15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 面对乙肝与生育的双重压力

面对乙肝与生育的双重压力 [复制链接]

现金
400 元 
我是一名大三患者,从初中升高中体检时才检查出是乙肝病毒携带者,接下来读大学,工作也很努力,与病毒和平共处了十多年.最近一直在论坛中关注着战友们.
   自从去年乙肝发作,让我从此偏离了正常的工作与生活轨道,加上结婚几年未育.原本想先生宝宝,可惜现在一直在进行抗病毒治疗.干扰了近10个月,肝功能从第二个月开始就一直正常.不过效果没有想象中好,DNA病毒复制指数只下降了一次方,其中还反弹了些.真不知道是该先在医生的同意下停药等三个月后要孩子还是继续干扰?
    双重压力难以用语言来表达.老公与父母都说这是命运,但我不会轻言放弃!继续与疾病作斗争.人生没有完美,只要有为完美付出的心就足够了! 希望与战友们分享此刻心情.祝大家十一快乐.
如果大家有何好建议,请帮助!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

你需要注意病毒是否出现耐药

现金
90 元 
我和你的情况差不多,感觉压力很大。不过我现在学会了调整心态,急也没有用!22804385这是我的QQ号码有机会我们聊聊咯!

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

原帖由 缘份的翅膀 于 2008-9-28 19:11 发表
我是一名大三患者,从初中升高中体检时才检查出是乙肝病毒携带者,接下来读大学,工作也很努力,与病毒和平共处了十多年.最近一直在论坛中关注着战友们.
   自从去年乙肝发作,让我从此偏离了正常的工作与生活轨道,加上结 ...

每个人能最终取得效果是因人而异的,不是所有的人都能达到理想的治疗效果,这与人的具体病情,以及每个人的疾病进展、家族史、治疗的配合度等密切相关。而且由于通过长期抑制乙肝病毒复制,最大限度消耗病毒储备的过程是循序渐进的,要有耐心,作好打持久战的准备。所以应积极配合医生,争取最好的治疗结果。
干扰素的副作用大尤其是发烧,不太建议怀孕期使用。

现金
400 元 
谢谢各位的关注!有了战友们的鼓励和支持,我更不会放弃对美好生活的憧憬.10月8日我会再去医院检查

现金
2464 元 
最好是等稳定了之后要小孩!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:51 , Processed in 0.016728 second(s), 11 queries , Gzip On.