肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 西南版 存档 1 为5.12遇难的人民祈福,成都战友放飞风筝归来 ...
楼主:

为5.12遇难的人民祈福,成都战友放飞风筝归来 [复制链接]

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

不错~就是MM太少了哈~
离开CD都2年了。。。还是很想念。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

亿水留年的作业通过了。
下一位是那位帅哥美女呢?
欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
313 元 
把这个帖子顶起

现金
458 元 

地震后的感触(非游记)

本来想写游记的, 结果回家的路上看到全国哀悼日的新闻, 感触很深, 就把这几天地震以来的一些感动与感触写了.

明天是全国哀悼日, 首先深切的悼念在地震中不幸遇难的同胞!

5.12地震, 作为省会城市的成都幸运的逃过一劫, 市区和大部分县市没有受到灾难性的重创. 地震发生后, 市民们积极的自发参与了抗震救灾, 比如踊跃献血, 自费运送救援物资, 甚至志愿赴往灾区直接参与救援等等, 让我感到我们中华民族是团结的民族, 是有希望的民族.
        与市民们的自发行动相比, 官方的救援行动也非常及时, 温家宝总理在地震发生的当天就抵达地震重灾区都江堰市(成都), 连续三天都在地震最严重的地方视察, 而后胡锦涛主席也奔赴地震重灾区视察, 数10万的兵力投入, 国家电视台中断日常节目, 全程直播救援行动, 表明了这个政府的确如其所说, "举全国之力抗震救灾". 同时对整个灾情的报道相当透明. 而在5月18号宣布5.19-5.21为全国哀悼日, 更是显示出了政府的以人为本的进步(虽然说可能是被秘鲁政府逼得), 因为这是中国历史上第一次为普通国民降半旗致哀, 从这点来讲, 我对这个政府又有了一点信心.
        另一方面, 官方的救援行动也存在着很多值得反思的地方, 我觉得主要有以下几点:
        1) 灾情的误判. 在地震发生后的相当长时间内, 官方认为重灾区在汶川县, 同时无意识的将汶川县等同于汶川县城, 初期的大部分救援力量是偏向汶川县城的. 而后才知道北川, 绵竹, 什邡, 青川是重灾区, 相反汶川县城的受损情况并不是想象中的糟糕; 而后才关注了映秀, 漩口等震中区. 灾情的误判直接导致了战略性的失误.
        2) 部队空中力量的薄弱. 空中部队在地震后的24小时内因为下雨基本没有作为, 说明了空军缺乏全天候复杂地形作战的训练. 同时直升机的数目从第一天的20架到第四天的90架, 也反映了政府对灾情的严重性的一个判断过程.
        3) 卫星技术不过关. 在震后24小时才用遥感飞机绘制出三维地图, 说明了卫星的遥感技术不够好. 有消息称美国在第四天答应了向中国提供高清卫星地图用于判断灾情, 当然这条消息的真伪有待鉴别.
        4) 缺乏专业的救援, 包括设备和人员. 救援部队基本上是靠人力手工搬动, 且缺乏救援经验, 消防队员就已经是最好的救援队伍了. 非专业的救援行动导致救援效率不高, 这从一个侧面也反映出解放军的人海战术思想是根深蒂固的.
        5) 未在第一时间(黄金72小时)允许国际救援队进入灾区, 前面已说到, 本身政府的救援部队就缺乏专业, 实际上非常需要国际的专业救援, 美国, 日本等均在第一时间内表示愿意派遣救援队伍, 但一直未得到批准, 实在令人痛心, 各种原因我想大家应该知道, 不多说.
        6) 救援宣传的基本思想是"感谢D, 感谢ZF", 镜头基本上给了领导, 很少关注受到重创的灾民, CCTV嘛.
        上面的反思写了这么多, 并不表示我认为政府的救援是过多与功, 瑕不掩瑜, 这次地震给我最大触动是民众的团结自发救灾, 政府的及时救援, 全国哀悼日.
        最后向自发救援的普通民众, 解放军战士, 温家宝总理致以最崇高的敬意!
                                                        ---- ---- 2008年5月18日晚于成都

现金
2133 元 
原因很简单 那里有核设施 跑来个特工什么的满大山乱窜那还了得
http://blog.sina.com.cn/larkforsure
pain, endless

现金
2133 元 
卫星定位精度不高是因为关键的 原子钟 技术不够
要不然咱们还参和欧洲的伽利略干吗
http://blog.sina.com.cn/larkforsure
pain, endless

现金
573 元 

基本上在网络只做沉默人,不做发言人,试一下先,

到底是"回复"呢,还是新贴,我不是外星人,但绝对不是网迷

现金
573 元 

与战友同胞们放飞筝活动记事,胡来作业一篇,小学水平

自我介绍,网名"缘来是你",为此网名,有几个战友很是兴奋了一下,不晓得是不是取得太戳的原因!
  这种高级别的,有"预谋"的活动,虽然N多年没有参加了,我还是感到很幸运,一下子就找到了你们,大家关系很融洽,彼此虽然还很陌生,我相信在不远的明天,我们会继续走在一起,一起鼓励,一起奋斗!
  地震让我这几天的头都是炫晕的,很多刚发生的事,我就忘了,尤其是时间,但印象是深刻的.
  那天,我8点起来,看看离10点植物园门口聚会还早,慢悠悠的把自己该收拾的地方打整了,然后晃到公交车站的那家面馆里,掏出人人都喜欢的人民币要了一碗面,火车站周围的饮食,大家是清楚的,不是太一般,就是要挨宰,还好,在地道口往南50米处的这家面馆还算地道,我以为在火车站这里应该算独树一帜了,不仅味道还过得去,价格公道,而且还讲卫生,可能是单位上经营的,楼上还有中餐馆,在此顺便给大家推荐一下哈.来到人口密集的公交站,抬头就是9路,我习惯的底着头走路,可能是我有深度近视,找了一个好坐位,不一会就开车了,途中我都注意观察了地震后的这座城市,丝毫没有受到影响,还是这么有活力,到处都是人,除了一片片,还是一片片,让我联想到陈楚生的那首歌"有没有人曾告诉我",要是在夜晚,感触会很深.第一次去植物园,怕错过了车站,问了问坐位旁的两位大姐,有了她们的热心指导,我毫不费力的就到达了植物园西大门.看去,以为在成都是很少见的小山坡,直觉这里就是成都市外的桃园.走到西大门口不远的位置,看了看时间.大概9:40左右,有一群帅哥站在大门的左侧,我没能猜测出他们就是我要找的人,形容一下,有高大威武型的,有一看就是长着颗聪慧脑袋的,也有像我这样比较瘦小一点的,还算大家帅得都很有个性,我拿出电话,进行确认,没错了,汪汪接的电话,接下来当然就是热情的介绍了,大家都非常开心的握手认识,我的感觉就是我们之间只需要握一下手,大家就很快的熟悉起来了.在此,我很佩服汪汪的记忆力,这么短的时间,他就把大家的网名记下了,而且不差,包括后来的几位兄弟姐妹,还有一位阿姨.
  大家认识后,相互吹了会牛,汪汪和天苦有情两位大哥在旁边联系还没有到的,印象很深的就是兵临城下了,我们好像等了他很久,不过大家刚认识,吹牛的时间不知不觉过得很快.值得提到是那个家伙"CSY",就是打CS很臭的战友,我想大家印象都比较深刻,这家伙很有活力,说话也很风趣,一整天都是这样,给大家带来了不少的欢乐.
  后面的活动就听从组织的安排,喝茶,聊天,放风筝,最重要的是大家对灾区人民的祈福,对他们表示沉痛的哀悼!在此借用一句话"死者已逝,生者坚强"。
  我玩得很开心,相信大家也一样.只是这几天我被地震吓破了胆,好像搭上了自己脉搏一样,搭上了大地,随时随地都感受到她在抽动.她消耗了我的精神,再加上这次运动,我变得很疲惫.
  这次来了三位女士,一位阿姨和两位漂亮的MM.
 非常感谢"e"工作组的这次活动,我玩得很开心,认识你们我很高兴.
 有点罗唆,请汪汪数一下够不够200字哈,不够,我就再罗唆一些,我的语文成绩最差的一次考过20分,所以写作文,就是我心中的一次小地震.

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

有西南版了,大家有空去西南版玩~旺仔有空把聚会作业往那边发。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
1024 元 
我是药虫,祝贺本次活动圆满成功,同时也对地震中的死难者表示哀悼~~默哀ing
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 10:01 , Processed in 0.044520 second(s), 11 queries , Gzip On.