15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 乙肝,让我在入学、工作一直抑郁,又将如何面对婚姻? ...
楼主: gavinzhang

乙肝,让我在入学、工作一直抑郁,又将如何面对婚姻? [复制链接]

现金
105 元 

回复 30# 的帖子

没事的,告诉没有什么的,我以前也是不敢告诉,因为不想失去工作,所以就找了个信任的同事帮忙,一说他就爽快同意了,并且不告诉别人..

现金
105 元 

回复 1# 的帖子

我的学习,工作因为身体也受到了很大影响,都不敢交朋友,结婚

现金
105 元 

回复 1# 的帖子

开开心心地生活

现金
26 元 

询问

刚注册进来的,马上要找工作了。也一直在了解情况。我是小三阳,肝功能正常。想问一下现在找工作体检这块我这个影响是个什么情况?具体该怎么应对,我就业主要是公务员和银行部门。请过来人指点一二。小第先在这谢过了。很矛盾啊,感觉现在有好转我有个朋友和我一样,直接给人事说了,加了个DNA检测。主要就是想知道现在的状况,希望和我情况相似的过来人给点实在的意见。

现金
1222 元 

致楼主

我今天要告诉你的是,对于婚烟,千万不要说降低标准.你在任何事情都可以降低标准,但是对于婚姻,你就不能.绝对不能.
你穷一点,可以在衣食住行方面差一点,这无所谓.
但你连精神都穷的话,这会伴随你一生.到头来,你会后悔的,什么都可以将就,就是感情不可以.
无论男人女人,只有在家庭方面得到想得到的东西时,你才会有动力,才会对生活有希望,有信念.当你在这方面得不到的时候,相信你做什么都是无味的.
有病并不可怕,但你不要病到心里去.你一定要尊从自已的心意.扭曲自已的性格去迎合另一件事,你绝对失去的比得到的,还要多.请楼主慎重.
调整好心态,人是活的,任何事情都会处理好的.要相信,以后的日子会越来越好的.
乙肝使你失去一些东西的时候,同时也给予你另一些东西了,请珍惜.
对于婚姻,千万不要将就,千万不要降低标准,千万不要委屈求全.

现金
100 元 
与我的经历很相似啊

同病相连
http://www.hbvhbv.info/forum/vie ... &extra=page%3D1

现金
80 元 

前阵子,这个网站上不来,今天终于可以上来了

一上来发现,尽然已经有这么的战友给了我回信,表示支持。谢谢你们。

上个月,公司又做了一次体检,是在专业的体检机构做的,体检程序非常严格,都需要出示身份证。但是我还是找到了它的程序漏洞,还是找以前那个同学,给蒙过去了。同以往像是做贼的感觉不一样,这次我心理更冷静,像是做间谍一样,感觉光明正大,沉着应对,有第一方案,也有预案。因为,即使知道了又有什么呢,老天让你到了这个世界,必然有你的出路。特别是男人,是男人的战友,不要被乙肝吓着。男人要成为真正的男人,首先是坚毅,坚忍,坚强。

我在帖子中也看到一些关于体检的问题,我想说几点:
1、先了解情况,可能你的情况符合要求,我可能就是那种有可能符合要求的情况,但我重来没有去了解,而是完全隐瞒了。
2、实在不行,只能欺骗,而且是必须欺骗。体制和环境对于我们本来就不公平,我们只能以公平的手段回报。但是以前医生如果说你需要治疗,那就治疗。
3、老乡,同学,肯定是你值得信任的人。当然我们自己要会做人,要谦虚,要真诚,让别人觉得值得帮你。
4、无论什么人,都应该有进取心,都要有更大的价值。自由和能力,有能力才有更多的自由,从而少受限制。为了让自己在乙肝上少受限制,就只能让自己成为更有能力的人。
5、各位战友,请坚信,这个世界的活动一切是以经济为中心,而不是以乙肝为中心。
6、任何自认为应该得到的东西不一定是好的,比如我们所因为体检而担心失去的工作。当我面对这样的事情的时候,我也紧张。黄光裕在小的时候也希望自己能有一个稳定的工作,但只能去打工,却创造了国美。那些当初自认为得到了稳定工作的人,因为工作稳定而不敢去冒险,有可能他们反而失去了更大的机会。当回头看看曾经走过的人,当时认为胆战心惊,现在想想老天爷还是让我们走过来的。

特别是刚要入学,刚要毕业的朋友,请带着乙肝的经历,在困境中获取更多的成熟。也就是有个战友说的,反而把乙肝变成了优点。

谢谢大家的鼓励,也让我们坚强面对,一起加油。

现金
92 元 

备受鼓舞~~

这两天一直都泡在这个坛子里,看着大家类似的经历,学业,工作,爱情都因此受到或多或少的影响。曾经以为只有我是一听到“体检”就好似天塌下来的人,但是在这里看到大家的互相鼓励,我想,我应该还是和平常一样,好好的生活,好好对待自己!谢谢楼主!

现金
55 元 
要是能讲下你的体检经历就跟好了,我现在急需这样的经历,我也有不错的同学,兄弟愿意帮我去体检的!\\\\\\

现金
92 元 
原帖由 千面乙人 于 2008-7-12 16:21 发表
要是能讲下你的体检经历就跟好了,我现在急需这样的经历,我也有不错的同学,兄弟愿意帮我去体检的!\\\\\\

就是,楼主能谈谈吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 14:42 , Processed in 0.018157 second(s), 9 queries , Gzip On.