肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 战友不必害怕,真正要害怕的是用人单位 ...

战友不必害怕,真正要害怕的是用人单位 [复制链接]

现金
1130 元 

荣誉之星

在东莞这段时间,接触了一些东莞的战友,也在东莞QQ群里了与很多战友聊到了歧视及反歧视的问题。总的感觉是,东莞的歧视确实非常严重,大大小小数目繁多的公司企业简直把歧视乙肝携带者当作家常便饭,他们觉得携带者是不该与正常人为伍的。而广大被歧视的战友对此却极为麻木不仁,虽然感到悲愤,但都采取息事宁人、自甘受辱的态度,他们胆小怕事、放弃、逃避、内疚。其实,这完全没必要,这种认识是极其错误的。我们战友并没有做错什么,为什么要害怕和内疚?真正应该害怕的是那些歧视我们的公司和单位,因为是他们正在干违法的事。
我们要理直气壮地与他们斗争下去。当然,在斗争过程中要讲究战略和战术,要最大限度地利用法律法规来保护自己。我们目前对待这些公司,要做的就是不断地收集他们违法的证据,然后将他们送上法庭。
任何有关应聘用工过程、体检乙肝过程、因乙肝拒录用过程的一切文字、实物、资料、音像都可以作为证据使用。证据越完备越好。证据收集在对方不注意的情况下是手到擒来,可以说是举手之劳,还可以顺腾摸瓜,顺手牵羊.多多益善....

如果是面试前体检,战友可以不惊动公司,而只需要匿名向劳动监察部门和卫生举报,请求行政处罚该公司,不露声色地阻止公司体检的不法行为。如果此举不奏效,则注意全面收集证据,以便维权之需。否则,战友在此时直接与公司叫板,说“不能体检乙肝”,公司就会告诉你可以不参加体检,同时你也失去了收集证据维权的机会了。

战友们,努力吧。

现金
57 元 
强烈支持楼主,强烈反对歧视!!

请问公司福利体检中有检两对半的也能向卫生部门和劳动部门举例吗??

现金
888 元 
支持...楼主所说
希望世界更公平!
每天都要贱卖识相!

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

诉讼本身就是反歧视宣传

如果没有张先著,后来也不会陆续出台修改公务员体检标准的规章。
诉讼本身的胜与败,我们可以看淡些。
欢迎法律问题咨询、知识交流。谢绝闲聊。手机:13603015852

现金
1402 元 
强烈BS楼主,强烈反对歧视!!

请问用人单位真正害怕的是什么??
哥们, 明天再替我去做次枪手吧?

现金
1130 元 

荣誉之星

楼上BS我没关系,只要反歧视就行。
要问用人单位害怕的是什么,就如同问小偷偷了东西后害怕什么一个样。
你这么聪明,不用我再回答什么了吧。。。。

现金
1298 元 
举报有用吗?
life should continue ... ...

现金
1130 元 

荣誉之星

10月30日,在去深圳龙岗办案的路上,接到广州市越秀区劳动争议仲裁委员会的电话:与广州海洋生物科普有限公司(广州海洋馆)的涉及乙肝歧视的劳动争议仲裁案将于11月7日下午开庭。这是我们翡翠社区诉讼工作组与佛广关爱工作组合作的又一个案子,欢迎战友参加旁听。

现金
746 元 
那我问你,去了体检,表都不让你拿,就说你不适合,你怎去做?

现金
746 元 
维权??????
对我们打工厂的蚂蚁现实吗?
时间允许吗?
金钱允许吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:25 , Processed in 0.015630 second(s), 11 queries , Gzip On.