肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 女大学生遭歧视后,计划维权,有录音材料,求各路高手指点 ...

女大学生遭歧视后,计划维权,有录音材料,求各路高手指点 [复制链接]

现金
75 元 
话说昨日小女子在本论坛发了一牢骚贴,题为“初出象牙塔的女大学生因乙携遭歧视,被拒绝录用记”。因昨晚天色已不早,11之后我就寝了。今天小女子再续遭歧视后,计划维权记,我求各路维权实战经验丰富的战友指点迷津,助小妹我一臂之力。
相信各位战友已经清楚我遭受歧视的过程,如还有不清楚者可见本论坛题为“初出象牙塔的女大学生因乙携遭歧视,被拒绝录用记”。
虽然我是初出象牙塔,涉世未深,但是我做事还是会做最好的准备,做最坏的打算。以下是我目前手头上掌握的一些录音材料,现在(1):我需要有实战经验的战友告诉我作战要做的准备,或者有实战经验的战友告诉我你当时打官司的历程,(2):需要懂专业法律知识的人才的指引,及告诉我打官司的费用和帮我分析要是我告这家公司,我能胜算的几率,我能否维权成功,还有整个历程大概是怎样的,要多长时间? (3):如果实施我维权,我将会遇到哪些麻烦?                  
以下是我的录音材料:
第一份录音:欢迎至电(公司名称),查号请拨………. (几经波折,找到X小姐)但是她在讲电话,10分钟后打回来给我。很快我再次接她的来电
我:X小姐,你之前不是叫我下周一去上班的吗?
X小姐:对对对
我:然后叫我去做个体检,对不对?
我:体检里有个两对半的对不对?
接下来我直接坦白只告诉她我是乙携,(并没说我是大三,小三,肝功能情况),并表示等待公司的决定。
X小姐:说她再考虑考虑,公司也有公司的难处。周末她会打电话告诉我。
第一份录音大概就是这样:我做人的原则让鼓起勇气坦白记
第二份材料:
周末:我接到人事的电话,她用自己的手机打给我,当时我在忙,后来我再打回给她
X小姐:喂,你好!
我:喂,你好。是X小姐吗?
X小姐:恩,是XXX啊
我:恩,对。你现在是想告诉我你们XXXXXXXXXX公司人事对我的决定,是吧?
X小姐:说的那么详细啊。是啊,我们考虑了两天,我觉得还是比较遗憾吧,我觉得还是暂时不安排吧。
我追问为什么排斥乙人
X小姐:为公司现在的员工负责,决得有很多接触不能避免,如共同用餐。
这二份录音大概就是这样:遭歧视,被拒绝录用记
第三份录音:
欢迎至电(公司名称),查号请拨……….
我再次跟人事交流,先从公司面试后认为我是合适的人选的原因,问她看到我的那些优点,哪些闪光点,同时表示自己心情难受. 取得她的同情,让她愿意跟我聊下去,这一次人事说了一些对我的肯定,也表示当时决定要用我。同时她说现在这个我应聘岗位暂时不招,这个岗位目前不是最急的,暂时想放一放.接下来我又再次灌输乙肝的传播的途径,及表明乙肝携带者在日常的工作,工作接触不会对他人造成威胁......最后人事说暂时缓招.
这三份录音大概就是这样:找人事X小姐聊天记
谢谢各位的指点,小妹我先谢了!

现金
6255 元 

风雨同舟 维权功臣

楼主MM的执着和勇气让人钦佩。你可以联系:北京益仁平中心郑州办公室电话:0371-67956745 。这是专业的为乙肝携带者维权的机构。你可以把收集到的证据和事情经过发给他们看,让他们为你分析一下
广西翡翠丝带工作室的网站:http://www.gxfcsd.com/
广西战友群:80231690(仅接广西战友)
张雯的博客:http://blog.sina.com.cn/mige1122

现金
2133 元 
置顶帖有 就业歧视维权手册
另外 战斗战斗在战斗版版的签名档:
关于维权的事情可以给我发站内短信或者给爱肝连线电话:0371-67956079 ,我们会尽量提供帮助!
http://blog.sina.com.cn/larkforsure
pain, endless

现金
65 元 
我和公司还在打官司。
情况和你不一样,我的是上了6个月班才被辞退。
但是可以说说我的一些想法
第一,打官司是一个很耗时的事情,如果不请律师的话,钱倒是不用太多,现在仲裁都不收费用了。
第二,请律师的话,一般三千元,一定要风险代理,就是打完官司再付钱,现在很多律师水平不高,收钱却很高。律师水平的高低,你要自己观察,大多一开口就谈钱,认识仲裁的哪个哪个,认识法院的哪个哪个,还要求你先付钱,这种律师你要小心。如果跟你谈案情,谈证据,谈法条,这种律师一般不错。
第三,尽量在仲裁前把事情了结,不要拖得太长。事前先和仲裁员谈谈,了解他的态度,如果他是明显偏袒企业的,你可以申请他回避,要个比较公正的仲裁员,在找不到公司仲裁员的情况下,舆论很重要,一定要找尽量多的媒体监督其执法。

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

原帖由 larkforsure 于 2008-5-20 21:42 发表
置顶帖有 就业歧视维权手册
另外 战斗战斗在战斗版版的签名档:
关于维权的事情可以给我发站内短信或者给爱肝连线电话:0371-67956079 ,我们会尽量提供帮助! ...

不知道还以为说给你发短消息呢!

现金
17143 元 

原帖由 迷途的三阳 于 2008-5-21 14:06 发表
我和公司还在打官司。
情况和你不一样,我的是上了6个月班才被辞退。
但是可以说说我的一些想法
第一,打官司是一个很耗时的事情,如果不请律师的话,钱倒是不用太多,现在仲裁都不收费用了。
第二,请律师的话,一般三千元,一定要 ...

谢谢,我也借鉴下。

现金
17143 元 

但是楼主是拒录,不属于劳动仲裁,是民事案件。

现金
17143 元 

楼主的问题看维权手册后自己权衡吧。
个人建议:理性维权。

现金
75 元 

回复 7# 的帖子

对  我属于民事诉讼

现金
75 元 

回复 4# 的帖子

谢谢迷途的三阳   你提的建议对我很实用   也祝你打官司成功
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:44 , Processed in 0.017779 second(s), 11 queries , Gzip On.