15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我的辛酸乙路

我的辛酸乙路 [复制链接]

现金
47 元 
高中体检后,医院把病情用一个信封告诉我们,可无知的英语老师拿着信封念名字,这样大部分同学都知道,当时回去对爸妈哭,哭得天昏地暗,那时候听说治不好,再加上周围紧张的气氛,整个人就像崩溃了。还好那时忙着考大学,也没有考虑更多的事情,只是敏感地体会到周围同学对自己的态度转变,以及一些事情上的躲避。
    第二天告诉自己最要好的两个同学。她们一点都不介意,这让我非常感动,十年过去了,我们依然是最好的朋友。
    因为爸妈想找偏方治我的病,接着老妈那边的亲戚都知道了,像躲瘟疫一样躲着我,心里无比悲凉,现在一直都反感那些亲戚。爸去奶奶那边找药,奶奶知道了,不过没有歧视我,远在外地的小姑知道了(可能是奶奶告诉她的)还特意打电话说上海有什么药可以治好。
    高考报志愿的时候,我尽量报离家远的学校,希望自己能逃到一个没有人认识我的地方,重新开始生活。可是命运再次给我开玩笑,最后来到省内一所本科院校,正好和高中一男同学同校,他非常八卦,四处打听我的消息,结果得知我的病,因为经常和一些老乡在一起吃饭,他一次对我说,知道我有HBV,希望我以后和大家吃饭时注意点,我能说什么呢,那时对这些也不是很了解,他说我,我心里很愧疚,从此郁郁寡欢,因为他认识我宿舍所有的同学,那段时间总是有一种恐惧感,在走进宿舍门的那一刻,总是害怕被他告诉室友们,多少次一个人偷偷跑到楼顶哭。表面上我们关系很好,有什么关于我的绯闻,他总是第一时间来问我,害得四年也不敢找男朋友,怕他再次说我。
    考研终于脱离了,在一个陌生的环境,认识了一些新朋友,但是每次和大家一起吃饭时,我总是心里有阴影,我知道我是小三阳,肝功能正常,可是谁又能百分之百坦荡呢,心里还是惴惴不安,总有一种负罪感,我能期望上天不要把病毒传到朋友身上。
    研究生毕业在一个小单位待着,现实和自己的理想远远偏差,曾经的我自信,充分乐观,计划着我的美丽人生,可是潜伏在我的病毒,我的自信被一天天蚕食,悲观也慢慢向我走来,心里有一个伤摆在那里,一不小心触动就很痛很痛,小单位一个好处就是不要入职体检,想着自己可以逃脱讨厌的体检,就暂时委屈着。
   没想到,前天,老总突然说,要主任去联系医院给大家体检,有病就治,没病就防。一听体检二字,我的心马上抽搐着,全身犹如被一股电流击中,悲伤笼罩着,为什么,以为自己逃得很远了,还是被逮着,体检体检,这两个字无情冰冷地压抑着我,我怕医院,怕和医院有关的一切,甚至怕体检这两个字。
    怎么办?其实之前我一直都想着要辞职,因为是一个小单位,很多制度都不正规,待遇也不好,觉得自己没有什么可发展的。但是正如鸡肋,弃之可惜,食之无味,放弃了,意味着我要重新找工作,如果暂时没有找到工作,就重新要家里负担生活费,一方面怕家里没有那么多钱,更重要的是怕家里担心,他们以为我研究生毕业,工作应该不用他们担心,可现在……
    如果继续做,这次体检应该是属于福利体检,大家都要,但是我怎么躲过而又不让大家知道呢?请各位给点意见

真牛. 该用户已被删除

现金
47 元 
是啊,那篇是很久之前看的,觉得对大家很有借鉴,
里面养生还是有道理的,所以转载了

现金
37 元 
没什么好担心的,对于那些歧视乙肝的人能够理解,不过乙肝不是那么容易传染的,或许你可以给你的同事们说说乙肝的传播途径!

现金
178 元 
这位战友:首先我想说,我得这个病从婚检开始,已经有17个年头了,我感谢我的爱人,因婚检时她没有放弃我,直到今天她仍爱着我,说老实话,当初刚查出的时候我也十分紧张,因为肝炎这个词汇往往和死亡相连系着,但当时医生告诉我,不用治疗,也就没在意,甚至于我后来已经忘记了。从91年开始直到2003年这期间我基本没什么症状,当然这期间也学着人家喝点酒,晚上也经常睡得晚,到了03年底开始出现了消化道症状,先以为是胃炎,吃了点药,时好时坏,到04年症状十分明显,后来肝区就比较痛了,但没发展到硬化的地步,到大医院住院两次,消化道症状没有任何改善。索性回家吃点中药调理,经过几年后,肝区不痛了,消化症状也有所改善了。这所以说这么多,我想让你知道,这个病很折磨人,我单位这几年体检,单位上的同事和领导都知道我有小三阳,但他们都没有歧视的意思,我想只要自己摆正位置和放松心态,没有什么的?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 02:47 , Processed in 0.013492 second(s), 10 queries , Gzip On.