15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教医生,表面抗体512.30说明什么?[附化验单] ...

请教医生,表面抗体512.30说明什么?[附化验单] [复制链接]

现金
352 元 
医生您好,我是乙肝大三阳携带者,都有5年的时间了。最近我带女朋友去北医3院做了检查,结果如下,

请医生帮忙看看结果:

肝功检查结果如下:
名称    结果     参考值   单位
ALT      13      5-40     U/L
AST      23      8-40     U/L
T-Bil    9.7     3.4-20.5  u mol/l

乙肝五项检查结果如下:
项目名称            检验结果         参考范围     检验方法        试剂品牌
乙型肝炎表面抗原    0.404阴性        0-1          电化学发光      罗氏
乙型肝炎表面抗体    512.30           0-10         电化学发光      罗氏
乙型肝炎e抗原       0.088阴性        0-1          电化学发光      罗氏
乙型肝炎e抗体       1.25阴性          >1          电化学发光      罗氏
乙型肝炎核心总抗体  1.20阴性          >1          电化学发光      罗氏

我能看出的结果是我女朋友是没事的,但是有一个问题是,表面抗体这么大,意味着什么。我也大概问过

校医院保健科的医生,但是她只是告诉我不用再打疫苗。我想请问一下医生,我女朋友这样的情况,不大

疫苗,被感染的几率有多大。表面抗原500多,是不是说明她对病毒的抵抗能力特别强。

她4年前打过疫苗,是以后都不用再打了,还是过一定的时间需要复查一下,看情况是否决定再打疫苗。

如果需要定时检查,那么这个时间间隔大概是多久。

女朋友是我生活中最亲密的人,各种接触大家也是知道的,很担心她会被感染,所以请教一下医生。

谢谢医生。

现金
75 元 
说明他抗体的滴度很高,大于10就是有抗体,被感染HBV的几率很小很小,这个结果是非常好的,
如果这个抗体滴度低于10,就需要补打疫苗,
很羡慕,我打了4次,依旧没有抗体。

现金
2464 元 
很好的结果啊!

现金
352 元 
谢谢楼上的两位。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 02:20 , Processed in 0.013821 second(s), 10 queries , Gzip On.