肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 分手之后, 永不再见

分手之后, 永不再见 [复制链接]

现金
431 元 
这个话题出的不错, 相信每个人都会作出自己的选择, 而每个选择背后也一定会有它的理由. 我的选择是 : 分手之后, 永不再见 !

这个问题, 早在成为话题之前, 有人问过我, 当时我也是这么回答他的. 为什么呢 ? 其实能象现在这样冷静地想, 还要感谢我初恋失败后的那段暗无天日的痛苦经历 !

可能我属于比较晚成熟类型的人, 18岁以前, 看谁都是兄弟姐妹, 完全地不解风情, 为什么我最好的女朋友可以为隔壁男生的一个眼神而兴奋半天, 会因为人家请了病假, 而神不守舍, 我一概不明白, 只觉得她有点儿神经兮兮的. 最能吸引我的, 就是各种不同类型的玩儿, 户外的, 室内的, 什么都能玩餐饱. 可以说, 是个标准的贪玩儿的孩子, 纯洁啊 !

认识初恋, 却是在一个浪漫到晕的场景, 大学的第一个寒假前夕, 是个冬天的寒冷黄昏, 宿舍前的街灯散发出朦胧的黄色, 用现在的话说, 有点暧昧的味道. 本来约好了同学一起去看电影, 她却因为男朋友的一个电话, 临时爽约, 一时间找不到节目的我, 只好孤零零地往回走, 到了宿舍的楼下, 看着渐渐大起来的雪花儿, 却不想上去了,觉得在雪地里去踩会儿雪, 也应该满好玩的. 想着想着, 脚步不由得移向了操场的方向, 到了操场, 一边走, 一边回头看自己留下的脚印, 当我觉得有团黑影挡在我面前的时候, 已经撞到了他的胸口上 ! 哇, 我当时的惊吓可想而知 ! ‘你,你怎么吓我 ?’惊魂未定的我, 连话都说不利索了 !
‘啊, 是你自己撞上来的,小姐 !’ 他后退了一步, 一边打量我, 一边用一种很愉快的声调回答我. 听出他声音里的笑意, 让我更郁闷, 想想如果不是自己走路看着后面的脚印, 也不会撞到人家身上去, 就更说不出话了. 一声不响地, 我扭头往回走, 他却拉住了我 : ‘你不觉得我们该认识一下吗 ? 这样的天气, 我们却心有灵犀地来踩雪.’ 回头再望他的那一眼, 就是我的万劫不复 !

后面的故事不想赘述, 三年后, 分手分的很痛, 于当时的我 ! 他在分手后不到半年, 就结婚了. 我就陷在一个人的暗无天日中, 人前还是一样地工作读书, 有说有笑, 人后的每个夜晚, 都希望自己会在某个最黑暗的黎明离开这个世界 ! 当然, 还没有主动放弃自己的勇气, 只为对父母的一点点责任心吧. 那段日子, 应该是我一生中最黑暗的 ! 一年后, 在我生日那天, 收到了他的信, 长达十几页, 诉说了他的思念, 他的痛和他的无奈 ! 读完了信, 发现自己居然无泪, 无痛, 无感觉. 那时候, 我知道自己对他的感情, 应该是在晚晚的彻夜不眠中消耗光了, 原来爱, 是可以耗尽的 ! 了解自己感觉的那刻, 我感受到的是深深的解脱 !

解脱之后的我, 忽然想明白了一个道理, 其实人生, 你会在路途中遇到各种各样的人, 他们会是父母, 兄弟姐妹, 朋友, 恋人, 老公/婆, 孩子等等, 因缘际会, 有相遇就有离别 ! 只要珍惜彼此之间的缘分, 在一起的时候, 善待对方, 分手后, 也不必执着地再想念了 ; 既然连思念都无必要了, 那又何必再见呢 ?
已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 5 O(∩_∩)O~

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
569 元 
说得很好,思念都无必要了, 那又何必再见呢 ?

现金
324 元 
人家都结婚了,还见面干吗呢

现金
29 元 
我觉得不用刻意吧,。
越是刻意 我怎么就感觉你越是心里有对方啊。  貌似逃避的感觉。
建议顺其自然……

现金
604 元 
我当初也是和他见面了,后来就很后悔.
有些男人真是很绝情的,他走时可以一点留恋都没有,再来时,也不会顾及你的感受.
不过我也相信不是所以男人都这样的,应该是我遇到了比较自私的人罢了.

不过,值得庆幸的是,我很高兴我没嫁给他.
希望在心中,前路由我创。

现金
1317 元 
是的楼上、、、、、、

现金
2235 元 
分手了干嘛还要见?

现金
6084 元 
只要珍惜彼此之间的缘分, 在一起的时候, 善待对方, ??
怎么样算是善待呢?

楼主两人之间总也是有因才会分手,而分手则是因的果。
真是善待的话,就不会分手了~~~
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
6507 元 
分手之后, 永不再见 !
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
6507 元 
我知道马甲了
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 20:57 , Processed in 0.015068 second(s), 11 queries , Gzip On.