15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 中国医学论坛报2008-08-28:慢性乙肝停止抗病毒治疗能否 ...
楼主: ^.^

中国医学论坛报2008-08-28:慢性乙肝停止抗病毒治疗能否实现? [复制链接]

现金
47 元 

信不信由你

补允说明:到现在为此,我这药只是对临床病人有效。因为我们三个都是被医院列为重症病人,为什么会这样,我没法解释,没有第4人可试用。

现金
2295 元 

荣誉之星

以下是卫生部的文件,供参考。转摘自“特深沉”版主对类似问题的回帖:

卫生部关于整理研究民间单、验、秘方等有关问题的通知
散在民间的单方、验方、秘方、疗法和古医籍等都是祖国医药学伟大宝库的组成部分,为使其充分发挥医疗保健作用并免于失传,必须组织人力进行收集、整理和研究。现就有关问题通知如下: 一、凡献方、献技、献书者,不论其价值如何,都要热情接待,并认真负责地进行处理。对具有特效的秘方和技术而不愿公开传授者,应允许传授其子女或亲友,并为他们传授技艺开展医疗提供必要的条件。 二、各省、市、自治区卫生厅、局可选择一所中医机构,在现有人员编制内指定三至五人专职负责这项工作,在业务院、所长的直接领导下,组成研究组,负责收集、整理、研究散在本地区的单、验、秘方和特效疗法;对筛选出的方剂、疗法,要组织临床验证;对疗效卓著的,经过正式鉴定后可推广应用,并进一步组织力量对其作用机理进行探讨研究。 三、对献出的单、验、秘方、医籍和特效疗法等,经过筛选、临床验证、鉴定确有价值者,应视其价值的大小给予适当奖励。具体奖励办法,结合当地具体情况参照有关部门的办法自行制定。对具有特殊价值的方药、疗法等应注意保密,并逐级向主管部门上报。 四、各省、市、自治区卫生厅、局,要认真研究制定开展这项工作的实际措施,并注意总结经验,切实把这项工作做好。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
47 元 

信不信由你

感谢版主的指点,如都能像卫生部所讲那样就好了。现在的医疗体制根本不可能做得到,我本身就在医学院工作且还是为院级领导服务,有关的专家想都不敢想,(很可能和他们的研究水平、设备也有关)没人管的。在这些年里我私下调查了一下,结果是这样:1、“全世界那么多科学家都没办法、你这个能行”,有的人说:我是学医的不比你懂,没那简单。似乎他们不需要能很快治好病的药物。2、“我做一世专科医生都找不到这么好的药,从你这里拿药给病人治这不是笑话吗”我不做。现状就是如此,我又能如何。

现金
47 元 

信不信由你

感谢版主的指点,如都能像卫生部所讲那样就好了。现在的医疗体制根本不可能做得到,我本身就在医学院工作且还是为院级领导服务,有关的专家想都不敢想,(很可能和他们的研究水平、设备也有关)没人管的。在这些年里我私下调查了一下,结果是这样:1、“全世界那么多科学家都没办法、你这个能行”,有的人说:我是学医的不比你懂,没那简单。似乎他们不需要能很快治好病的药物。2、“我做一世专科医生都找不到这么好的药,从你这里拿药给病人治这不是笑话吗”我不做。现状就是如此,我又能如何。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 22:15 , Processed in 0.014911 second(s), 10 queries , Gzip On.