肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 光宝集团乙肝歧视,请教大家!

光宝集团乙肝歧视,请教大家! [复制链接]

现金
21 元 
大家好!我是新会员,很高兴看到这个论坛.我乙肝大三阳,肝功能正常.
事情是这样的:
  前段时间,我在人才市场投了广州光宝集团下子公司旭丽电子的简历(8/30),后来人资小姐通知我9/4号去面试.9/9号,我接到该公司人资小姐的电话,说我通过面试,并要我等待她的同事通知我体检的事项,当时听到她这么说我比没有录用更难受,而且早听说台资企业体检查的很严.但也没办法,只有苦苦等待.
   9/11号该公司人资小姐通知我9/15号到该公司医务室抽血,到了9/15号,我到该公司医务室,就做了两个项目,一个是测量血压,另一个就是抽血.
  9/16号下午一点左右,我接到该公司人资小姐的电话,说我是乙肝大三阳,没有通过该公司的体检.然后我说新的劳动合同法不是有规定吗?她说大三阳不行,小三阳才可以,所以她们公司拒绝录用我.
  在此我想请教大家,该公司是不是违反了劳动合同法?如果我想维权,起诉该公司就业歧视,胜诉的机会有多大?
  目前手上的证据仅有该公司给我的一张报道单(只要通过该公司的体检,就可以凭该单到公司报道).

现金
21 元 

广州索尼华南公司,一个很卑鄙的公司

8/30号投该公司的简历,
  9/7号面试.
  9/13号通知我9/17号到天河区红十字会医院体检;
  9/17号去该医院体检,此公司专门有人在体检室监督,体检单上明确要检查乙肝两对半,体检后该公司监督人员说让我们回公司做一个小测试,到该公司后人资小姐拿出一份性格倾向测试题目让我们做,做完后,该小姐说只要通过了体检和性格测试就可以到公司上班了,当时我很怀疑,为什么吧性格测试和体检放在同一天,9/18号早上,我接到该公司人资小姐的电话,说我未通过体检过后的性格测试,公司拒绝录用了,其实我心里明白不可能是因为一个小小的性格测试而不录用的,肯定是体检没过了,但我又没有什么证据,只能说该公司的把戏太卑鄙了!!真的很卑鄙!!!

现金
6255 元 

风雨同舟 维权功臣

检测了乙肝两对半就是违法,拒绝录用更不用说了。已经触犯就业促进法和就业管理规定。
你们之间的对话,如果录音了就是很好的证据。要注意保护自己,保留证据。一切过程都要做好收集以便充当证据。
最新版《就业维权手册》
http://www.hbvhbv.name/files/guide2008.doc(下载)。
广西翡翠丝带工作室的网站:http://www.gxfcsd.com/
广西战友群:80231690(仅接广西战友)
张雯的博客:http://blog.sina.com.cn/mige1122

现金
21 元 
谢谢你的建议.
我现在手上没有录音的证据,当时没有准备,现在手上的证据只有面试合格后的报道单一张.

现金
21 元 
今天跟该公司的人资小姐通了电话,做好了录音准备,不过该公司早有防备,始终没承认是因为乙肝大三阳而拒录我,向各位大侠支招!!有什么好的建议请大家赶快赐教,谢谢了!!

现金
21 元 
昨天与该公司人资小姐沟通无果.今天早上试着打了个电话,是该公司人资经理接的电话,我把我的情况向该经理反映了,该经理说会下去了解一下情况.大概过了一个多小时,接到该公司人资小姐的电话,说我如果愿意,随时可以到他们公司报道,听到这样的消息不知该不该高兴.我比较担心该公司会不会在试用期找个其他理由把我开掉.请叫大家支招!

现金
15437 元 

荣誉之星

我们的步子有点慢啊,当政策下来了,战友们还处在维权意识的启蒙阶段,HR们已经着手研究对策了,可以说,乙肝隐性岐视时代已经到来了。。
广东 (东莞)同心维权工作组
QQ群:37178422,60263978,18538329, QQ:842526951

博客:http://dgtxgzz.blog.163.com ,

现金
1478 元 
我于20日把<至人力资源负责人的一封信>发入广州光宝HR的几个邮箱中,邮箱地址可在网上查出来,他们肯定也看到了,我想这封信也起到一定作用吧!

现金
21 元 
  谢谢楼上的战友了!

现金
3938 元 
法律执行慢 没办法。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 13:04 , Processed in 0.014860 second(s), 11 queries , Gzip On.