15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 宝宝检查245阳后到地坛咨询结果分享,有接触注意事项 ...

宝宝检查245阳后到地坛咨询结果分享,有接触注意事项 [复制链接]

现金
277 元 
昨天发了这个贴的,今天找不到了,好像我昨天的发好多帖子今天都没有了,所以重新发一遍,希望能和姐妹们分享!

宝宝8个月检查是245阳,抗体1000,马上到地坛医院去进行了咨询,挂的是地坛医院儿科庞琳大夫的号。

咨询结果:
1.  245阳基本是好的结果,但是需要1岁复查两对半和DNA,DNA是阴的话才可以完全放心(在地坛生的宝宝大夫说是都查DNA的,所以建议以后带宝宝去查阻断是否成功的时候,一定加查DNA,这样一是放心,二是宝宝少受罪)

2.  4项可能随着宝宝长大免疫力完善而消失,也有可能不消失,相对5项4项消失会容易些;5项消失的可能性比较小,可能会终身携带;

3.  但是没有继续打疫苗能够促进45消失这一说;

4.  平时接触还是需要多加注意,不要让汗液,唾液,血液接触到宝宝的破损皮肤(哪里能够保证宝宝的皮肤不破损呢,经常都有破的时候,有时候破了知道痊愈我们都可能发现不了,所以还是要小心为好)

5.  这种接触注意,是无论妈妈是大三阳还是小三阳,不论DNA阳还是阴的,也无论宝宝是否有抗体甚至抗体1000的(因为我专门问了,我是小三,DNA有时阴有时阳,宝宝的抗体也是1000,大夫的原话说的是“都一样”)

6.  关于问到宝宝上幼儿园的问题,大夫的原话是:“只查表面抗原的,只要表面抗原是阴,人家就不会查下去了。”(这个其实让我很担心,因为我知道的是要查两对半和肝功的,不知道245或者25的宝宝是否能上幼儿园)

以上就是我这次咨询的结果,希望能给各位姐妹一点参考。

现金
277 元 
顶,都被自己发的贴压沉了,哈哈哈

现金
219 元 
啊?怎么对245没有一个统一的说法呢?我儿子7个月检查结果也是245阳,没有查定量,不知道抗体值是多少?是否会影响上幼儿园?2是阳不是说明有抗体了吗?怎么日常接触还要如此小心?
一岁以前245阳的结果还不能说明阻断成功?

另外,很纳闷,“一般来说,大三妈妈生下的宝宝产生抗体后是2、5阳性,小三妈妈的宝宝是2、4、5阳性。5或者45是胎儿期经经胎盘渗入到胎儿体内的病毒不完整小颗粒。" 如果4.5很难消失,哪为什么很多阻断成功的宝宝检查结果都只有2阳啊?

现金
593 元 
在很多医疗机构的宣传中都把25阳或是245阳定义为乙肝愈后的病毒携带者,我也非常困惑。
假如宝宝没有阻断成功妈妈也永远爱你!但是上帝还是给了我惊喜!

现金
219 元 
千万不要因为社会的无知而导致宝宝不能上幼儿园了吧?
郁闷啊?担心何时是个头啊?

现金
362 元 
昨天我也去给宝宝拿结果了
七个月的结果还是2、4、5
抗体值没有达到1000,只有300多,不过医生的答复说,一般超过200她们认为也就可以了
最近网友们关注的2、4、5的问题,我也详细咨询了医生
她说,不会有任何传染病医院的医生说2、4、5是阻断不成功的情况,2、4、5的表示按照成年人的病理理解是曾经感染乙肝病毒,正在恢复中
医院跟踪的结果,绝大部分2、4、5的宝宝会在一岁以后或者1岁半左右转阴
至于2、4、5携带终生这种说法,医生说这样不知道要到她多大岁数才能看到实例了

现金
362 元 
还有就是,大三妈妈生下的孩子一般是三、五阳,小三妈妈生下的是四、五阳,这是临床多见的情况
四、五是可以通过胎盘渗入婴儿体内的,属于正常情况
为了保险起见,在孩子没有得到稳定结果之前,要注意检查
我的孩子抗体值300多,医生建议10个月的时候再查一次,如果抗体降低就加强一针
另外,医生也不主张多打乙肝疫苗,多打疫苗对孩子的免疫系统还是没什么好处的

现金
219 元 
我只给孩子检查了定性,不知道儿子的抗体值是多少?只是阳,是否〉10就是阳?
我想给孩子加强一针,疾控中心不给打,说阳就不能再打。怎么办?

现金
362 元 
不打是好的
也别太紧张了

现金
862 元 
我的宝宝5个半月检查就是二项阳,其余全阴,不会是医院搞错吧!我是大三呀,怎么45项不是阳性呢?况且第三针疫功还没有打呢,哎,看了这个帖了,又有点忑了。不想让宝宝再受罪抽血了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:26 , Processed in 0.015087 second(s), 10 queries , Gzip On.