15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 恩替重新抗病毒治疗中(3.2最新结果) 医生请进! 谢谢 ...
楼主: 守护星

恩替重新抗病毒治疗中(3.2最新结果) 医生请进! 谢谢 [复制链接]

现金
531 元 
今天去复检啦..血小板终于正常啦..比他预想的结果要好很多.
医生说还要继续吃.
是免疫低造成的.还要继续吃尤金.
现在减量啦.之前每天6粒..现在每天吃4粒.
医生也没说吃多久再减量.准备再吃半月再去检查..适当再减.

血宝胶囊.角鲨稀.氨肽素.照样吃.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

CHB患者发生血小板减少症(thrombocytopenia)常见的原因:
1. 慢性肝病,肝细胞合成的血小板生成素减少;
2. 脾脏扣羁、破坏血小板;
3. 产生血小板自身抗体;
4. 病毒对骨髓造成的抑制。

楼上血小板减少的原因,目前考虑是机体产生了针对血小板的自身抗体。
因此,口服激素有效。
治疗上,通常需要长期口服激素,宜小剂量晨起顿服为好。

现金
531 元 
明天我要去复查啦,
08.12.29去检查血小板有170.
就停增加血小板的药物啦,,
那个血液科医生跟我说是免疫力低造成血小板减小.

明天检查该检查哪些项目呢..  
血常规, 两对半全定量,肝功能.DNA.    都要检查吗?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

现金
531 元 
今天去检查啦,,
医生说的云里雾里.做了个全定量.
结果如下:

肝功能正常...   

和上次的全定量对比.,医生说表面抗原是会经常上下波动.  
那我就迷惑啦, 吃了五个月恩替反让表面抗原 上升到了150

E抗原,和核心抗体   都下降啦,,,  这有什么关系吗.
   这次我没做DNA啦,, 因为上次是阴性..
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
531 元 
我想星期四去做个DNA   
不知有没有这个必要..医生帮我解答呀..
    这几天心情一直很压抑.
在做检查之前就性这样的结果,,  没想到越怕就越来..  :'(

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 18:19 , Processed in 0.014511 second(s), 12 queries , Gzip On.