肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 初出象牙塔的女大学生因乙携遭遇歧视,被拒绝录用记 ...
楼主: 怨恨者

初出象牙塔的女大学生因乙携遭遇歧视,被拒绝录用记 [复制链接]

现金
41 元 
我们的血是不值钱的,别人看都不会看一眼

现金
36 元 

回复 12# 的帖子

我有这样的想发,

现金
864 元 
下次你去面试时,不要直接坦白你的情况,从旁侧敲问公司怎么安排体检的,以看有没有机会ZB.
我也因为体检问题而错过不少公司了.没关系的,好多战友都有这样的遭遇,都挺过来了.肯定会有合适你的工作的.

现金
860 元 
不放弃,不抛弃
今天不训练,明天坐板凳

现金
24 元 
现在深圳小三的可以办证.大三的就不行.我在深圳这么久少见不用体检的.就是不包吃的公司也要体检.他们都认为日常有个HBV的人在身边就是个炸弹.没办法.这种想法根深蒂固.想活下去就早点学会ZB吧.不过在深圳找人代检的机会也少.都是现照现抽血.这些年在深圳活得也真不容易.一听到公司说起体检的就浑身打颤.基本上的事实就是听到这个消息就意味着下一个新工作的征程已经启动了.就算是小三公司知道也会用其它什么莫须有的问题干掉你.还有就是周围的同事,一个个会当你是妖魔,用看怪物的眼光看得你会发疯的.这是我见到的事实. 未来.长着....

现金
524 元 
TO szhot
我们的遭遇很类似呀!包括一听到公司说起体检就浑身打颤;同事用看怪物的眼光看得你会发疯!
现在维权的结果是歧视大三。
很佩服那些在公司里维权成功的朋友,太有勇气了!
TO 怨恨者
不要因为你是携带者,你就觉得你应该跟用人单位说明你的身体情况。没有哪个公司的HR会在知道你的情况还会给你安慰并且让你入职,他们听到你是携带者的最直接做法就是想办法不让你入职。
建议到携带者权益版去看看,我们一直都没有停止对权益的争取,战斗是一直在进行的,不然这里就不会遍布战友的称呼了!
看了你的帖子想到了三年前的我。你是一个很坚强的人,加油!!!多投简历!正像你所说,不会毕业就失业的!记住,没有任何理由告诉别人你是携带者!这是你的个人隐私!
你是学什么专业的?是电子类的吗?如果是这样的话,面试的机会会多一些。好运!!

现金
153 元 
楼主,我也是08毕业,相信自己.只是公司还没明确给我答复,一起加油.也可以加我QQ:183287113一起交流下.

现金
52 元 
其实最重要的是我们要有信心,我当年的情况比你好不到哪里去,相信在这的每个人都或多或少的遇到这个问题.我当年也是找不到工作,为这事情发愁。后来,找了一份在贸易公司做业务的工作,工资一千,也要体检,但是只是要我把体检单带过去给人事部就可以了,我找人顶替的。当时也不介意工资有多少,只要有一份工作就知足了。
     第一份业务工作,我做了1年,其实第6个月的时候我就想辞职了,因为公司没什么发展前途,但是因为自卑,还是留下了,直到做了一年以后,实在做不下去了,决心辞职!
    有了第一份工作的经验,我第二份业务工作很容易找到了,很幸运,没体检,不过后来的同事说他们入职的时候就要求体检,但是也很松,只要自己去医院体检,然后把检验单交回公司即可。
    总的来说,我04年毕业到现在,都是一年比一年好,这也算是值得我庆幸的一点。你以后找工作,不要直接对他们说你是携带者之类的话,毕竟我们也要理解那些不明白这个病的人,他们有他们的顾虑,那也是没办法的,只要体检不严格,或者是不体检,你就当作没这个病就行了,祝你今后一切顺利 !
    今后的路还很长,心态放轻松一点,要是想不开,自己把自己憋着就不好了,阳光总会驱散乌云的……

现金
14 元 
我也是O8的毕业生,即将毕业的我面临两大问题,是否能找到工作?是否会和喜欢的女朋友分手?
作为乙人来说,压力更大.我QQ330565483

现金
14 元 

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:37 , Processed in 0.015068 second(s), 9 queries , Gzip On.