15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 权益版发帖注意事项及维权成功案例集合(欢迎战友添加) ...

权益版发帖注意事项及维权成功案例集合(欢迎战友添加) [复制链接]

现金
23 元 
现在是有法了,但政府部门基本上是处于不作为的状态,这么多的企业违法不查处,光靠某个人抗争作用不大,有好的建议要想办法传达到重要领导人和关健部门才行,集体行动才会有大胜利,促进国家制定更有力的法律。

现金
158 元 
本人大三,食品行业销售业,维权成功http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=&page=2

现金
274 元 

支持!

大家要支持一切与反乙肝歧视相关的行动!

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

我还活着!你呢!QQ894626239沈阳市小丽轮滑

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

根据形法修正案[七]

七、在刑法第二百五十三条后增加一条,作为第二百五十三条之一:“国家机关或者金融、电信、交通、教育、医疗等单位的工作人员,违反国家规定,将本单位在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者非法提供给他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
  “窃取或者以其他方法非法获取上述信息,情节严重的,依照前款的规定处罚。
  “单位犯前两款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。”
根据人大常委会通过的[传染病防治法]第十二条: 疾病预防控制机构,医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息资料.
     这两个法律文件都强调了医疗部门有责任保护携带者的个人隐私.,前者更强调了获取上述信息的用人单位同样违法。  但是有一个前提不可忽视:   [情节严重的]所以当体检医院把含有乙肝病毒血清学指标的体检结果直接交给单位.在招工,福利体检中使携带者隐私暴露在大庭广众之下,权益受到侵害时,你要想提高维权的成功率,当务之急 是要有一个“严重的情节”[比如你情绪激动失控至病住院]表明你已经受到了伤害,先使医院和用人单位处于违法地位。再由亲友出面进行有关交涉。[包括起诉]这样更易成功。

现金
68 元 
王震宇反对拉米降价;
反对取消入职两对半;污蔑打官司为诈骗
王震宇号召把维权资金捐给灾区,不要维权是什么居心
王震宇说不存在歧视,是企业在择优;
支持太原卫生局歧视携带者孕妇
反对香港示/威表达诉求
反对耶鲁大学的科普维权基金援助并攻击勾结反华势力
反对以论坛的名义发起维权捐款,却搞个以天津传染病医院发起的维权捐款;
反对修改乙肝歧视法律

王震宇咋这么垃圾啊,奶奶的,先告他,取消从医资格

现金
234 元 
原帖由 我的肝好疼 于 2009-3-31 20:15 发表
王震宇反对拉米降价;
反对取消入职两对半;污蔑打官司为诈骗
王震宇号召把维权资金捐给灾区,不要维权是什么居心
王震宇说不存在歧视,是企业在择优;
支持太原卫生局歧视携带者孕妇
反对香港示/威表达诉求
反对耶鲁大学的科 ...

首先我来告诉你,王震宇代表的不是他一个人,他不是一个人,不是一个人在战斗,他后面是一个利益集团,一个靠hbver养活的集团.如果没有了hbver,
王震宇生活还有意义吗?生活的来源都成了问题,当然生活没有意义.如果没有了hbver,王震宇就是大海的一滴水,沙漠中一粒沙,然而今天,王震宇可以靠
hbver出名,他当然希望社会来折磨hbver,因为他在丛中笑.

上帝要他灭亡,就先要他疯狂.
这个畸形的社会,迟早被取代!

现金
29 元 

紧急求助!!!

紧急求助!!!
我是一名健康的乙肝病毒携带者,前几天受到长城汽车集团的要求前来该公司报到上班。但在签合同之前公司要求做常规体检,体检结果是乙肝小三阳。公司负责人立刻回应:乙肝不能录用!我给公司负责人说自己的病毒是停止复制了的,不具有传染性。于是该负责人说要看到科学证据,如果医学证明说明我的病不具有传染性就可以录用。于是我又去医院作了DNA检查,结果是:病毒停止复制。可是,当我把这个结果告诉该公司负责人的时候,该公司负责人又说:考虑到要集体就餐,所以还是不能录用!他们出尔反尔的态度让我费解,目前我不知道该怎么为自己讨回公道??目前我已经住进公司在我来之前为我安排的专家住宿楼,说明该公司已经考虑录用了,可是在检查出我是健康携带者后又改变了主意,我该如何去找该负责人讨说法呢?? 请求各位朋友给我出个主意,十分感谢阿!因为受到该公司邀请,所以我辞退了正在工作的单位,而现在长城以这个理由拒绝我,我该如何办?是否就住在该公司的房子不走了?我该如何为自己讨个说法阿??焦急万分!!!!

现金
64 元 
王其实没什么水平
没事就知道抗病毒

现金
42 元 
我们要一切团结
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-5 09:19 , Processed in 0.017442 second(s), 10 queries , Gzip On.