15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三妈妈,如何降低宫内感染的风险,经验与教训 ...

大三妈妈,如何降低宫内感染的风险,经验与教训 [复制链接]

现金
482 元 
发现乙肝携带10年了,但是发现大三阳只有2年,以前是小二阳,自己不懂,认为没事一直没有在意,结婚后想要孩子才发现大三阳,DNA10的七次方,肝功能一直正常。现在30了,婆婆催着要孩子。没时间治疗了,再说治疗效果也不一定好。
虽然在论坛看到很多成功的案例,也专门很远去看骆抗先,知道有很多阻断的办法,也准备好了孕期服用拉米,但是看到论坛也有失败的案例,还是很害怕,害怕5%,更害怕要不了孩子,婆婆容不了我,因为我很爱我老公,不想与他分开。

开帖为自己也为同病相怜的姐妹们,

过来人能否介绍一下经验教训,比如,怀孕了能不能爬楼梯阿(我住在4楼),有没有好的经验和教训啊,一起分享一下。谢谢啦,JM们给我勇气吧。

现金
134 元 
就把自己当成健康人,
该怎么过日子就怎么过日子,
不过就是注意别熬夜,别喝酒.
差不多就这样.
呵呵,我在生活方面就是这样了.
我和你情况差不多,
我家宝宝1岁多了,
很健康,很可爱.

现金
482 元 
  真的好羡慕你!谢谢你!

现金
77 元 
你也是骆老的患者啊,呵呵,放心吧,这么小心.BB一定健康的,爬楼梯没有问题啦,关键是别跑,跳,蹦,颠簸之类的,只要子宫有伤口,就会宫内感染

现金
482 元 
原帖由 折翼de天使 于 2008-7-14 21:54 发表
你也是骆老的患者啊,呵呵,放心吧,这么小心.BB一定健康的,爬楼梯没有问题啦,关键是别跑,跳,蹦,颠簸之类的,只要子宫有伤口,就会宫内感染

是啊,战友握个手。
我和弟弟都是大三阳,不知道是不是母婴,因为母亲已经去世多年,命运真的很不公平,为什么这样对我们
我和弟弟都是骆老的患者,他很好。

现金
427 元 
我和你的情况一样,准备8月要宝宝,不知道到时候还能不能上班啊!真的很怕传染给宝宝!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

大家都想多了!
像2楼说的一样,在注意了饮食、休息和保持了良好的心情之后,要把自己当成正常孕妇一样看待。
所谓饮食,要记住煎炸酸辣及各种腌制品对我们的身体是不利的,尽量少食甚至不食,平时吃的东西要清淡而有营养,不要挑吃以保证全面营养的供给;
所谓休息,对人体的肝脏来说,良好的休息能令到肝脏的供血正常,从而营养肝脏。所以生活中注意是不要熬,累了的时候一定要休息,哪怕是短暂的一会对肝来说也是非常有益处的;
良好的心情我就不要说了,我们是要记住要保护小宝宝,但是不要成天为了担心而凄凄怨怨的,更不要天天发脾气,中药学上怒伤肝最甚,所以要眼中有心中没有,以令到心情愉快!
爬楼梯、散步一类比较缓合的运动对孕妇是非常有好处的,每天花上两三个小时做运动,整个孕期都可以坚持,关键是要扶稳走稳、以自己感觉到不累为好。到了后期虽然身体的负担会重些但是不也要放弃,除非出现了流产的征兆才需要卧床休息的。
祝各位姐妹好孕!
个人言论仅供参考!

现金
482 元 
原帖由 灵儿宝宝 于 2008-7-15 08:18 发表
我和你的情况一样,准备8月要宝宝,不知道到时候还能不能上班啊!真的很怕传染给宝宝!

抱抱,互相支持。

现金
482 元 
原帖由 zibeisanjin 于 2008-7-15 08:42 发表
大家都想多了!
像2楼说的一样,在注意了饮食、休息和保持了良好的心情之后,要把自己当成正常孕妇一样看待。
所谓饮食,要记住煎炸酸辣及各种腌制品对我们的身体是不利的,尽量少食甚至不食,平时吃的东西要清淡而有营养,不要挑 ...

谢谢美妈,真的好羡慕你啊。

现金
219 元 
我也是住3楼的,以前怀孕的时候,公司办公室在2楼,饭堂在5楼,一天我都不知要爬几多次楼梯,因为我懒运动,所以把爬楼梯当作运动一样.这样才能有助于顺产.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 12:44 , Processed in 0.016482 second(s), 11 queries , Gzip On.