15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 干扰素一个月,转氨酶升高,请问这正常吗? ...

干扰素一个月,转氨酶升高,请问这正常吗? [复制链接]

现金
109 元 
干扰素(赛若金500万,隔天一针)治疗一月,打了16针,复查,转氨酶由治疗初的95变成现在的225,天门冬由治疗初的40变成现在的77,胆红素由26变成22,dna还是大于5*10的7次方,滴度表面抗原还是225,e抗原由0.89变为0.63,核心抗体还是12没变化,请问各位战友,我的治疗结果怎样?转氨酶升高这么多是不是表示治疗无效还是其他?现在我的症状比一月前是不是更糟糕了?我现在还在隔天打屁股,我要坚持下去,但是很想听到战友们对我的现状给与一个合理的分析。谢谢。

现金
222 元 

干扰素治疗时为什么转氨酶升高?

"干扰素治疗慢性乙型肝炎,有效的患者只是在治疗快结束时,血清转氨酶会降到正常。因为干扰素有很强的免疫激发作用,在治疗过程中转氨酶反而更高,有些病友以为干扰素治疗无效,而把药停了。其实打干扰素过程中,如果越打转氨酶越低,最后打好的比较少;如果转氨酶一直较高,治疗有效的希望就比较大。

干扰素治疗一般需要1年,这样长的时间转氨酶居高不下,岂不要损坏肝脏?你放心,只要不很高,譬如在100~200上下,不会加重病情。

拿派罗欣的临床试验说明:参加免费临床试验的患者需要在治疗1年的前后各做一次肝穿刺。有效的患者在治疗中的转氨酶大都比较高,但治疗结束时肝组织病变都明显减轻了;无效的患者肝组织病变加重的很少,多数也有减轻,只是不如有效的患者。似乎说明在干扰素治疗的1年中,转氨酶升高并不会加重肝组织病变。

为什么干扰素治疗中转氨酶升高肝脏病变不会加重呢?原来免疫清除病毒有两种方式:一种是杀伤性T淋巴细胞清除乙肝病毒,会引起肝细胞坏死,使细胞与病毒同归于尽,这是肝炎自然过程中清除病毒的主要方式;另一种是激活细胞因子,可以不损伤肝细胞而清除乙肝病毒,实验研究的结果表明:干扰素主要是通过细胞因子发挥治疗作用的。

然而,如果干扰素治疗过程中转氨酶急剧升高,就不是这一回事了。"摘自骆教授博客
http://blog.sina.com.cn/luokangxian

现金
109 元 
谢谢。这样我要继续用药,争取早日康复!!

现金
311 元 
真的是这样子吗,我现在派罗欣第3针,转氨酶一直都还是200多,担心死我了

现金
5215 元 
终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:47 , Processed in 0.014809 second(s), 10 queries , Gzip On.