肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 电脑技术 存档 1 注册表修改后很多文件打不开!

注册表修改后很多文件打不开! [复制链接]

现金
1536 元 
前几天电脑中毒杀毒后把可能是带来病毒的新下的软件删除了,不知道是不是删除了什么重要的文件,桌面就变成了白色的,有一些提示什么关于ACTIVE DESXTOP活动桌面的,怎么也恢复不了想要的桌面,(但是一切可以正常使用)后来询问说是从属性里的自定义里的WEB里改,结果我那里竟然没有WEB项,后来改了几次注册表,我是对这个不懂的,从网上搜的然后就改了,结果没有用,又改一次WEB竟然出来的,可是所有的WORD  EXCEL 等文件都打不开了,(但是网页可以打开,控制面板也可以打开,文件夹和我的电脑也可以打开,就是具体到一个文件都打不开.右键我的电脑点 管理 也打不开.....QQ也打不开...555)开始菜单的 运行 也没法用了,想把注册表改回来也没办法,一点都是提示:本次操作因计算机的限制而被取消,请与您的系统管理员联系.怎么办啊???我要急疯了,这是财务电脑,这两天要认证发票等,不能出问题啊,更不能重装系统....怎么办怎么办???大家帮忙啊!!1
心如止水。淡然。

现金
525 元 
晕,你胆子还真够大,这么重要的电脑,不让网管弄,自己折腾。。

开机进入安全模式,选择“最后一次正确的配置”。能还原到什么程度天知道了。。。

现金
1536 元 

???

谢谢!!!。。。我实在对这些不懂,但是很想自己去弄好哦啊。。。。我想问问,
进入安全模式,选择“最后一次正确的配置”
是在进入安全模式的过程中选啊还是在进入后?进入后的话从哪里找“最后一次正确的配置”?
心如止水。淡然。

现金
1536 元 

我修改注册表的过程

请打开注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

最开始把office2000卸了,装了个2003的,但是那个问题还是有,桌面还总是白色的带叹号的,属性-自定义桌面里还是没有“web”项,我在电脑里搜了一下就改注册表了。。。下面是过程:
1、添加并设置:
ForceActiveDesktopOn=1
2、删除:
NoActiveDesktop

3、重新启动
(补充一下,第一步完了之后我忘了第二布就重启了,然后想起来了又改了第二步又重启了)
但是上面的问题还是存在!我又改了一次,
(看是不是注册表中锁住了组策略)“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows
\CurrentVersion\Policies\Explorer”,把“RestrictRun”的键值改为0
然后又去看属性里web竟然出来了,桌面也可以改回自己想要的了!。。。但是一会就 发现很多文件都打不开了。。。想改回注册表也一样没法改。。。总是有个对话框说“此次操作由于计算机的限制而被取消,请与您的系统管理员联系”,吓死了。。。。。
心如止水。淡然。

现金
1536 元 

最后一次正确配置

点了最后一次正确配置后怎么办呢?我不知道怎么就进入正常模式了,还是那样。。。。
心如止水。淡然。

现金
594 元 
重装是我的一大法宝

现金
525 元 
已经过去好几天了,不知道楼主解决了没。

现金
1536 元 

谢谢heavensonic!

最后一次正确配置 后没有什么作用...最后只有重装了...可是我很不甘心啊!我总觉得有解决的办法啊!可是好象很多人都说重装...我这方面的知识少的可怜,可是我现在对电脑问题热爱的要死!很想什么问题都自己解决!不知道怎么去学习这个...可能需要编程吧?这个是我最怕的...大学计算机最简单的编程我都弄不明白...
心如止水。淡然。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 22:40 , Processed in 0.014446 second(s), 10 queries , Gzip On.