15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 干扰素单药治疗组患者病毒下降的不同模式 zt ...
楼主: jjwwhbv3

干扰素单药治疗组患者病毒下降的不同模式 zt [复制链接]

现金
398 元 
看来你也是业余研究者。把复杂的免疫系统简单化了。

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 jjwwhbv3 于 2008-5-19 15:35 发表
看来你也是业余研究者。把复杂的免疫系统简单化了。

太宠统。

你可试着说说看,我怎么就“把复杂的免疫系统简单化了”?
我是希尔瑞斯。

现金
398 元 
应该说表面抗原和 细胞里面的病毒的活跃程度(以及免疫系统抑制“ "有关,好多表面抗原为\阴的人的cccdna还存在。

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 jjwwhbv3 于 2008-5-19 16:40 发表
应该说表面抗原和 细胞里面的病毒的活跃程度(以及免疫系统抑制“ "有关,好多表面抗原为\阴的人的cccdna还存在。

所谓“正相关”,就是指参数的变动方向一致,仅此而已。
我是希尔瑞斯。

现金
104 元 
用核苷类药物抑制病毒是通过破坏酶的方法的,那么血液中还会存在大量的cccdna啊,cccdna会不会自动衰亡的?要是衰亡的很慢的话,许不是cccdna会越积越多?到停药的时候那不是大量复制?

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 nirvana2006 于 2008-5-20 17:21 发表
用核苷类药物抑制病毒是通过破坏酶的方法的,那么血液中还会存在大量的cccdna啊,cccdna会不会自动衰亡的?要是衰亡的很慢的话,许不是cccdna会越积越多?到停药的时候那不是大量复制? ...

HBV在其生命周期中,在不同的阶段以不同的方式存在。CCCDNA这种形式,主要存在于肝细胞内。
当然外周血中也总会有部分CCCDNA的形式,但数量不会多,且它没有能力返回肝脏。
我是希尔瑞斯。

现金
104 元 
停药为何会反弹甚至更严重呢,肝细胞内CCCDNA应该还是原来那个水平啊,或者由于吃核苷药的时间长了,肝细胞内CCCDNA的水平降低,复制的水平也降低才对啊

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 nirvana2006 于 2008-5-20 21:14 发表
停药为何会反弹甚至更严重呢,肝细胞内CCCDNA应该还是原来那个水平啊,或者由于吃核苷药的时间长了,肝细胞内CCCDNA的水平降低,复制的水平也降低才对啊 ...

主要是免疫能力没有跟上的原因。核甘(酸)类药的使用,反方向干预了免疫能力在清除期的自然“成长”,很大程度上使其“发育”不良。所以一旦停药,免疫对低水平的HBVDNA的分泌毫无查觉,不作响应。直到CCCDNA库重新得到补充(若需要)、HBVDNA过了峰值,ALT才会开始急剧响应。所以临床上,几乎全都表现为“更严重”。
我是希尔瑞斯。

现金
336 元 
老F有没有相关的文章推荐阅读?对你的理论是半信半疑,呵呵

现金
3016 元 
HBVDNA跟什么相关?
loser...............
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 02:43 , Processed in 0.014448 second(s), 10 queries , Gzip On.