15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 干扰素的代价
楼主: wo寻找阳光

干扰素的代价 [复制链接]

现金
1109 元 
大家好,我新来的,我想问大家个问题
我是一名23岁的刚毕业大学生,得了乙肝大三阳有9年了
原来一直肝功能都正常,前几天发现肝不舒服,就去医院做了个体检
两对半是1.3.5是阳,ALT长了50多了,B超显示正常,就是有点粗糟
我的DNA病毒是4.27乘10的7次方,现在肝觉得难受(也不是痛)
我爸妈昨天带我去了一个中医那里去开了点中药
我现在就想问问大家,我这样的肝部难受的要不要紧?
我去大医院看,医生叫我吃拉米夫定抗病毒,中医又叫我不要吃
他说吃了回反弹。我现在都不知道吃还是不吃。
还有,就是你们现在打这个干酪素,到底有不有效果啊
象我这样有必要打吗?

现金
3446 元 

回复 50# 的帖子

希望你也是  咱一起加油

乙肝嘛  小意思 ~

现金
910 元 
本人在三年前曾打过一个月的安福隆,出现了严重的失眠、不安、焦躁、抑郁状态、情绪不稳定、意识障碍等,在这告诉正在打干扰素的战友们,要注意自己的精神状态,出现严重失眠、不安、焦躁时就要去看医生了,实在不行就得马上停药,停药后治疗就会好转了。

现金
238 元 
原帖由 yufeihuai 于 2008-10-18 10:43 发表
原来一直肝功能都正常,前几天发现肝不舒服,就去医院做了个体检
两对半是1.3.5是阳,ALT长了50多了,B超显示正常,就是有点粗糟
我的DNA病 ...
先阅读一下置顶贴<指南>

现金
150 元 
原帖由 小雨点123 于 2008-10-18 16:45 发表
本人在三年前曾打过一个月的安福隆,出现了严重的失眠、不安、焦躁、抑郁状态、情绪不稳定、意识障碍等,在这告诉正在打干扰素的战友们,要注意自己的精神状态,出现严重失眠、不安、焦躁时就要去看医生了,实在不行就得马上停 ...

谢谢小雨点的提醒,打这个针确实对神精有一定影响,所以一定要尽量保持好的,乐观的精神状态来对抗它,心情不好的时候,就到这里来发发劳骚,呵呵,对病情应该有好处的吧.

现金
150 元 
我前天晚上又发烧了,浑身发冷,难受得不行,一整晚都没怎么睡,快天亮的时候出了汗就感觉好些,然后昨天白天头疼了一天,昨晚就好了.
真晕啊,这个月已经烧了三次,说实话有点吃不消.今晚又要去打针了,希望不要继续折磨我.

现金
150 元 
原帖由 yufeihuai 于 2008-10-18 10:43 发表
我的DNA病 ...

以我的经验来说,第一,在这个病的治疗上中医和西医是相抵触的,也就是说中医说西医不行,西医说中医没效.因为现在确实没有任何一种特效药说能保证治好乙肝的.所以选择中医治疗还是西医治疗完全取决于你自己,但是如果你两边的话都听,估计你自己都会把你自己绕糊涂.第二,好象ALT要超过正常值的两倍再用干扰素效果要好些,你现在ALT才50多,所以见意你这段时间每隔一个月就去医院检查一下,如果你的肝功升到100多了,你再去问问医院,看你能不能上干扰素.不过提醒你哦,干扰素的负作用挺大的,你要有充分的思想准备哦.
这是我的一点个人意见,仅供你参考.

现金
187 元 
大家好,我也在打安福隆,今天该打第6针,不知道怎么搞的,也·今天有点拉肚子了,我也是每次打完都会微微发烧,第二天就好很多,也不知道这样要烧到什么时候去,有打长效的吗?如果一周打一针,只烧一天的话,我打算还是打长效好了,要不这样,太痛苦了,也不利于康复啊。

现金
3446 元 
好几天没来了 来看看寻找阳光 呵呵~~

现金
1109 元 
谢谢你们回答的
你们要加油啊
衷心的祝福
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 07:07 , Processed in 0.014713 second(s), 10 queries , Gzip On.