15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 携带者真的不容易传染吗

携带者真的不容易传染吗 [复制链接]

现金
85 元 
中国有1亿的携带者,难道这些都是母婴,或公用针头什么的传染的? 如果说双方在有皮肤破损下容易传染,那么是不是可以说携带者容易传染,因为生活中破皮什么的实在太常见了,防不胜防。
我也是携带者,感情上希望不会传染,可理智上确实也在怀疑。之前也有人发过类似的贴,没得到好的解释

现金
336 元 
恩 我也想知道

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

[乙肝病毒携带者365天]—14.乙肝带毒者是否都有很大的传染性
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

现金
25 元 

不容易传染

我妻子是太三阳,我和她在一起生活了十多年了,我去献血,他们说我的血合格.只要打了疫苗,基本没问题.我还有一个亲戚,他妻子也是太三阳,他疫苗都没打,照样没事.所以没那么容易传染.

现金
336 元 
唾液会吗?还有假如一个携带者他口腔出的血被健康的人吃下去了会不会发生传染?汗液呢?有没有一定机率呢?因为我不想传给别人 我小三 肝功正常 dna阴 假如对方是个40岁的人 给他打个疫苗是不就能完全隔离呢?有用吗?

现金
85 元 
我觉得传不传染很难说清,每个人不一样吧

现金
50678 元 

楼上两位为什么不仔细看我给的链结呢!?

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

感染并发病的机率和个体免疫功能有关

中国有很多人接触过乙肝病毒,但绝大部分人都靠自体的正常免疫功能把病毒清除了。
只有一小部分免疫功能有缺陷的人无法及时清除病毒,发展成慢性携带者。
这是我学到的知识。
欢迎法律问题咨询、知识交流。谢绝闲聊。手机:13603015852

现金
50678 元 

原帖由 开心果001 于 2008-9-9 23:29 发表
中国有很多人接触过乙肝病毒,但绝大部分人都靠自体的正常免疫功能把病毒清除了。
只有一小部分免疫功能有缺陷的人无法及时清除病毒,发展成慢性携带者。
这是我学到的知识。 ...

不错,你抓住要领了!

接触和传染不是一回事,每个人每天接触的病毒细菌何止千万……

现金
104 元 
程大哥说的对
所有人都接触过,只有自身免疫系统有缺陷的才会成为携带者
我小三,妻子一起生活8年多了,她打了疫苗,现在很健康,没有传染,我的父亲母亲50多岁了,他们甚至疫苗也没有打,现在也很正常,我通过自己的例子告诉大家,没有这么容易传染的
战友们,我们要坚定信心,为自己的合法权益去斗争,如果自己都怀疑了,这个到处充满毒奶粉的社会是不会给我们出路的,乙肝病毒不会要我们的命,社会的歧视会要我们得命
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 19:16 , Processed in 0.014016 second(s), 11 queries , Gzip On.