15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 急...急..急...请问张医生和王教授我的情况昨办..... ...

急...急..急...请问张医生和王教授我的情况昨办..... [复制链接]

现金
364 元 
你好张医生,本人男性.现年30岁.大三阳.系母系传递..自07年初肝功谷丙出现.70-140之间彼动.HBV-DAN为10的7次.于07年5月中旬决定抗病毒.打安福隆干扰素,三个月后检查HBVDNA基本没有变化.后换阿德福韦旨(名正),于08年2月初检查HBVNDA为10 的5次方.谷丙为70..其余正常.7月8后左右去检查HBVDNA为10的5次方.谷丙为72...其余正常...在这2月到7月之间..竟然HBV和肝功都没什么变化.....请问张医生我的情况阿德是否继续服用下去..还是直接停了...或者加用拉米什么的其它药物...........

现金
364 元 

急...急..急...请问张医生和王教授我的情况昨办.....

你好张医生,本人男性.现年30岁.大三阳.系母系传递..自07年初肝功谷丙出现.70-140之间彼动.HBV-DAN为10的7次.于07年5月中旬决定抗病毒.打安福隆干扰素,三个月后检查HBVDNA基本没有变化.后换阿德福韦旨(名正),于08年2月初检查HBVNDA为10 的5次方.谷丙为70..其余正常.7月8后左右去检查HBVDNA为10的5次方.谷丙为72...其余正常...在这2月到7月之间..竟然HBV和肝功都没什么变化.....请问张医生我的情况阿德是否继续服用下去..还是直接停了...或者加用拉米什么的其它药物...........我的名正只够吃明天一天的了...

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

1、加用拉米夫定
2、改用或加用恩替卡韦
3、改用或加用替比夫定
4、改用长效干扰素
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
364 元 
张医生你好..听你的建议之后..我于7月17日开始名正和拉米同时服用.到今天已经近一个半月,早上去检查肝功.HBV结果要到下个星期才出来.谷草91.正常是5-40.其它正常.我想请教张医生为什么肝功能自从抗病毒到现在就未正常过?已有两年之久了...如果HBV结果出来病毒下降,也就是所说的有效.名正和拉米还要同时吃吗?名正能不能停单用拉米呢..........

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

转氨酶很难作为抗病毒治疗的疗效判断指标,因为其他很多原因可以引起转氨酶升高(如脂肪肝、酒精肝、其他肝炎病毒、血吸虫、自身免疫性肝炎等),肝炎恢复期也可出现单谷草转氨酶升高,而很多保肝降酶药物又可以造成转氨酶降低的假象。而且,转氨酶升高,如果伴有HBV-DNA明显降低,那么是人体免疫系统清除病毒的生理反应,是免疫细胞在清除病毒和病变肝细胞的表现。

拉米夫定+阿德福韦如果有效,那么应该继续联合使用,如果联合使用12周不能够使HBV-DNA水平较治疗前下降2个对数级(下降100倍)或24周不能够使HBV-DNA阴转,则考虑其他治疗方法。

毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
364 元 
张医生你好,我的HBV结果今天出来 了,为3.26*10的3次方,比上次下降了2个次方.说明效果还是不错.非常感谢你.我将继续联合用药.后期检查结果会及时向您报告....

现金
21 元 
张医生您好,请问“阿德福韦”这类药,可以买来自己注射吗

现金
1348 元 
阿德福韦是口服药,不用注射

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 斑斓鱼 于 2008-9-4 15:18 发表
张医生您好,请问“阿德福韦”这类药,可以买来自己注射吗

肯定不可以,如果连“阿德福韦”这类药是注射的还是口服的也不清楚,还是请在正规医生指导下用药。

现金
364 元 

再次请教张医生和王教授!!!!!!!

再次请教张医生王教授!我于年前阳历12月上旬左右检查了HBV-DNA。结果低于检测标准,阴性。一直阿德和拉米联用至今。上周检查肝功和HBV都正常。只是血清还没转换。还是大三阳。请问张医生我这种情况是名正可不可以停用?血清为什么这么久没有转换?如果两种药联合吃下去还要吃多久才可以考虑停药?谢谢...............

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 01:51 , Processed in 0.016169 second(s), 15 queries , Gzip On.