15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请张医生或王医生帮我分析最新化验结果```谢谢 ...

请张医生或王医生帮我分析最新化验结果```谢谢 [复制链接]

现金
250 元 
医生好:
我的病不知道是生来就有的还是小时感染的,,总之在97年时初一学校体检查出来的,老师虽说只是初步断定叫我不要太担心,再去医院复查,因当时认识度原因及家庭经济状况一直没查也没吃什么药,直到06、07年决定每年定期检查,结果一直大三阳,肝功能是正常的,DNA分别是十的五次方和七次方,今年一直没查,可从六月份时就感觉老反胃,七月有时反胃挺厉害的,特别是早上刷牙时常反胃,平时遇到怪味也偶尔反胃,胃老觉得不舒服,直觉告诉我一定是病情有所恶化,结果7。26号拿到结果,肝功不正常了``` 下面是我去医院检查结果,只查了DNA和肝功,两对半没查,应该还是大三阳吧``请医生帮我分析如何控制病情,,综合考虑应该如何吃药,让肝功正常病毒下降`迫切````谢谢……我还没告诉爸妈,不想让他们担心……

项目                    结果                 单位              参考值
总胆红素               15.21               umol/L            0.001-17.1
直接胆红素              4.9                umol/L           0.001-6
间接胆红素             10.31               umol/L           1.71-12
总蛋白                 78.60                 g/l              60-83:
白蛋白                  43.41                 g/l             35-55
球蛋白                  35.19 (偏高)      g/l             15-33
白蛋白/球蛋白比值        1.23 (偏高)      RATIO            1.3-2.7
丙氨酸氨基转移酶         98.1 (偏高)      U/L              0.001-38
天门冬氨酸转移酶         71  (偏高)        U/L             0.001-40
AST/ALT比值            0.72            RATIO

DNA    8.35X10 6次方

现金
531 元 
乙肝e抗原阳性、HBV-DNA超过10的5次方、谷丙转氨酶超过参考值上限2倍,应该及时开始正规抗病毒治疗。

现金
250 元 
:hug:
这说的不就是我了``

可目前来说应该吃什么药呢```

不敢乱用药,请给点建设性意见```

现金
250 元 
医生,在不,帮我分析,我想最快去医院看,控制现在病情,可现我想听你建议```谢谢``

现金
1155 元 
要查B超.
如果已生育,就用拉米吧.

现金
250 元 
还没把自己嫁出去```
是不B超与两对半一起查``

:)

现金
1155 元 
"白蛋白/球蛋白比值 1.23 " +     "偶尔反胃"   个人觉得,情况已不妙了
B超一定要查..
最好也做甲胎蛋白

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

1、年轻未育的初治患者,首选干扰素治疗。

2、如果没有条件使用干扰素,或干扰素治疗失败,那么:

1)半年内不准备生育的,可以考虑拉米夫定(作用较强,便宜)或阿德福韦(作用较弱,便宜)或恩替卡韦(作用快而强,贵)或替比夫定(作用快而强,贵);

2)半年内准备生育的,可以考虑改用拉米夫定(作用较强,便宜)或替比夫定(作用快而强,贵)。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
250 元 
嘿嘿``谢谢张医生和几位战友``在这里总会让心感觉到温暖
心情不好时特别想你们``不要误会``

可我看到过好几个吃此类药的,病情是有所好转
有的也会没任何转好迹象反面加重
主要是要一直吃不能停
停药后果种种
所以.....怕怕

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

想到未来的漫漫抗病毒路……我脑袋都大

毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 03:19 , Processed in 0.015895 second(s), 11 queries , Gzip On.