15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 建议铁马发起强制许可仿制拉米夫定,替诺福韦的行动! ...

建议铁马发起强制许可仿制拉米夫定,替诺福韦的行动! [复制链接]

现金
470 元 
昨天看到铁马与狐园在携带着权益版对仿制拉米辨论后,对中国的药价产生兴趣。以下是我查到的资料。
   每粒恩替、阿德、拉米在美国的售价分别是20/18/6美元,中国售价分别为39/21/15人民币,折合美元约5.6/3/2.1美元。分别高于中国的售价3.5/6/3倍(所有数字约为粗略估算)。
美国人人均收入3.6万(多)美元(2006年),中国东莞市2007年人均收入27025人民币,折合美元约3860美元,是中国东莞市的近10倍。为什么说东莞市啊,东莞市是中国的2007年人均收入最高的地方。如果那位战友很幸运是东莞人,再幸运一点转氨酶不升高不住院不吃保肝药,医院不收检查费,一年的药费约14235/7665/5475人民币,作为幸运东莞的战友很轻松的就负担了。如果不是东莞的,排名前20位的城市的市民战友也不错。
2007年中国人均收入城市排名1 东莞 27025 2 深圳 24870 3 温州 24002  4 上海 23623 5 广州 224696 宁波 223077 台州 222458 北京 219899 绍兴 21717 10 杭州 21689 11 厦门 21290 12 苏州 21260 13 佛山 21234 14 无锡 20898 15 中山 20317 16 南京 20317 17 湖州 20046 18 舟山 19856 19 金华 19855 20 珠海 19290
如果你是一个农民(我也是农民),那你千万别成为肝胆相照中的战友,肝胆相照中的战友不好当着呢!2007年中国农民人均收入仅4140元(千万别说是美元,是只有美元7分之1的人民币)。像我这么不幸的战友怎么办,不治吧还想要命,那就先点个最便宜的拉米套餐吧5475元,不检查不住院也已经超过了总收入了。那曾想到啊病毒的的嘴刁着呢,它要是吃腻了,就要阿德7665元套餐了,一般情况下再过一年多还要换口味,14235元的套餐还要吃两份。病毒还没怎么呢,药费已经把命给要了。作为战友我们容易吗,身体是遭受着病毒摧残,精神上受着药费的践踏,连大街都是走在别人歧视的眼神里!!!
作为一位资深的携带着(我妈妈传染给我的),我更能体会战友们的幸酸的阅历!天天都希望药价给降一点。现在我们已发起了要求仿制拉米夫定的行动,感觉强制许可更适合我们,能吃到更多药(拉米,阿德,恩替,替诺福韦)。
按WTO知识产权第31号条款规定,若成员国面临国家紧急危难,流行疾病,且不为商业用途时,则不用与拥有专利权者协商,只需在合理的实际情况下“告知”拥有专利权的厂商,便可使用此专利。我国对强制许可也有明文规定。现行的专利法规定:“在国家出现紧急状态或者非常情况时,或者为了公共利益的目的,国务院专利行政部门可以给予实施发明专利或者实用新型专利的强制许可。”
印度,东南亚,拉美、非州等等国家都已经以艾滋的名义强制许可仿制了拉米夫定。我们对过了保护期高价的拉米有如此需求却不仿制,白白的让国家的资源外流,让国民腰包渐渐瘪起来!每年有50万乙肝病人的生命乙肝病毒夺去,什么概念啊,等于每年有十个5.12地震啊在中国发生啊!!!

现金
330 元 
我顶

现金
53430 元 

翡翠丝带

高层,砖家,精蝇是不敢得罪洋人的
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
248 元 
顶起,  悲哀的中国人, 我们所谓的和谐国家,我们所谓的爱民的党和政府

现金
1448 元 
不能说什么,只能顶

现金
1651 元 
不顶实在不厚道。

现金
374 元 
不顶实在不厚道。

现金
108 元 
无奈  悲哀  痛苦  绝望
病真的要给有钱人得啊  特别是乙肝,,,,,,,,,,,。。。。。。
我们穷人真得是绝望无助,,,,走绝路啊

现金
3885 元 
仿制就能治好病了?
我不是医生,更无药可卖。意见仅供参考。治疗请遵医嘱!!!
推广中医药,  普及肝疫苗。   
为了身体健康,请毒杀疾病。  
为了生态健康,请毒杀老鼠。

现金
327 元 
好贴顶起来
维权比治疗更迫切!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:44 , Processed in 0.014945 second(s), 11 queries , Gzip On.