15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 乙肝的我该怎么办呀

乙肝的我该怎么办呀 [复制链接]

现金
81 元 
倒霉的命运怎么那么的捉弄于人呢,本来06年高中毕业,怀着满腔的热血想去外面的世界去闯一闯,可是一次应聘体检中无情的检查出来自己得了乙肝,当自己知道自己有了这一种病时,自己的头都要快爆炸了,自己痛苦的流了很多泪,当时的自己真的很想一死算了,可是自己又想一想当中年迈的母亲和父亲,自己告诉自己必须要活的坚强。
  没有办法自己只好回到家里养病,家里本来就不富裕,家里靠做点小吃生意维持着生活,这下自己病了,又给这个家庭增添不小的负担,我自己的心里也过于不去。但是更加倒霉的是,生活在农村的我们家,根本没有意识到这个病来,也一直没有去检查过,自从自己检查出来以后,家里人才纷纷去检查,但可想而知,家里的人也都有乙肝。这样的情况真的是让我们家痛苦。不检查出来还没有什么,可这样给我们的经济添加了更多的负担和病痛的折磨。
   这个年头做什么生意都不好搞钱,特别是我们在自己还没有检查出来乙肝的时候做小吃生意有了许多的回头客,生意才好了上点,特别的现在家里人都在吃药,这昂贵的药费必须要我们做点生意才能够维持生活,而现在的我们却只有法做这样一个行业。
   可是这让自己的内心十分的过于不去,毕竟我们家的现在情况确实不适合开小吃店,可是我们又实在没有办法,我的内心总是认为生活中我们的一些不经意会给我们的客人造成像我们这样的伤害。我也曾告诉母亲,我们不做一行业行吗,母亲无助的看着我说:“现在我们不做这一行还能去做什么呢?”她说他会做到生活上的卫生的。我又能够说什么呢,自己现在病情随着心情时好时坏,从06年来,一直在家吃家里的用家里,都花着家里人的,自己还有什么好发言的权力呢。我想家里真的也是没有办法了,而别一方面自己内心有对这样一个事深感内疚。所以自已的内心真的好复杂呀,特别是这次。让自己真的是十分的痛苦。我也告诫自己说,自己有这样的一个病,不要太过于的忧郁,不要太过于的烦恼,那样对身体不会有好处,反而会使自己的病情更加的恶化,使自己更加不能够去完成自己的诺言和责任。
   我真的该怎么办呀????
中医真传 该用户已被删除

现金
81 元 

回复 2# 的帖子

谢谢!!!

现金
336 元 
假如会容易传染给别人的话还是自己自觉去治好吧,这可能是个痛苦过程,但相比良心遭受自我谴责来说还是…

现金
259 元 
你也不要太伤心了.我和你一样,去年大学毕业,也出来找工作时才检查出有这个病,庆幸的是,家里人都没有被我传染,生在农村的我,家里也不怎么富裕,我一直放弃治疗,在生活上,心情上要保持乐观向上,不要太忧郁,专业医生跟我讲这种病一般只有性生活及母婴传染通过血液才传染到.正常情况下,比如平常在一起吃饭都不会的,只不过很多人都把他想的太可怕了,我们这种病也和其他人没什么两样啊,能吃能工作.不要泄气,要对自己有信心哦!我们一起加油!战胜病魔.

现金
259 元 
你也不要太伤心了.我和你一样,去年大学毕业,也出来找工作时才检查出有这个病,庆幸的是,家里人都没有被我传染,生在农村的我,家里也不怎么富裕,我一直放弃治疗,在生活上,心情上要保持乐观向上,不要太忧郁,专业医生跟我讲这种病一般只有性生活及母婴传染通过血液才传染到.正常情况下,比如平常在一起吃饭都不会的,只不过很多人都把他想的太可怕了,我们这种病也和其他人没什么两样啊,能吃能工作.不要泄气,要对自己有信心哦!我们一起加油!战胜病魔.

现金
81 元 

回复 6# 的帖子

那我们一起努力吧,我相信,乙肝的路上有你有我,我们一定能够会有信心的走下去,我也相信我们终将有一天,我们会战胜乙肝的.

现金
81 元 
祝福全人类的乙肝人都能够幸福,希望乙肝攻破指日可待。

现金
205 元 
该学点知识了,呼吸道和消化道都不传染,乙人甚至是可以当厨师的,不信你去网上查查!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:02 , Processed in 0.014559 second(s), 10 queries , Gzip On.