15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 恩替重新抗病毒治疗中(3.2最新结果) 医生请进! 谢谢 ...

恩替重新抗病毒治疗中(3.2最新结果) 医生请进! 谢谢 [复制链接]

现金
531 元 
2001年的时候检查出大三阳
其间吃中药
2004年开始拉米治疗.
持续1年的拉米. 就自己停药啦
停药时二对半,一 四 五  肝功能 正常  DNA 2.06E+3

(问:以前吃拉米一个多月后,二对半:一 四  后来成 一 四 五  两者有多大区别呢?)

后来持续几年检查都无多大变化...   

2007年的时候, DNA升了二个次方

2008年5月时再去检查的时候..  肝功能已经不正常啦 . . DNA4.55E+7
    二对半:一四五   肝功能:谷丙71  谷草:52
  吃了一个月降酶的药物无效.反正升高很多  
     谷丙:267   谷草:169
医生让我又开始要抗病毒治疗
医生把几个抗病毒的药让我自己选
    拉米 阿德 替比 恩替    (不知道自己的选择是否对,,,有没有这个必要,,拉米没变异就用上恩替啦!)
医生说  拉米再用怕变异     
自己不知道选用哪个,  无奈选最贵的恩替.(真不知道是什么医生,让我自己选药,我知道还去找她吗?)
吃了一个月恩替去复查的时候做了血常规 ..肝功能..DNA  二对半(医生说不用做啦)
血常规:        单核细胞比率:8.5 参考(3--8)
           平均血红蛋白浓度:309 参考(310--370)  
                   血小板:83  参考(100-300)
      其于项目正常   开了点补血小板的药   ...
肝功能:  直接胆红素:7.3  参考(0--6.8)
         谷丙转氨酶:86   参考(5-40)
        谷草转氨酶:49   参考(10--42)
      谷氨酰转肽酶:67   参考(1-54)     其于正常
DNA:  <E+3  (这次是我这几年来最高兴的啦,,第一次DNA转阴)

医生说像我这样要持续二年半的恩替...     
不知道选择恩替是否正确..
我想听听几位医生的看法...  谢谢!![/color

现金
72 元 
恩替一个月,DNA 就从7次降到3次以下,太强了啊!
还有,楼主拉米一年就停药,还这么长时间才反弹
怎么这些药品在你身上表现得那么出色,估计所有的
抗病毒药品厂家都会拿你做试验,以至他们的药品能早日上市
因为治疗效果可观啊。。

现金
531 元 
呵,,看到你这么说,我很欣慰~:lol
事实上又反弹啦,,又开始抗病毒啦...不知道二年半后的恩替是什么样
医生说如果出现多次停药后反弹,,可能要终生服药,是这样的吗?

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

1、2004年开始拉米治疗持续1年的拉米就自己停药啦——擅自停药很容易诱导病毒变异或复发。

2、以前吃拉米一个多月后二对半一四后来成一四五两者有多大区别呢——这是大三阳转换为小三阳的过程。

3、医生把几个抗病毒的药让我自己选:拉米、阿德、代丁、恩替——代丁不就是阿德福韦吗?

4、真不知道是什么医生让我自己选药我知道还去找她吗——价格一定程度上与疗效成正比,而且不是初治患者,当然需要患者根据自己的经济条件进行抉择。

5、如果治疗前为大三阳,那么按照2005版中国指南建议至少治疗12个月,在大三阳转为小三阳且HBV-DNA转阴且ALT正常后再巩固12个月,总疗程至少24个月(2年);如果治疗前为小三阳,停药标准目前有3种:

1)初级标准:2008版亚太指南建议HBV-DNA转阴后,再巩固18个月维持不变即可停药;

2)中极标准:2005版中国指南建议疗程至少12个月后,HBV-DNA转阴且ALT正常时,再巩固18个月维持不变可停药,总疗程至少30个月(2年半)。

3)高级标准:2007版美国指南建议HBV-DNA与HBsAg都转阴后方可停药。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
531 元 
谢谢张医生..
3、医生把几个抗病毒的药让我自己选:拉米、阿德、代丁、恩替——代丁不就是阿德福韦吗?
  那药品表上五种抗病毒药品..   没用过,所以不大清楚 .. . .

以前看病时对这种病还是很了解,,所以自己停啦. .. . 如果知道这样,我也不想呀
现在又重新开始治疗啦...

这次要坚持啦...

现金
72 元 
我用拉米一年,不到3个月肝功alt就复发到1200多,ast400多
差点就没救了感觉,楼主效果不错啦。。。继续发扬了啊!

现金
34 元 
请问楼主,这几个药的价格相差多少?拉米、阿德、恩替,
我也想吃药了,比较一下价格.谢谢

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

全国药品零售价格查询:

毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
531 元 
原帖由 Arspring 于 2008-7-10 04:14 发表
我用拉米一年,不到3个月肝功alt就复发到1200多,ast400多
差点就没救了感觉,楼主效果不错啦。。。继续发扬了啊!

变异呀!!!!!!!!!!!!!!

我们这医院恩替268        ( 以前吃拉米的时候180-190)

各地的价不同.. 我让一个亲戚从医药公司拿药也要248.  .  药还到   
江苏237.4

现金
531 元 
原帖由 江涛水 于 2008-7-10 09:21 发表
我也很想知道,看到你的效果那么好,我也想再试一次:lol

再试一次?
以前吃过什么呀. ...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-30 04:46 , Processed in 0.025208 second(s), 13 queries , Gzip On.