15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请问张医生:使用普通干扰素会引起耳朵疼吗?(15楼) ...
楼主: 舞阳

请问张医生:使用普通干扰素会引起耳朵疼吗?(15楼) [复制链接]

现金
71 元 
朋友,我现在也是正在干扰中,也是凯因益生,我也是干扰26天后查的肝功,开始是87,26天后是59,也是不升反降,所以特别关注你的帖子,我现在是在上臂三角肌注射,而且是在我们外边的诊所,因为我实在没有勇气一个打,但是看见你一女的还一个打,我有点惭愧啊!你现在是在小腹上打吗?请问有什么窍门吗?

现金
653 元 
关于停电的问题:我觉得可是平时在冷冻室冻一块冰,万一停电把它放到冷藏室应该会有效吧。
希望所有的苦涩
都有糖衣的包裹

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

干扰素比较难伺候,是造成疗效欠佳的重要原因

1、干扰素应该避免肌肉注射,因为皮下注射可以让吸收减慢,起效持久;
2、干扰素皮下注射部位应限于腹部和大腿,研究表明与注射腹部和大腿相比,注射在上肢和臀部时干扰素生物利用度下降;
3、干扰素应该密封、避光、2~8℃低温冷藏保存在原包装中,温度不可过高,也不可冷冻,而且切忌摇晃。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
2809 元 
原帖由 zwy001 于 2008-7-15 09:37 发表
朋友,我现在也是正在干扰中,也是凯因益生,我也是干扰26天后查的肝功,开始是87,26天后是59,也是不升反降,所以特别关注你的帖子,我现在是在上臂三角肌注射,而且是在我们外边的诊所,因为我实在没有勇气一个打,但是看见你一女的还一 ...

我是打小腹。
你可以上凯因益生的官方网站看看,那里有注射方法。
我怕我表述不当误导你就不好了。

现金
2809 元 

请问使用干扰素会不会耳朵疼?

使用干扰素一个半月来耳朵不适,开始时耳朵偶尔会像塞了一团棉花,个把星期后左耳里面疼,一个星期疼一两次,开始时很轻微,后来疼得厉害些,我说不出是怎么个疼法,最疼的两次是在夜晚,同时牙龈疼(不知是牙龈疼引起耳朵疼还是干扰素引起牙龈疼、耳朵疼?)看电视时我五十多岁的老爸轻松地听到电视的声音,而我要很认真听才能听清楚,这下我就着急了。等到下一次再疼时去医院耳鼻喉科检查了一下:前鼻镜检查、间接鼻咽镜检查、电耳镜检查,没有发现炎症,查听力是正常的。医生找不出我耳朵疼的原因,让我回家继续观察。回去一个星期后还是疼了一次,这两个星期来没有疼了,右耳偶尔听到风声,类似那种有人在你旁边快速移动带动空气的声音。

请问1.使用干扰素会不会引起耳朵疼呢?

现金
2809 元 
论坛上一位战友引述了网上的一些内容,“……用药方法为:干扰素+脂质体,每星期注射三次,连续使用半年。如果还没出现E抗体,视情况延长至9个月甚至1年,直到E抗体的出现(即转成小三阳)。”“脂质体发挥了类似“导弹”的作风,让干扰素更容易及更精确地找到炎症部位。从而提高疗效。”

请问2.什么是脂质体?真有“导弹”的作风?怎么样的情况下使用?

现金
2809 元 
我目前的情况(使用干扰素两个月)
ALT32(参考值0-41),AST39 U/L(参考值5-34),大三阳转为小三阳了,HBV-DNA<1.0E+03copies/mL。血常规正常。
本来是想打够三个月再查两对半和DNA的,看到谷丙转氨酶正常,第二天就查了两对半和DNA了。

很感谢张医生一次次发帖告诉我们影响干扰素使用效果的因素,尤其是注射部位,因为无论医生、护士还是干扰素网站都容许上肢皮下注射甚至肌肉注射。看了张医生的帖子,我在手臂皮下注射几针后就改为小腹皮下注射了。

等待两对半和DNA结果是难熬的,因为两个月来谷丙转氨酶一直在降(很多人认为使用干扰素转氨酶升是免疫应答的表现,大多数人都有一个先升后降的过程),还担心自己免疫应答效果不佳哩。

请问3.需不需要每3个月查干扰素抗体?干扰素抗体是在什么情况下查的?(还要考虑现在“在家当保安”——失业,希望每分钱都能用在刀刃上)。
我下一步是不是要注意表面抗原滴度的变化呢?如果是的话,大概多久查比较好呢?

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

1、干扰素可以引起各种感觉异常,如果耳鼻喉科检查下来没有问题,那就没什么关系,症状严重难以忍受时可以考虑暂停干扰素,看看症状是否缓解;

2、在人类与乙肝病毒斗争的漫漫长河中,出现过无数五花八门的治疗方法,包括脂质体之类,但是大都经不起实践和时间的考验;

3、干扰素治疗开始后每3个月检测1次两对半和HBV-DNA,肝功能每月1次连续3次,以后随病情改善可每3个月1次。干扰素抗体并非干扰素耐药的唯一原因,而且出现干扰素抗体也不一定耐药,因此如果经费紧张,不必作为常规检查。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
1024 元 
楼主现在如何了?

现金
2809 元 
原帖由 宁小 于 2009-1-11 00:00 发表
楼主现在如何了?

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D5
继续干扰。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 11:57 , Processed in 0.014776 second(s), 10 queries , Gzip On.