15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 乙肝,让我在入学、工作一直抑郁,又将如何面对婚姻? ...

乙肝,让我在入学、工作一直抑郁,又将如何面对婚姻? [复制链接]

现金
80 元 
刚知道有这个网站,于是注册。希望能通各位朋友交流,也给我一些建议。谢谢

我应该是从小就有乙肝,但真正知道得了乙肝是在飞行员体检的时候。小学、中学,我一直感觉不到身体有太大的问题,只是体质从小就弱。但非常喜欢球类运动,尤其是篮球。

高三,学习成绩很好,名列前茅,也想试试飞行员,就报名了。结果在体检中发现自己有小三阳,老爸带着我去医院,医生说这个无法治疗。那是94年,我当时就蒙了,第一次知道自己得了治不了的病。从那以后一段时间,很有压力。同学知道这个事情,倒霉太多问题,大部分老师也对我和以前一样,只是英语老师问我要不要回家治疗。那段时间的压力,来自于自己对疾病突如其来无思想准备。过了一段时间后,自己也就把这忘了,老师同学倒对我没有什么异样。自己也好好的准备高考,以全年级第一考上了大学。

从那之后,我就很怕体检。别人只要说肝炎,我就不舒服。进大学报到,第二周就要体检。那是的我,对乙肝能不能上学都有侥幸心理,没底。但第一周的周末,参加了一个老乡会,结果会长说那位新老乡有乙肝找他,体检帮我们想办法。现在想想,我真的有些幸运。会长安排了一位高一级的老乡帮我去抽血,至今我仍然遗憾的是,我没有留下这位热心老乡的联系方式,至今都不知道是谁。体检完后,我就见有几个同学,被劝休学或退学。从此,我算真正进入了大学。我参加篮球队,踢足球,大学的前三年,玩着我喜欢的篮球和足球。我根本就忘了我是乙肝小三阳。只是每当学校组织鲜血,我是表现的非常自私的,不参加。

到了大四,我想考研究生。备考比较累,有段时间感觉肝区确实不舒服了,每次去检查肝功能都正常,DNA阴性。医生给我开了些冲剂,我得每天三次的喝。问题是我应该在哪里喝呢,在宿舍不能喝,同学都不知道我有乙肝。我就带个杯子,每天起的很早,将要拿出三包,去自习室最后排座位坐着,在那里下药。那段服药的时间,我头一次感觉到偷偷摸摸的压力,心想自己为什么同别人不一样,别人身体为什么这么好。直到要考研体检,我在想,我是要找人替还是怎么处理,那时真的是压力极大。我不想偷偷摸摸在同学面前,我直接就自己参加了体检。结果可想而知,乙肝小三阳。那么多的科学检测,这是我认为最准的检测项目,从来不会给我检错,虽然我梦想化学实验能出错。同学这下就都知道了。回到宿舍,大伙开着玩笑的跟我说,是不是测错了,不是都打了疫苗吗。(我当初就没打疫苗,不需要浪费国家的钱)。同学对我很好,有个好朋友还去药店给我抓中药。大学时的老乡、同学,真的是肯帮忙,很无私。

我拿着体检报告去报名,我要选择学校。问北京我想考的一所学校的研究生部,他们说不接收有乙肝的学生。这个体检报告,就没学校接受。我只有考虑本校,交到本校研究生处,也是不接收。我真的很痛苦,我当时在宿舍哭了。也不知道怎么的,我的一个同学很热心,他尽然搞了一张体检报告,没盖章的,然后填写了一份新的体检结论,而且还给我盖了个章。那章是他用最土的办法,在纸上浇蜡,先把以前报告的章印在蜡上,然后再印在新报告上。送到研究生处,那老师应该知道还是我,但她看到那上面有章,也就收下,应该是闭了只眼,没过问。就这样,我上了研究生,我非常感谢那些兄弟。

上研究生,又是要体检。这次,我就直接去找了校医院化验室的医生,恳请他帮忙,并以一张毛主席表示感谢。他真的帮了我的忙。就这样,我又继续读着研究生。

但是,硕士毕业要工作,可能还是要体检。所以这个乙肝真的是让我很怕体检。还好,刚毕业的公司,对应届生不体检。第二年我换了个公司,也没体检。直到我现在这个公司,进公司要体检,而且每年都要体检。进公司体检,是我找了同学,这个好办,只要随便找个认可的医院体检即可。但是每年一次的体检,真的比较麻烦,不太好处理,因为都是指定哪天公司的人一起去体检。3年了,我都是让我的一位同学去帮我抽血。早早的就去医院,那是去的人少,而且公司几百人,有些不认识。先让他抽血,之后将报告给我,我再去体检。每年都这样,医院的体检有漏洞。今年又要体检了,下周,我不知道能否应付过去。

光是工作的体检,已经让我很抑郁,很紧张。我在公司属于部门经理,也管几十号人,说实话,我很希望找个公司,能堂堂正正接受我这个小三阳。也有自己干的想法,开个公司,我自己当老板,这下就不要这么的鬼鬼祟祟了。

读书、工作,都还是算弄虚作假的过来了。但现在面对的一个新现实就是婚姻。我读书工作,都很投入,人也比较单纯,没谈过女朋友。因为我是那种要谈就要对对方负责人。去年,家里给介绍了姑娘,双方谈的不错,谈了半年双方都认可,不过,我一直没有同她有过亲密接触。我同她谈有时也很抑郁,想到如果要结婚,就得告诉她我的情况。终于在春节前,我给她一个邮件,说我的身体不好。她和她母亲都问我,是什么不好,我说我有乙肝。她母亲非常同情的对我说,小伙子你很不容易,事业不错,但身体一定要保重。之后,她再也没和我联系了。这是我知道的一个结果。除非和她有很深的感情,不然别人在多种选择下,肯定不会选择我。乙肝是一个很大的缺点,如果要让别人认可你,就必须有一个更好更好的优点。这是所有乙肝人必须面对的一个现实。

我已至而立之年,婚姻的事,家里也催的急。我不知道,有没有网友和我同样的经历,都要这样的去对待工作和婚姻。怎样知道对方可能能接受我呢,或者,我应该怎么样选择对对方呢。是降低标准,找一个我不喜欢的人,还是再现实一些,找一个只要能跟我结婚的?我人比较真实,所以不太爱欺骗别人。但是人都是自私的,甚至看到这个自私的世界,只能让自己越发的强调自私和欺骗。自我意识到,社会和现实也正逐步让曾经非常诚实正直的人,变得坏,变得残酷。

现金
308 元 

做最好的自己!

楼主贴子写的很认真,个人觉得没有必要降低自己的标准,因为人一辈子也就短短几十年,要好好地活,好好地过,过自己真正想要的生活,有时我反而比较感激自己是个携带者,让我更加珍惜时间,做自己想做的事情,帮助更多的人,而不去徘徊在人生的十字路口之中,久久不能选择。
我想说是真正地接受自己,接受自己的所有,当然事已至此,我们本身是不能选择的,唯有接受才能让自己真正地融入自我的世界之中,也不会让自己感到抑郁或是压抑。
做最好的自己!祝你好运!

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

乙肝是一个很大的缺点,如果要让别人认可你,就必须有一个更好更好的优点。

——我也不知道我的单纯是优点还是缺点,有人会觉得好吧,可是公司利用这点伤害了我…

现金
250 元 
原帖由 lucky0617 于 2008-5-27 06:02 发表
乙肝是一个很大的缺点,如果要让别人认可你,就必须有一个更好更好的优点。

——我也不知道我的单纯是优点还是缺点,有人会觉得好吧,可是公司利用这点伤害了我… ...

对,一定要在其它方面提高自己的实力。人是立体的,身体方面不足 其他方面强点就好了。

最好逐渐由 单纯 过度到 简单。

现金
182 元 
对我来说,乙肝是我最大的缺点也是最大的优点

现金
26 元 
楼主不需要太悲观,要求自己太多了,降低一些要求,会活得快乐些。

现金
26 元 
我就是陷入了这种困局,越是在乎,你就越是抑郁。

现金
279 元 
大家都有同样的感受  我现在头痛了不得了  我怕到时入学体检 怕被同学知道 哎  在乎这个病  楼主  别太在意了  现在能接受我们的人毕竟还在少数  希望你能幸福~

现金
296 元 
所幸还有这个地方供大家同病相怜,否则还不郁闷死!~

看来要练就一身承受能力先~然后乐观前进,创造所谓更大的优点~

LZ很优秀~不怕找不到互相喜欢的~加油!~

现金
3 元 
你的经历我感同身受,我也经历了你说的很多,会过去了,一切都会好起来的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 03:33 , Processed in 0.015469 second(s), 11 queries , Gzip On.