15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 乙肝到底通过什么途径传染???

乙肝到底通过什么途径传染??? [复制链接]

现金
628 元 
这个问题实在是太老掉牙了,我知道。但是因为我老公被莫名其妙的传染上了,当然,我老公的父亲也是乙肝。但是我老公的母亲说我老公从来也没有和老公的父亲有过血液的接触啊。
  我想问问,如果接触了乙肝患者的血液,吃到肚子里,这样会被传染吗??
  再问一个问题,乙肝疫苗为什么要打三针,如果只打了一针就产生了抗体,并且抗体很高,那后面两针是不是就没有那么重要了呢??

现金
3938 元 
目前一般按照0-1-6方法注射,即第一针后1个月接种第二针,6个月后接种第三针。
如果一个人注射了乙肝疫苗后长时间没有接触到乙肝病毒,那么注射乙肝疫苗形成的免疫就会慢慢消失(过3~5年再注射一次就是为了让免疫细胞再次接触到这种灭活病毒并再产生抗体)。

现金
3938 元 
打三次 更好激发人体产生抗体,抗体浓度90%以上。

现金
2464 元 
但愿你有抗体!

现金
2464 元 
为了安全,打三针吧,反正一针也要不了多少钱!
但安全系数提高了不少。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 nuofish 于 2008-10-1 18:16 发表
这个问题实在是太老掉牙了,我知道。但是因为我老公被莫名其妙的传染上了,当然,我老公的父亲也是乙肝。但是我老公的母亲说我老公从来也没有和老公的父亲有过血液的接触啊。
  我想问问,如果接触了乙肝患者的血液,吃到肚子 ...

1.血液接触包括微小创口的血液接触,在家庭中最常见的情况是共用剃须刀、牙刷等个人生活用品,在外面可能是医源性的注射器械、拔牙、医疗检查器械消毒不严格等。乙肝不会通过消化道传染,因为消化道的粘膜也能构成一道屏障,胃酸,小肠液对病毒也有一定的破坏作用,所以乙肝病毒要想通过消化道传染他人也是很困难的。当然如果大量接触对方血液又恰好有口腔破损除外但概率太小了!

2。为什么要打三针,完全是为了安全起见,一次大量注射疫苗有些人可能会引起不适,所以分次注射最安全。三次是经过实践最安全又能保证足够产生疫苗的注射方法。只打一次就有抗体了说明很敏感,后两次打也无所谓!

现金
628 元 
谢谢斑竹大哥!!!我这几天真的是心力交瘁啊!!我的老公公有乙肝居然瞒着我,我不知道为什么他们全家都要瞒着我,我的老公有乙肝,我义无反顾的嫁给了他。可是他们居然要瞒着我。
  斑竹大哥,请问您说的血液接触就是要双方都有创口的情况下才有可能传染吗?如果只有一个人有出血,被宝宝摸到了并且放到嘴里,这样的情况会传染吗?

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

原帖由 nuofish 于 2008-10-2 13:37 发表
谢谢斑竹大哥!!!我这几天真的是心力交瘁啊!!我的老公公有乙肝居然瞒着我,我不知道为什么他们全家都要瞒着我,我的老公有乙肝,我义无反顾的嫁给了他。可是他们居然要瞒着我。
  斑竹大哥,请问您说的血液接触就是要双方都有创口 ...

不会
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:55 , Processed in 0.014651 second(s), 11 queries , Gzip On.