15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 如果你没有我惨,请振作起来!!!

如果你没有我惨,请振作起来!!! [复制链接]

现金
337 元 
一个男孩来到了这个世界,一切似乎都那么美好。。。。。。
但是,他被查出了乙肝,那年他仅仅一岁。。。。。。
六岁那年,一位他最尊敬的警察叔叔问他,你愿意跟着你爸爸还是你妈妈呢?他高兴的回答:妈妈。。。。
从此他就开始了在两个家中往返的生活,但是其实哪一个都不是他的家,因为每个家里都有一个不喜欢他存在的人。。。。他孤独着。。。
小学三年级由于妈妈家庭的特殊,他被像皮球一样踢给了爸爸,于是噩梦开始了。他是一个很懂事很懂事的孩子,但是最后他发现无论他如何的懂事,那个女魔头总能在鸡蛋里找出骨头来。。。。于是,粉刺、挖苦、嘲笑、谩骂等等几乎所有能用的言语上的酷刑都用上了,但是这个女人还不敢打他,因为她也怕把他逼到了绝路,可能在她睡觉的时候她就没命了。。。。。。如果说言语的伤害能够慢慢习以为常的话,那经常饿着肚子去上学却。。。。。但是这个男孩坚强着,他几乎在六年里没有在周末去玩过。。。。因为他去附近的城镇打工,为的只是能够在他后妈不让他吃饱的情况下,出去买东西吃来填饱肚子。因为在饭桌上,当他在吃完了一个馍馍之后想去拿第二个的时候,会有一副比蛇蝎更毒的眼睛在瞪着他,他厌倦了,他宁愿自己饿着也不愿意再看到那张丑陋的嘴脸一下。。。。而且因为这个病,她就把他当成瘟疫一样唯恐躲不及。。。。关于这个病的言语攻击都已经麻木了他。。。。。。。他从此变得很孤僻,很压抑,也不爱说话,周末不回他母亲家里(上面的一切,我母亲都不知道,因为知道了结果也是一样,原因我就不说了,我母亲已经尽力了,我爱她,没有怨恨。)的时候就在这个家里,但是他是一秒钟都不想再看见那张嘴脸,于是,他常常一个人在马路上走,一个人躲起来看书,跑到朋友家去学习,因为在地狱里是没法学习的。。。。。
他在镇上帮别人家打工了有一年多以后,一天,王妈妈(老板娘,后面她要我这样叫她的,哎)实在是好奇他为什么这么小总是打工,她本来以为他是为了挣钱打游戏机的(我在她家玩过,而且很喜欢玩),但是当她听了他的故事,她当场抱着他嚎啕大哭了很久,倒是他安慰王妈妈别哭。。。可笑的事,他从来没觉得自己很可怜,也不知道为什么。从那以后,他就多了一个妈妈,这个妈妈不让他再干活(不过我还是觉得欠她太多,总还是帮她们干点。),而且每个周末都把他叫到家里来给他做好吃的,让他和她儿子一起玩游戏机,还每个星期都给他些钱让他买吃的,不要饿着肚子上学。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
从那以后,他也变得开朗起来,活泼起来,因为他觉得他很幸福---有两个妈妈都爱他。
他还是很努力的学习,很乐观的生活。高中三年之后,他考上了一所好的大学,但是大学四年他从来没有乱花一分钱,生活的艰辛和两位妈妈的辛苦也让他习惯了,没觉得滴人一等,他常常出去打工挣钱。。。。。。但是还是那个问题,他是一个乙肝病毒携带者。。。大四找工作,他面试了上百家单位,就因为这个病他被拒绝了不知道多少次,但是他从来没有不开心过,反而更开心了,因为他快毕业了,他可以开始一种新的人生了。无论工作单位拒绝他的表情有多古怪,但是他总能从那里面找出一丝善意和可惜,无论如何也比那张狰狞的嘴脸好的多。他告诉自己要好好活着,好好对自己,好好的报答关心他的人。。。。终于,他找到了一份不在乎他病的工作,而且老板很和善。他第一个把这个消息告诉了王妈妈,电话这头自己泣不成声了,哭得不是找到工作了,而是这么多年的努力终于有了一个结果,他太苦了。。。。。
     现在静下来想想自己走过的路,他调侃自己是为数不多的80后出生还整天为了自己肚子打工的孩子,有点意思。。。但是在这个过程中,他一直在努力,一直很向上,他从来不抱怨世界对他不公平(不过那时也小,也不知道啥抱怨不抱怨的),他开心快乐的生活着,曾经是,现在是,将来也是
     我常常来这个网站,把它当成我的一个家(不过,我从来都是游客看,不回帖,呵呵,别骂我哈)。但是我发现,很多帖子都太悲观了,甚至有要自杀的。我在这里说,和我比,这里有几个人有资格自杀的。希望这个帖子能有点作用吧。。。。

现金
2860 元 
楼主的文笔不错,有思想。
适当放松一下,别太有压力。
熬夜到凌晨不好,易得肿瘤,注意早休息。
[url=http://www.17u.net/uploadpicbase/2006/06/28/aa/2006062812590941949.jpg[/url]

现金
1515 元 
这个世界无所谓幸福与不幸,只有一种境遇与另一种境遇相比较。
只有经历极度不幸的人,才能感受到极度幸福!

现金
151 元 
楼主很乐观!真的跟你比我好很多!所以我没理由给自己找借口!我也会加油的

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

感触很多,大家理应坚强
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
337 元 
谢谢2楼关心,昨天晚上本来没想熬夜的,不过,确实想些下来,希望能对一些人有帮助。
还有就是写得时候有些激动,只写了一部分。。。。还有一些那个女魔头整我的事,我只是不想再回忆而已。。。。。。。。
希望战友们都能好好的生活。。。

又是一个大晴天。。。。做饭去了。。。。

现金
396 元 
楼主很坚强

是应该学习的

“无论工作单位拒绝他的表情有多古怪,但是他总能从那里面找出一丝善意和可惜”
这句话我感觉很对,要善待每一个人

确实不幸的人各有各的不幸,只有体验了,才知幸福的来之不易
希望大家都一样的幸福

现金
2362 元 
这个世界有很多的不公平,我们没办法,只有接收!
不以物喜,不以己悲!

现金
2162 元 
很感动,真的很感动.
我也是80后,可我是这十几天来,才发现自己开始长大
突然开窍了,开始运动,开始配合治疗,开始努力学习
心境一天比一天好,每晚都在海边跑步,想想……
任海风拂我脸庞,任海风洗我身尘,任海风净我灵魂
笑容多了,心情佳了;希望多了,生活好了。
今生已矣.

现金
2162 元 
从前,很沮丧,很悲观,很落寞……
现在,相信
努力,努力,
时间会给我们一份自然而然的成绩与圆满。
今生已矣.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 01:09 , Processed in 0.014973 second(s), 11 queries , Gzip On.