养殖场买了一些他们自己做的蟾衣胶囊,还没有开始服用。
因为我在网上看到说肝癌晚期肝复乐是要吃一个疗程。 我想让他吃着蟾衣胶囊,再买点别的中药。但我不知道买什么了,金龙胶囊由于经济原因我不打算买了。
我想请问你吃完这个疗程我该怎么办?
我父亲10月份在医院检查时医生说他很快就会感觉疼了,但现在情况一直还不错,只是感觉肿块有些增大,这是不是说金龙胶囊或者你开得中药有了作用,情况有所好转?

谢谢!                           
              陈潜

以上是我刚才给广安门医院的贺医生的留言,麻烦各位也给提提建议。
另外也在这里说说我的情况,希望医生能看到,最好不私兄也能看到。最近工地上开始忙了,天天加班到9:30,人在山区,离市里也远,早就该检查了,一直没有时间去。上个星期天找了个理由去了市里,等做公交车赶到医院已经10点40了,我好说歹说抽血的才同意给我把血抽了。肝功能全套70,病毒DNA定量80(感觉比老家山东那边便宜不少吧)。不过结果要到元旦才有时间去拿了。

现金
959 元 
从来不建议病人或家属自行购买中药给患者服用,除非大家是从事肿瘤中医临床工作的。连中医都没学过,就给病人开处方买抗癌中药,我真是佩服你的大胆!无言了!建议你有问题尽快带病人就诊于专业中医师,千万别再自己分析琢磨了。没有万能的药,对肿瘤的预后最好还是先了解一些。

(大夫郑重提醒:以上回复仅供参考,具体诊疗请来医院就诊!)  

怎么办???

现金
959 元 
现在还好,在亲戚朋友的劝说下开始练香功了,我给他买的郭林抗癌气功没有练。
想想我之所以自己买药,和自己在这些年与乙肝的斗争中形成的想法,既然没有特效药,只有乱撞了。听了大家的话,感觉这样是很危险。还是让父亲再去医院看看吧。马上要过年了,等我回去来不及去医院了可能。

现金
959 元 

在这个位子发下自己的治病情况吧,呵呵

2001年 高考体检 发现转氨酶高(我本人没有看到,别的同学告诉我的)去县医院检查是大三阳  具体的结果也不记得了,然后医生开了些齐敦果酸、转移因子,肌酐之类的 ,又在小诊所打了一周吊瓶 来降酶。
        后来的2——3年里陆续吃了些小医院开的中药制剂,还有广告上的双虎清肝颗粒,没有什么效果,暑假在家有时候检查ALT高 就找小诊所打吊瓶。
        大学期间一直很压抑。
        2004年在肝胆相照看到江苏人民医院有新药床试验,就着急的去找了 ,因为当时是快要毕业了 ,病急乱投医了。
        当时是阿德和拉米双盲随机试验,那个医生还不错,初次检查是B超;脾有些肿大,肝部有轻微异常(记不得了),ALT 78,hbv-DNA  10的7此方,当时那个医生说不符合条件,是我苦苦要求,他才统一我参加的,开始时间是2004年10月份。
        后来就开始去领药  吃药 一共吃了10瓶 就是280粒,中间大概做过3次抽血和小便检查,也没有看到什么结果,只是听医生说有效果。中间那个医生出国进修去了,换了个女医生。
        05年毕业离开了南京,作弊进了家单位,是个施工单位 ,很累 ,而且 有时候还要喝酒。
        在上海施工的时候,抽空去了次南京,医生说你要是继续参加试验就要先停药3个月,中间要检查多次,然后给你免费半年的药物。要不就自己买药吃吧,反正现在代丁也上市了。
        考虑到不方便以及反弹,就没有接受继续试验。
        后来自己买药吃,代丁14粒上海当时是225块,工资也就1500,日子过的很艰苦,又吃了6瓶  没有钱继续了 ,就停了。
        到06年9月,也就是停了有半年左右,感觉不好,去检查,alt 150多,病毒 8此方,因为在小地方施工,也没有找什么医生,自己去药店买代丁继续了吃了。
        07年5.1左右去医院检查 ,肝功能正常,病毒还是7次方,扬州的医生说他主要用干扰素,建议我继续吃我的代丁。
        又吃到07年底了,中间有阵子买了明正胶囊,为了省点钱。(药的来源不稳定,在好几个药店买的,中间酒也没有很坚决的戒掉,工作也很累)
        春节前去县人民医院检查,B超正常,肝功正常,就是病毒还是老样子,医生建议换拉米 ,就开始换了 ,
        3个月后即2008年5月22日 检查结果是 ALT 65(参考值5——40)
         直接胆红素5.5(参考值0——3.4)
        白蛋白49.3(参考值34——48),
        病毒 4.9*10的4次方,
        根据版主给提了建议继续拉米。
        因为在做山区施工 到处流浪,不能稳定下来治疗,希望能得到战友们尤其版主和医生的帮助,给指点一下。
        对了 ,那个江苏省人民医院的医生叫周东辉,人还不错,不知道现在还在不在那里。

现金
959 元 
上午哥哥打电话过来,说父亲感觉疼,昨天晚上都没有睡好,看我能不能回去。
我是回不去了,只能汇点钱让哥哥明天去市里医院了。
在网上查了查 ,地区级的医院大多都是2甲的。而且民营的很多。估计不会好到哪里去。
看起来中医靠不住了!!

现金
82 元 
兄弟 你家经济情况怎么样?如果允许的话,可以考虑肝脏移植,目前你父亲这种情况,我觉得只有肝脏移植还有希望,晚期肝癌病人,做这手术很有效,但费用好象挺贵的。(个人意见)

现金
959 元 
如果稍微有点钱的话 我就试试利卡丁了  可是 我没有钱!!  这个世界就是没有钱行不通啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 13:20 , Processed in 0.013838 second(s), 9 queries , Gzip On.