15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 替比1年后变异现联合阿德(已联合6个月)请教专家 ...
楼主: 一个人过

替比1年后变异现联合阿德(已联合6个月)请教专家 [复制链接]

现金
701 元 
楼主,我与你情况相似,我用替比夫定一年,在这一年中,DNA总在10的2次或3次之间。上周检查DNA升高了到4次方,医生建议加阿德福韦酯,迷茫中。

现金
48 元 
请教搂主,后来改的是阿德福韦+拉米夫定 OR 阿德福韦+替比夫定?
现在感觉如何?

现金
543 元 
用的阿德和替比,没啥感觉。现在DNA降到10的3次方下了。

现金
543 元 
上次重新做的检查结果出来了,果然是白高兴了一场

表面抗原 2.89, 参考值0-0.5, 单位ng/ml
表面抗体 3.44, 参考值0-10,   单位mIU/ml
e  抗  原 0.097,参考值0-0.03    单位NCU/ml
e  抗  体 0.59      参考值0-1.5      单位NCU/ml
核心抗体 12.00    参考值0-0.1       单位NCU/ml

两对半定性检查也还是135阳

现金
543 元 
原帖由 yimu 于 2008-11-11 14:04 发表
楼主,我与你情况相似,我用替比夫定一年,在这一年中,DNA总在10的2次或3次之间。上周检查DNA升高了到4次方,医生建议加阿德福韦酯,迷茫中。

你可以先做个耐药检查,看看病毒变异没有,如果变异了,就要改变治疗了,加用阿德。

现金
320 元 
请问楼主用的是那个阿德?

现金
543 元 
用的名正。。。。。。。。。

现金
215 元 
我也正在考虑改变治疗方案,出现了替比夫定耐药

现金
543 元 
09年2月
表面抗原 1.43, 参考值0-0.5, 单位ng/ml
表面抗体 0.00, 参考值0-10,   单位mIU/ml
e  抗  原 0.03,参考值0-0.03    单位NCU/ml
e  抗  体 0.00     参考值0-1.5      单位NCU/ml
核心抗体 12.00    参考值0-0.1       单位NCU/ml
这次转氨酶依然正常,DNA依然低于10^3
这次两对半定量检查第一次检查又出现了上次一样的情况,表面抗原转阴,医生又做了一遍实验,结果就是现在的样子。请张医生,王医生等专家看看,给点指导性意见。另外抗病毒期间能不能从事放射性工作,我的工作偶尔会接触到放射性源。

现金
16977 元 

版主勋章

结果真的太帅了
医生没建议你联用长效干扰素追求一下表面抗原的转阴么?
不过可能真的性价比不高
帮你顶~
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 02:29 , Processed in 0.014252 second(s), 11 queries , Gzip On.