15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 跟各位战友一点关于保健方面的建议.

跟各位战友一点关于保健方面的建议. [复制链接]

现金
545 元 
很多战友们都在吃药,但也有些没注意保养.最近我结婚后一直在休息,结合平时的一些经验,给大家提几点建议:
一,吃方面.最关键是要吃得卫生.无论哪种食物.我想战友们都生活在城市里,那些蔬菜水果很多都是经过很浓的药物保护了的.表面残留了很多.建议买台果蔬菜消毒器,六七百块.我在中山联系了一台,应该可以,是通过臭氧消毒的.好像每秒20毫克的臭氧产生量就可以.水果应该在饭前吃.最好每顿饭前吃些生的蔬菜,现在是黄瓜和西红柿的丰产季节,建议多吃.因为我了解到了生菜的种种好处,里面含有丰富的酶类,帮助消化,减低肝的负担,炒熟的蔬菜大部分维生素和酶类都被高温破坏了.另外加强早餐和中餐的营养,全面丰富,多吃吃好.晚上一定要少吃,尤其是六点后就不要进食了.夜宵更加不能吃.不知道大家是否发现晚上吃得少睡觉都舒服很多??很轻松的就睡着了.

运动方面.我的观点是还是要适当的运动,我前天咨询了中大五院的博士生,只要运动后心率不超过120就可以了.每天流身汗会很舒服和轻松.加强新陈代谢.促进新细胞的产生.还可以减低疲劳和紧张.运动时间选在下午四点到五点最好.因为此时是人一天新陈代谢最旺盛的季节.我们要在这个时候运动的话就更能促进新细胞的产生,代谢物的排除.这点适合在校的学生和条件好的战友们.但不要太剧烈,注意时间,半小时左右,我们每天打三十分钟网球,流一身汗,感觉确实还不错.而且我也咨询了很多专家的.

日常生活和工作方面.养成定时排大便的习惯,不瞒大家笑话,我从1997年进大学开始起到现在都是每天早晨排大便,十多年从来没有改变过.这让我感觉很好.如果有难处的战友觉得有难度我可以单独教你怎么养成这习惯.每天早晨起来喝一杯水,润滑肠壁,消化系统.再过几分钟排大便,很顺畅.人只有排出体内的代谢物和毒素才能更好的吸取新的一天的营养.排完后十分钟左右开始吃水果和蔬菜,感觉真是好.不信你们试试吧.胃口也好,不感觉胀.至于工作嘛,我觉得我们完全没有必要去华为啊,等企业里,压力那么大,你的肝病允许吗?也许你高出的那部分收入不够你吃药的开支.经常加班,竞争那么激烈不适合我们.我看到很多刚毕业的学生总是为华为啊,中兴公司的体检而苦恼,埋怨,其实有必要吗?如果你进一家小型的,中型的企业里,自己的能力又能很好的发挥,又能得到老板的重视,待遇自然不低啊?华为中兴类似你,比你强的人才大把,你就是进去了也不一定能干出小公司的作为来.不要为了所谓的理想和愿望而忽视了健康,作为肝病的人,很多东西你要学会放弃,毕竟活着是美好的.虽然我们生活在这个没有人权的悲哀国度!!!

最后一点思想感情方面.有的朋友还没有找到自己的另一半.我也觉得很惋惜.但我认为那个确实是缘分.不要因为你的爱人离你而去感到痛苦,至少不要长期痛苦.人毕竟还要活着.你还有兄弟姐妹.世界上比你惨的人大把,我的大兄弟十三年前肝昏迷死去,前年我的二哥肝硬化吐血是我把他弄到医院紧急抢救过来的,他现在过得很好,还说要给我打工呢.我大三每天吃恩替.有几个比我惨?我家农村出身,我也只是好不容易读了个不起眼的专科.我现在也结婚了,买房了.没有比别的人差很远,而且我是一次性五十万付清的.我现在正计划创业,我的老婆有文化,有家境,而且还是很善良漂亮的那种.我还要每年支持家里的父母兄弟生活.所以大家不要过分悲伤,过自己的生活,按自己的意愿吧!!!另外就是多交流,沟通.乐观点,不就是肝病么,医生说了,人的肝细胞再生能力很强的,而且人的身体机制只需要肝的一部分工作就可以了,我们的肝坏了一部分,我们就要保护好另一部分.或者让身体产生更多的肝细胞!!!!!

以上只是我个人建议,目的只是想给大家帮助,只拱参考,谢谢大家了.祝福大家早日康复!!!!!!
已有 1 人评分现金 收起 理由
admin + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
545 元 

接上面的.

补充一下,发表以上建议只是根据自己十多年的亲身体会和经验得出的.也拜访过不少专家教授,自己也有几个学医的大学同学.而且我的大三也转了.病毒也检测不到了,肝功能已经正常了,我想是与我合理的保养分不开的.我从来不过分迷信药物.但我也用药.

现金
545 元 

再接上面的.

再给个活生生的列子:喜欢看足球的都知道,这次欧洲杯上,克罗地亚的一名运到员,俩次换肾还在足球场取得那么高的成绩,最后失败了,记者采访他,他说了一句很经典的:"生活还要继续""

现金
2114 元 
感谢LZ的
上学的时候,老师在讲台上讲“帅”的意思,
我听不懂,同桌的女孩儿脸微红地递给我一面镜子,
就在那一刹那,我懂了.........

现金
2114 元 
但愿LZ创业的时候,对战友们照顾下。不要让战友们在受到歧视的了
上学的时候,老师在讲台上讲“帅”的意思,
我听不懂,同桌的女孩儿脸微红地递给我一面镜子,
就在那一刹那,我懂了.........

现金
545 元 

回楼上的.

看了你的回贴,你也是高瘦型的啊?我也是一米八一,才六十三公斤呢.

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

感谢!

现金
46 元 
LZ是个强人!恩替真的很有效么,我一直不敢用!

现金
545 元 

回楼上的.

恩替的效果自我感觉还不错呢,不知道你是个啥情况.

现金
1017 元 
乐观是最好的灵药啊,顶一下
得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择,躲避不一定躲得过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐。别以为世界上只有对与错,许多事情的答案不是只有一个,所以我们永远有路可以走,你能找到理由难过,也一定能找到快乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 01:18 , Processed in 0.021275 second(s), 12 queries , Gzip On.