15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 中国医学论坛报2008-08-28:慢性乙肝停止抗病毒治疗能否 ...
楼主: ^.^

中国医学论坛报2008-08-28:慢性乙肝停止抗病毒治疗能否实现? [复制链接]

现金
47 元 

信不信由你

2003年2月我哥经市医院确诊也是“病毒性乙型肝炎,慢性重度”。同样在住院时服中药,也是用药一个月,ALT回到正常值、HBsAg、HBVDNA阴性。按医生们说:用的都普通药保肝护肝怎么好呢,连检三次结果都一样。服了!出院到现在也没吃过任何药、每年体检都是正常。这不是天方夜谈,都有据可查。

现金
2295 元 

荣誉之星

如果以上情况属实,我只能说,你和你哥,还有你朋友,都等于是买彩票中头奖了。。。。。。。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
2295 元 

荣誉之星

这是可遇而不可求的。。。。。。。。。。。。

现金
47 元 

信不信由你

铁的事实摆在这里,就是找不到相信的人。以上虽说只有三个病,但这里面有这几事实:1、ALT是用药物降下的,HBsAg,HBVDNA如不彻底清这么多年复制出多少来。2、是速度,全世界都没有如此快的药物。什么干扰素,核苷类药物被认为有效的治疗药物,他们的表现又如何呢。尽管如此,到现在我还是找不着一个认为这药很有研究价值的研究者,可悲啊。

现金
2295 元 

荣誉之星

吃中药就像买彩票,中医的本质和精髓是基于个体差异的辨证论治,有的有效,有的无效。
有效的就等于中奖了,中奖的也许是少数,多数人是没中奖。如果都能中奖,那这个药就是医学史上的重大突破,可以得诺贝尔医学奖。

现金
47 元 

信不信由你

说到个体差异,辩证论治。。。。,中医的理论我一点不懂。前面讲的应该是三个不同个体,两个不同的病种,在没有医生配药的情况下,服用同量同药都能同样治愈病人。这已经不是偶然现象了,至少在这三个不同个体上存在普遍意义了罢。有人讲这只是个案不能说明什么,那么好啊,当今在任医生有谁偶然碰上、在这么短的时里能完全彻底治愈乙肝、丙肝病人的,那怕是用现在公认为最有效、最好的药物都没有这样的个案。

现金
2295 元 

荣誉之星

没有医生配药?同量同药?中医理论不懂?我还以为是你自己开的。。。。。。请公示中药的药方

现金
47 元 

信不信由你

说实话我也是在医学院工作的人、只不过本人不是学医,我是学新闻学毕业的,我热爱所从事的工作。99年1月因感到乏力不思食住入附院、知到自己得这种病又没药可治时非常绝望,不得不自找出路,走访民间了解有关治疗病毒性肝炎的中草药,然后经分析判断,最后选中两种药,(但不是随便选)开始试用,十五天后饭量增加。。。。。。、感到好些。在无意中我又服用了另一种中成药,(只是研究当中,市面没有卖)这药本来不是治疗乙肝的,是我借过来试用,当晚出很多汗。三天后抽检,结果:ALT由400多u\l下降到73u\l、HBsAg、HBeAg由阳性转为阴性。院方认为“不可能!肯定是假像”再检,三次结果都一样。出院后肝功能才灰复正常值。之后就有了后面两个病例。 今天我之所以讲这些事,并不是鼓厉他人和我一样去偿试“堵命”、更不是要卖药。只是希望能有这方面专家拿去作更深入、更科学的探讨,得到证实,造福更多的病人。

现金
2295 元 

荣誉之星

目前关于乙肝治疗,中医研究不受重视,医学界的重点在西医抗病毒方面。

那么药方还在吗?能贴上来供大家参考吗?

现金
1894 元 
LS可以搜搜LS的LS除了“信不信由你”之类,还发过其他帖子没?最好是再查查IP。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 20:52 , Processed in 0.013674 second(s), 10 queries , Gzip On.