肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 等待有缘人
楼主: 写意人生

等待有缘人 [复制链接]

现金
4086 元 
49楼
你没必要跟他们辩解什么,
假如你身边的同事有肺结核,你会怎么想?
接纳尚且需要时间
随着中国的日渐富裕,有洁癖的人越来越多
有些事情不要去想,更不要去管
天下哪有人没个毛病

现金
23 元 
楼上的,呵呵,其实我想说我经常收治肺结核患者,在医院,呼吸科的大夫很多都感染了结核菌,城市里的人,80%以上体内都有结核菌,不信你可以到医院做个PPD,绝对是阳性!

现金
4086 元 
我要晕倒了
天下哪有人没个毛病

现金
560 元 
原帖由 写意人生 于 2008-10-19 21:14 发表
昨天回家时,在公交车上无意中听到了一男一女的谈话,女人向男人述苦,说她们单位有一名同事是乙肝炎患者,女人愤愤地说,真不知道这是什么单位,连这种人也请!我当时心情真的很复杂,很想跟她好好谈论一下乙肝,很想告诉她 ...

我不得不再次提醒各位:在中国做宣传是没有用的,做科普是没有用的.即使有用,那也需要一二十年,难道我们的青春就被误了么???我举个非常简单的例子,科学告诉我们爱滋病是不会通过消化道传播的,但你敢和一个携带者一起吃饭么?!

必须也只有通过严格保护隐私权的办法,医院始终是歧视的源头.

现金
560 元 
原帖由 写意人生 于 2008-10-19 21:14 发表
昨天回家时,在公交车上无意中听到了一男一女的谈话,女人向男人述苦,说她们单位有一名同事是乙肝炎患者,女人愤愤地说,真不知道这是什么单位,连这种人也请!我当时心情真的很复杂,很想跟她好好谈论一下乙肝,很想告诉她 ...

我不得不再次提醒各位:在中国做宣传是没有用的,做科普是没有用的.即使有用,那也需要一二十年,难道我们的青春就被误了么???我举个非常简单的例子,科学告诉我们爱滋病是不会通过消化道传播的,但你敢和一个携带者一起吃饭么?!

必须也只有通过严格保护隐私权的办法,医院始终是歧视的源头.

现金
4086 元 
楼上的名字好吓人
天下哪有人没个毛病

现金
9972 元 

京津冀运动

祝好运!!!!!!!!
灌水是一种快乐

现金
23 元 
昨天在工作中又碰到了一例艾滋病患者,诊断清楚了,就让病人出院了,这已经是我工作后遇到的第三例.我有时候常常在想,国家其实在这些疾病的监管方面还是存在一定的问题,假如这些病人一时想不开,报复社会,会给社会带来怎样的灾难?同时也联想到论坛里很多的战友,也许都是因为童年时因为使用了受污染的血液制品或是用了不干净的针头才感染了乙肝,说到底,其实是国家医药卫生事业不发达,医疗体制不健全的牺牲品,现在却要我们独自品尝这个苦果,真的很不公平!真的很希望随着国家的日益强大,领导人能更加关注民生,让悲剧不要再重演!

现金
4086 元 
写意不要管得太多,搞好自己就好了,看来你的工作真得不是一般人能够干的
哎,原想一个医生是一个干净单纯的工作,看来更折磨人的心性
天下哪有人没个毛病

现金
9972 元 

京津冀运动

好运!!!!!!
灌水是一种快乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 10:42 , Processed in 0.014186 second(s), 10 queries , Gzip On.