15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 张医生帮我看一下,转氨酶持续升高
楼主: jeri123

张医生帮我看一下,转氨酶持续升高 [复制链接]

现金
37 元 
7/11 检查结果如下:
ALT:121
AST:86
总胆红素:22.3  参考值3.0-21.0
间接胆红素:7.0   参考值0-6.8

今天下午去医院等医生时,这个医院的肝胆科主任过来查岗,他看医生不在就帮我看了下。给我开了一盒拉米(贺普丁)和3盒茵栀黄颗粒降黄胆。他的意见也是不上降酶的药,说 是药三分毒!
下周5再去复查!
正式开始抗病毒之路了!不过有点担心ALT反弹速度太快该怎么办?拉米一时还不起作用。
另外,最近十二指胃溃疡犯了,祸不单行啊!

P。S。之前花的3000元等于没起任何作用。

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

茵栀黄颗粒也没啥必要,总胆红素才高了6%,间接胆红素才高了2.9%
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
37 元 
谢谢张医生来过啊!

今天按照医生意见又去查了,ALT:254,AST:150
胆红素都在正常范围内。
下午去找那位医生的时候他今天下午不当班!晕!只好周日再去了;

现在我比较担心ALT反弹太快,拉米才一周。张医生有何建议吗?多谢

现金
400 元 
什么也不用测,不用问,一周测一次的办法根本也没有什么实际的用处,吃上一个月去检查就行了,好好睡觉。别哈喝。当然这是我的建议,你还可以考虑一下其它大夫的意见,我只是战友。

现金
37 元 
呵呵,谢谢楼上战友~~~
看过张医生的帖子,好象ALT只要在500之内应该问题不大......想确认下。
最近胃经常痛,应该跟肝有很大关系吧?

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

免疫反应是有特异性的,一般不会影响没有被病毒感染的正常肝细胞,而受到病毒感染的肝细胞损伤后,往往可以激发肝脏自我修复能力。肝脏不但能再生,而且是体内再生力最强的器官,这种再生是在肝脏损伤(包括部分切除和肝病损害)后发生的一种复杂的修复和代偿反应。正常的肝细胞更新很慢,但当肝脏受到损伤或部分手术切除时,成熟的肝细胞可迅速进入细胞周期,通过再生以代偿肝功能。2/3肝切除术后肝功能可在2周时完全恢复,其体积和重量最后也能恢复到同术前相仿的程度。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
37 元 
7/20日去医院,医生看了7/18检查的结果,又开了两盒甘草酸胶囊;保护正常肝细胞

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

甘草酸类药物有一定免疫抑制作用,通过抑制免疫细胞在肝脏内的活动,或者加固肝脏细胞的细胞膜,增加了免疫细胞和抗病毒药物清除病毒和病变肝细胞的难度,实质上是在保护病变肝细胞,也保护了乙肝病毒,造成转氨酶正常的假象,与抗病毒药的作用是抵触的,既增加了肝脏负担,也增加了治疗成本。

现金
37 元 
拉米三周了,最近感觉身体无力,尿黄。现在是否要做什么检查看拉米对我是否有效?

现金
37 元 
8/1检查结果:
ALT:329 AST:210 总胆红素:25.6 (参考植3.0-21.0) 直接胆红素:7.8 (参考值0-6.8)
甲胎蛋白 21.05 (参考值0-9)  -这个是不是意味着我正处于乙肝恢复期?

现在已经拉米四周

去外地了几天,今天才去见医生,他说我的胆红素偏高,有黄疸;按照他的说法,拉米如果起效果了,不会出现黄疸。请问张医生,这个说法是否有道理?
我现在该怎么办呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 09:11 , Processed in 0.013932 second(s), 11 queries , Gzip On.