15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请张医生或王医生帮我分析最新化验结果```谢谢 ...
楼主: 幽幽鼠o0

请张医生或王医生帮我分析最新化验结果```谢谢 [复制链接]

现金
1002 元 
原帖由 幽幽鼠o0 于 2008-8-19 10:39 发表
嘿嘿,在此谢谢张医生和流涟流飞的耐心的分析、建议和劝告
我是真的不想让自己承受钱对我带来太大的负担
钱这东东让我从懂事起就产生过种种困扰
我之所以选择阿德,这是我所能承受的起的
我不想因此牵涉到家人来承受这 ...

哎,说来说去,你怎么都不明白呢?普通干扰素不贵,我吃不起鱼翅就吃碗仔翅,口感一样。张医生不是说了吗?贵有贵用,便宜的不一定不好。其实功效是差不多的。虽然我也正吃阿德而且效果也不错,DNA阴、HBE血清转换。但你知道吃这药没有时间,只能吃下去。而且表面抗原的转阴率很低。我不是否定核苷类的功效,我只是觉得可先用干扰素不行再用核苷类是最好的选择。另外还要注意正确的用法,正常的生活和保持心情舒畅等。

现金
776 元 
楼上正解,普通干扰素有很便宜(20-30元)的,当然也有80多的普通干扰素,效果都差不多,只是副作用有大有小,最好先上干扰素。

现金
250 元 
嘿嘿```
当张医生说对初治者首选择干扰素我就去医院了解过了
只有两种:普通就是隔天一针也要八九十,一个月下来二千以上没得说,否则选择一个星期一针,一针1400左右
一个月来来六千以上``

现金
1002 元 
原帖由 幽幽鼠o0 于 2008-8-19 12:41 发表
嘿嘿```
当张医生说对初治者首选择干扰素我就去医院了解过了
只有两种:普通就是隔天一针也要八九十,一个月下来二千以上没得说,否则选择一个星期一针,一针1400左右
一个月来来六千以上`` ...

一般来说普通的就是40-50,就算你说的2千,就算借钱也要。如果真的是有困难,哪就想办法啦,你算算国产阿德,160-220之间一瓶14粒,一个月400,一年4800,一般要2年-3年,就一万多,如果变异就要恩替,换药比现在贵一倍。最要紧的是你有更多机会变成正常人啊。万一不行,还没有后遗症。但你要有心理准备,有可能无效,毕竟机率还是30%左右。可能这些钱也就白花了。但你要看吃阿德等核苷类药的机率是3%阿。

现金
250 元 
7.25号结果
项目                    结果                 单位              参考值
总胆红素               15.21               umol/L            0.001-17.1
直接胆红素              4.9                umol/L           0.001-6
间接胆红素             10.31               umol/L           1.71-12
总蛋白                 78.60                 g/l              60-83:
白蛋白                  43.41                 g/l             35-55
球蛋白                  35.19 (偏高)      g/l             15-33
白蛋白/球蛋白比值        1.23 (偏高)      RATIO            1.3-2.7
丙氨酸氨基转移酶         98.1 (偏高)      U/L              0.001-38
天门冬氨酸转移酶         71  (偏高)        U/L             0.001-40
AST/ALT比值            0.72            RATIO

DNA    8.35X10 6次方

8.18结果
项目                    结果                 单位              参考值
总胆红素               12.84             umol/L            0.001-17.1(比上次低)

直接胆红素              4.78               umol/L           0.001-6(比上次低)

间接胆红素             8.06              umol/L           1.71-12(比上次低)

总蛋白                81.19                g/l              60-83:(比上次低)

白蛋白                  46.32                g/l             35-55(比上次高)

球蛋白                  34.87(偏高)        g/l             15-33(比上次低)
白蛋白/球蛋白比值        1.33  (正常)          RATIO            1.3-2.7
丙氨酸氨基转移酶         120.11 (偏高)      U/L              0.001-38
天门冬氨酸转移酶         66.06 (偏高)        U/L             0.001-40(比上次低)
AST/ALT比值             0.55              RATIO (比上次低)
DNA    5.75X10 6次方(比上次低)

09.2.12结果
总胆红素               11.72             umol/L            0.001-17.1(比上次低)

直接胆红素             4.60               umol/L           0.001-6

间接胆红素             7.12              umol/L           1.71-12

总蛋白                80.64                g/l              60-83

白蛋白                  44.60                g/l             35-55

球蛋白                  36.04(偏高)        g/l             15-33
白蛋白/球蛋白比值        1.24 (偏低)      RATIO            1.3-2.7
丙氨酸氨基转移酶         128.20(偏高)      U/L              0.001-38
天门冬氨酸转移酶         79.20(偏高)        U/L             0.001-40
AST/ALT比值             0.62             RATIO
DNA    3.58X10 7次方(比上次高低)

从去年八月养到今天2.12
从医院拿出的结果
身体状况还是一样
升降幅度不大
我是一个穷人
过不起拿药奢侈的生活
现只想有个他
陪我跳过这个坑

现金
172 元 
你到底是采取的哪种治疗方案啊???我08年7月住了一个月院。。。干扰素一个月后病毒就转阴了,入院前是10的6次方。。。我今天去复查了。。。肝功正常,病毒阴。。。效果不错。。。我从开始治这个病到现在,也花了不少钱。。。与生命想比,生命与钱你选哪一个啊?钱是人挣的,看开些。。。不要总为这事儿郁闷,该干吗干吗。。。正常的活着。。。

现金
250 元 
:)
我没采取任何治疗方案```
记得张医生说过半年内准备生育用拉米夫定,替比**
若半年内不准备生育用阿德,恩替,拉米,替比**

我想知道的是药对生育影响很大吗?
我的想法就是用阿德名正(代丁)
医生说一般情况下用两年左右
若考虑生育,半年后我用的还是阿德

还有个问题就是医生建议我抗病毒和降酶药一起用
可我考虑到经济原因
只想用抗病毒药
请问这种选择可以吗

或者先用降酶药,肝功正常再抗病毒

现金
250 元 
各位战友好呀
你们说中药效果怎么样
相对来说比西负作用少多了?

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

中药基本没用
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
250 元 
从今天开始
用阿德名正抗病毒治疗
14粒172.50一盒
在市医学院
医生让我用降酶与抗病毒一起
我只选择了抗病毒
不知道这样妥与否
请问医生与战友
我应该多多注意些什么
谢谢!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 01:16 , Processed in 0.014955 second(s), 10 queries , Gzip On.