15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 再论出轨
楼主: liverbj

再论出轨 [复制链接]

现金
2033 元 

美女勋章 才高八斗 色女勋章 旺旺勋章

原帖由 小艾 于 2009-5-18 07:59 发表
实在不行, 单发手、胳膊、脚、衣服,啥都成。

谁会因为一只手人肉搜你

我不保留是因为,拍得太糟了  小艾,有空指导我拍PP哈
对不起看客的眼睛,我只想让几个知道的看看而已

现金
2033 元 

这个是5月30日四个老男人在成都开演唱会的宣传广告

打算去听听。我是听着他们歌长大的,很喜欢他们的歌
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

现金
17143 元 

原帖由 连猪都坚强 于 2009-5-18 10:58 发表

亲爱哒 来了~ ~

恩恩,想你了,忍不住来看看
我继续忙去了哈

现金
2033 元 

~肉麻着出来了~

现金
17143 元 

原帖由 依然美丽 于 2009-5-18 13:04 发表
~肉麻着出来了~

现金
18226 元 
原帖由 依然美丽 于 2009-5-18 09:04 发表

我不保留是因为,拍得太糟了  小艾,有空指导我拍PP哈
对不起看客的眼睛,我只想让几个知道的看看而已

你没看兔子拍的PP? 那人家都敢往上贴呢

反正偶拍的比兔子强点不多.
从来没离开过

现金
18226 元 

管管不知成天忙啥

表情搞了七页, 好多都重复的.

偶发贴先找表情再对应着出心情
从来没离开过

现金
18226 元 

此贴完全失去当时的感觉

从来没离开过

现金
20178 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

原帖由 依然美丽 于 2009-5-18 09:34 发表
这个是5月30日四个老男人在成都开演唱会的宣传广告

打算去听听。我是听着他们歌长大的,很喜欢他们的歌

前几天看中央四台的艺术人生,做这四个哥们的访谈,听到几首老歌,跑到网上google了一下,偶然看到这篇文章,觉得和我的心境有些暗合,就转贴一下吧。

那些日子不再有
By 东东枪

1.
昨晚去看了纵贯线的工体演唱会。

开始的两首新歌之后就一直是全场大合唱。
刚开始只觉得搞笑,数万人一起唱“道义放两旁,把利字摆中间”是个什么概念?当然搞笑。

后来就不觉得了。
因为是四万人(据说是)一起唱出:为何你不懂,只要有爱就有痛。
是四万人一起唱出:世界是如此的小,我们注定无处可逃。
是四万人一起唱出:有没有那么一首歌会让你突然想起我。
是四万人一起唱出:我怕我没有机会,跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你。
是四万人一起唱出:潮起又潮落,潮起又潮落,送走人间许多愁。
是四万人一起唱出:喔,边个儿两手,悲欢离合总有不变的结局。
是四万人一起唱出:如此这般的深情若飘逝转眼成云烟,搞不懂为什么沧海会变成桑田……

哪怕只是早已逢听必吐的《真心英雄》。只是一句“在我心中,曾经有一个梦”。

2.
我左边的一位陌生胖哥哥,一直高声跟唱到结束,只有个别几首似乎他不太熟悉的例外。
很多时候,我就只听到他唱的,听不到台上的人的声音。

也动过念头, 要不要提醒他一下稍微小点音量。但没有这样做——都是爱音乐的人,我深深地理解他的激动,坚定地觉得,我不该做一个这样扫兴的人。

后来听说,我唱的比他还要嚣张。

3.
没想到罗大佑会唱那首《歌》。高二那年的暑假吧,我在我家院子里一边做俯卧撑一边练哑铃一边跟着唱:也许,也许我还记得你,也许我把你忘记……
没想到还能听到《未来的主人翁》。高一那年,准备参加一个英文打字比赛,我在一个空教室里一句一句地教另一个家伙唱这首歌,“飘来飘去,就这么飘来飘去……”
还听到了《爱情有什么道理》。“也许孤单会使我伤怀,也会试着让自己想得开”读初中时就已经听得烂熟唱得烂熟了。
以及《恋曲1990》,读小学时在电视上第一次听到。1993年秋天时,11岁,骑着破自行车放学回家的路上,当时那年轻语文老师的宿舍里,已经会哼唱着“生命终究难舍蓝蓝的白云天……”

4.
我不只是听着这些歌长大的。我是吃这些歌长大的。
我没夸张,是那个年纪读到、听到的这些东西,把我变成了现在的我。
I am what I ate.

我知道这些只是商业歌曲,我知道这演唱会、这乐队,也只是彻头彻尾的商业行为。
我也知道很多词句和旋律都只是当时为市场量身定做而来——是先有人发现在那些时候制造那样的一些东西可以换来钱,才做出了那样的东西,生成了那样的感动。

但还是难免感动,难免喊到嗓子完全哑掉,难免在听到返场部分某首一贯没什么感觉的歌时差点落泪。
那歌里有句词,他们几个人一起唱着,唱了好几遍,唱的是:那些日子不再有。
有没有一首歌会让你想起我。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 00:33 , Processed in 0.019588 second(s), 19 queries , Gzip On.