15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 现代医学的整体观的探讨
楼主: 青竹

现代医学的整体观的探讨 [复制链接]

现金
199 元 

帅哥勋章 天天开星

顶~~~~~~~~~~~~

现金
2332 元 
版主阶级斗争这根弦很紧啊。
我的文章你有没有看过啊?
什么观什么观的。我记得大学里生理、病生和内科学的前言都有个概论,不去讨论具体疾病的。
现在的医学模式讨论好象也不涉及具体疾病。不知道版主会怎么看啊?
社会的结构是怎么样的?这些“社会精英”他妈的知道吗?

现金
2332 元 
你不知道,你不理解,甚至你所反对的,不一定都是错误的。
对于一些事物或者观点的否认,也许正暴露出某些人的无知和自大。

现金
2332 元 
原帖由 坚强胜利 于 2008-5-28 09:27 发表
中医理论,呵呵。信的少阿!

除了引用一些中医的观点以外,你看哪里是中医的?

现金
2332 元 
原帖由 特深沉 于 2008-5-28 12:25 发表
还是回到根本问题:哲学不能直接指导实践。
“哲学”与实践无关,既不来自实践,也不指导实践。既不需要与实践验证,也不预测实践中现象。
古今中外的哲学,都是一样的纯思辨。
而刻意混淆宣扬“哲学指导实践”,是因为某集团的 ...

如果这么说来,想必版主认为我写的是一无是处的,请问一下,是不是很荒谬的?错在哪里呢?希望能指正。
否则只能让人怀疑版主的无知和自大。

现金
279 元 
原帖由 青竹 于 2008-5-28 17:06 发表

除了引用一些中医的观点以外,你看哪里是中医的?

不是反对你的观点,而是论坛畏中医如虎阿。其实看了一些中医的观点,还是觉得不错的。

现金
2332 元 
原帖由 坚强胜利 于 2008-5-28 17:21 发表

不是反对你的观点,而是论坛畏中医如虎阿。其实看了一些中医的观点,还是觉得不错的。

这个跟论坛里的一些版主的偏见是有关的。有些版主甚至于把“乙克”也当成骗人的东西。

现金
1056 元 
顶青竹111

现金
1056 元 
原帖由 青竹 于 2008-5-28 19:33 发表

这个跟论坛里的一些版主的偏见是有关的。有些版主甚至于把“乙克”也当成骗人的东西。

我也怎么认为

在该论坛对中医的偏见实在是太严重了,中医不能抗乙肝病毒,但这并不代表中医无用!而这个论坛的很多人都一味的强调抗病毒治疗,而对抗病毒所产生的耐药,可能至癌至畸等副作用请苗淡写。
这让我忽然想起2件事。一件对前些天一位战友对学术讨论区大量出现替比夫定如何好如何好的文章提出质疑!这是不是对替比的一种炒作!
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=726676&extra=page%3D1
还有一件是在病友交流区一个”抓抓抓“的ID说贵论坛跟某抗病毒药物存在利益关系,搞什么隐性销售。。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 06:35 , Processed in 0.013959 second(s), 10 queries , Gzip On.