15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 珠三角打工一族的乙肝之路

珠三角打工一族的乙肝之路 [复制链接]

现金
442 元 
我的乙肝之路
我看了大家很多人都有悲观情绪,我说说我的故事吧。
我湖北荆州人,我的乙肝应该是母婴传染,我哥哥,姐姐都有乙肝,我在武汉上大学,99年进学校体检查出乙肝,军训没几天就被学校医院拉去治疗肝功能,
   03年毕业后我到了深圳龙岗坪地的全宏电子厂工作,自己去医院拿健康证,由于我是小三阳,医院说小三阳可以发健康证,公司只要封面的复印件,我过了体检一关。工作了差不多5个月,由于工资实在太低,1060块,我打算换工作。由于江浙对体检不严,我辞了职去浙江台州,温岭找了几个地方,到了之后对浙江的工作环境实在不感冒,所以我又回到东莞投靠同学,顺便说一下我同学有3人有乙肝,被公司查到都回去了,就我一人留在珠三角。
   04年2月左右,没工作经验的我找到了东莞长安晟铭电子厂,工资1400,我找一个高中同学ZB,我同学拿着我的身份证说6年前照的,长变了,就混过来了,我在这里呆了7个月, 工资后来1700,然后我毅然决定离开。(注意我没等到年度体检。)
  04年10月我找到光宝集团清溪的翰诚厂,大公司的一个小生产基地,没有医院,自己到医院体检,我去医院交了钱,验完常规,然后出来找了个电线杆,看到个牛皮癣广告,打电话过去叫人给我盖了个章,后来到人事部报道,小妹妹要我的体检发票,我回头抹掉冷汗,幸亏自己老实去真实的医院交了费的,有发票。 工资2000块,半年后表现良好,加了1200,有了3200的工资,年度体检时候,我请了假,准备逃过体检,结果后来人事经理亲自带我们去体检,在结果回来之前我跟我的主任坦白,老大告诉我没事,结果后来真没事。在这里过了1年多的时间,珠海斗门的伟创力给我电话问我愿不愿意过去,我说我有小三阳,那人事竟然说没关系。美资的一些工厂真的在这方面不错。
  06年3月,我卷铺盖到了珠海斗门,体检小三阳,后来知道他们不要大三阳,工资3000+加班,差不多到手5500左右,后来没加班了,换绩效奖金工资平均到手4500左右,(税前6K左右),在这里我闪电认识了我老婆,告诉他我有乙肝,又一不小心有了儿子,08年3月我在斗门买了房子,3612每平方,共87个平方,现在还没交房,由于没钱,所以我跟我老板商量要他干掉我,赔了我2万6,我父母是农民,没钱,首付的9万多我出了8万多,老婆有5千,我老婆工资1500,呵呵。我现在一直感谢伟创力,真的,从制度上来讲,不错的公司,可惜被一帮马来仔,新加坡仔控制着。
  08年6月,我进了现在的广州的公司,FESCO代行人事,工资不说了,反正比伟创力高,明年交房后还要装修,还得赚钱养小孩,租房子,供房子,一个月的开销还挺大,话归正传,这家公司要自己随便找个医院体检,由于我们公司的人事在上海,所以体检结果都是自己E-mail过去,我的Offer上有体检合格才录用,所以我还是PS了一下才发给人事,我相信明年的年度体检应该问题不大,不能ZB的话,公司也应该不会怎么样,毕竟工作一年了,反正我也打算明年换工作。
  题外话,在我5年工作期间,我一直把学英文作为我的目标,从来没想到过放弃,现在虽然毅然穷人一个,但是累并快乐着。 想着体检ZB,想着找更好的工作,想着自己的老婆孩子。
  我们没办法照顾小孩,都有工作,所以我要我妈妈帮我照顾,我担心妈妈的乙肝传染给小孩,小孩在出生时候医院打了乙肝疫苗的,现在小孩刚好6个月,我这个周末带小孩去查抗体,希望一切会好起来。 everything will be up.

PS.我现在在Jabil捷普广州驻厂。与所有在珠三角当农民工的战友共勉。
认识我的战友注意保密,呵呵,谢谢。

现金
276 元 
顶,如果每个战友都能这样过生活就真的好了。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
20165 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 维权义士

捷普广州驻厂?
本机构免费代理全国范围(不含港澳台)乙肝携带者维权诉讼,欢迎咨询。成功参与数十起反乙肝歧视维权,经验丰富,欢迎咨询.广东工作组博客:http://gdharmony.blog.tianya.cn/  </strong>
深圳民间机构称 乙肝病毒携带者受歧视严重!广东组群:76077784(注明论坛),本科、硕士毕业生入职咨询群:90919375(注明非诚勿扰)官方微博:http://weibo.com/u/2454511961

现金
1478 元 
你是比较幸运的一个了,祝福你了,

现金
1368 元 
偶也是农民工战友,我来顶一个!
时间是一把锋利的刀,杀尽前尘过往,逼你遗忘!可是我,舍不得屈服...

现金
81 元 
真的祝福你,你确实比较幸运,看得出来你也很努力

现金
240 元 
没斗志,衰呀
一个深爱着祖国,对党和政府,对生存环境极度不满而又无奈,无助的人

现金
442 元 
捷普广州驻厂?
以客户的身份,,就是在一个叫捷普的工厂里面工作。
主要目的就是督促他们按时生产好的产品,有什么问题就与美国总部的人联系。

现金
24 元 
好羡慕你啊,唉,想想自己,都找了好几个月的工作了,还是没有着落,真的不知道下一步该怎么走了!

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

谢谢!分享!!
又为我们增添了一丝欣慰
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-5 10:13 , Processed in 0.014204 second(s), 11 queries , Gzip On.