肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 永恒欲望的金苹果
楼主: 直面

永恒欲望的金苹果 [复制链接]

现金
251 元 
这种把焦点放到“追逐”本身的书写,在西方现代文学里面其实是个很普遍的现象。
中国的写作人在八十年代中期深受这个“追逐”的影响,余华算是一个代表人物。他的《十八岁出门远行》《鲜血梅花》,包括为他赢得了巨大声誉的《活着》,都可以很明显看得出“追逐”的痕迹。

乱弹的,走题了,一时感触,楼主,抱歉。。。

现金
2632 元 
原帖由 kaitai 于 2009-2-19 00:55 发表
一棵大树的欲望,是森林,
一片森林的欲望,是世界。
我们的世界,原来是一粒种子的推动。

欲望的目的不是满足,
人生的目的不是幸福,
哪到底是什么? ...

人生的目的是知足!!是感恩!!。。。。。。
当父母先后离我而去时!!我感恩有弟弟想伴!!
当我和弟弟先后生病时!!我感恩有收入丰厚的工作!!!
当知道我同样将乙肝遗传给我的孩子后!!我感恩我还能活着!!!
因为我知道我活着就有希望!!所以我感恩!!感恩上帝能让我活着!!我知足了!!!!
送人玫瑰,手留余香!

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 送您玫瑰 于 2009-2-19 07:28 发表

人生的目的是知足!!是感恩!!。。。。。。
当父母先后离我而去时!!我感恩有弟弟想伴!!
当我和弟弟先后生病时!!我感恩有收入丰厚的工作!!!
当知道我同样将乙肝遗传给我的孩子后!!我感恩我还能活着!!!
因为我知道我活着就有希望!!所以我感 ...

谢谢玫瑰MM,“人生的目的是知足,是感恩”,这支带刺的玫瑰我收了,这是人生从庞杂入简单的心灵关怀和精神抚慰。

欲望本质就意味着人性的无限扩张,就是一种“追逐”,在莫知的追逐中我们不免疯狂和困惑,迷失方向;所以需要我们不断地停留与回顾来时的路,才可能更坚定地走下去。

我喜欢一种说法:人生是一个旅程。
我们不要害怕欲望,它们是上帝诡秘的设计,这些是我们最基础的精神力量,只有欲望知道万物生灵前进的方向。阿基米德说,“给我一个支点我能撑起地球”,上帝,给我们植入了原始本能和欲望,我们便可以自由游走在整个宇宙。

我喜欢扩张,无限地扩张,不停地奔跑下去,累了,痛了,笑了,哭了,这才是旅程。

永远的肝胆相照

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

不管结果还是过程,快快乐乐的走下去,走到老,走到生命的尽头,过开心就完了,想这么多做什么呢?
没有欲望人就前进不了的.
要不就不会有人往高处走,水往低处流之说的.
欲望有大小而已.
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
2632 元 

回复 13# 的帖子

谢谢云版主!!
的确!!人生犹如旅程!!最美的风景需要付出艰险!!鲜花和荆棘铺就人生路!!
送人玫瑰,手留余香!

现金
2162 元 
越来越喜欢版主的文字

欲望,使我痛苦
今生已矣.

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

欲之而不得,辛苦!
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:21 , Processed in 0.014619 second(s), 10 queries , Gzip On.